Views Comments Previous Next Search
11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать — Списки на Look At Me

Списки

11 украинских
дизайнеров,
которых надо знать

Анна Октябрь, Лилия Пустовит, Яся Миночкина и еще восемь их коллег

В марте в Украине начинаются Недели моды: первой пройдет Ukrainian Fashion Week, а за ней — Kiev Fashion Days. Look At Me рассказывает о дизайнерах страны, которых нужно знать. В материале — уже опытные Лиля Литковская и Ксения Шнайдер и новички вроде Jealousy и Маши Ревы.

Текст: Лиза Кологреева

 

Anna October

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 1.

 

 

Анна Октябрь (эту фамилию ее семья взяла после революции 1917 года) училась в колледже технологии и дизайна в Запорожье и в одесском арт-колледже. В 2008-м девушка основала именную марку, и два года спустя о ней заговорили не только на родине, но и в Британии и США. Девушка создает платья из прозрачных материалов, переливающихся, как бензин, и пальто из бахромы, которые демонстрирует на KFW и в Лондоне в рамках проекта Fashion Scout.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 5.

 

 

Bevza

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 6.

 

 

С недавних пор следить за Светланой Бевзой россиянам вдвойне интересно: скоро ее одежда будет продаваться в корнере The Cube московского универмага «Цветной». Дизайнер основала именную марку в 2006 году и с тех пор запустила вторую линию и показалась на London Fashion Week. Главная вещь в коллекциях Bevza — белое платье, которое Бевза считает основой гардероба.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 9.

 

 

Elenareva

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 10.

 

 

Два года Елена Рева была частью дизайнерского дуэта Obrani, но в 2012-м решила работать в одиночку. Девушка тесно связана с искусством: она создавала футболки вместе с художницей и куратором Татьяной Гершуни и разрабатывала свою последнюю коллекцию вместе с участницей биеннале современного искусства Алиной Якубенко. Следующий показ дизайнера пройдет в рамках UFW.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 14.

 

  

Jealousy

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 15.

 

 

Jealousy — марка одесских дизайнеров Саши Стукальской и Тани Муиньо. Ребята создают объемные свитеры ярких цветов и брюки с принтами по весьма демократичным ценам. Второй сезон подряд Jealousy будут показываться на Kiev Fashion Days.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 18.

 

 

Ksenia Schnaider

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 19.

 

 

Ксения Шнайдер окончила Киевский национальный университет технологий и дизайна и училась в Central Saint Martins и Istituto Marangoni. В 2004 году она основала марку X'U, которая существует и по сей день: под ней выпускаются капсульные коллекции. С 2011-го дизайнер создает коллекции под именной маркой вместе с мужем Антоном Шнайдером, арт-директором дизайн-бюро S-I-L-A.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 23.

 

 

Poustovit

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 24.

 

 

Лилия Пустовит — один из дизайнеров, вдохновляющийся украинской культурой. Больше десяти лет она показывает пальто и комбинезоны с этническими узорами в Киеве и Москве. Помимо прочего, у Пустовит есть вторая линия и коллекции обуви и украшений.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 28.

 

 

Litkovskaya

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 29.

 

 

В 2006-м Лиля Литковская дебютировала на Ukrainian Fashion Week, где показывается до сих пор. Недавно ее платья в горошек, кожаные брюки и прозрачные плащи начали продаваться не только в Украине, но и в московском магазине «Кузнецкий мост, 20». Кроме того, недавно команда Litkovskaya сняли видео вместе с режиссером Александром Косенко и украинским Elle для форума Art Kiev Contemporary.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 33.

 

 

Omelya Atelier

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 34.

 

 

В 2011 году Костя Омеля запустил именную марку одежды и устроил дебютный показ: его модели дефилировали в платьях из прозрачных тканей с воротничками и рукавами, расшитыми пайетками. До этого дизайнер работал стилистом, так что неудивительно, что у его показов хорошая стилизация. В этом сезоне молодой человек представит проект на Ukrainian Fashion Week и затем покажет основную коллекцию на Kiev Fashion Days.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 37.

 

 

Paskal

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 38.

 

 

Юлия Паскаль — архитектор по образованию. Тем не менее ее конек — не архитектурные формы, а платья, топы и юбки с перфорацией, которые она шьет с 2010 года. Свою последнюю коллекцию из пальто с металлизированными вставками девушка показала на платформе Fashion Scout в Лондоне.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 41.

 

 

Masha Reva

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 42.

 

 

Маша Рева родом из Одессы, работала в Thakoon и Walter Van Beirendonck, живет в Лондоне. Она выпускает платья со сказочными принтами и красивые свитшоты для марки Syndicate. Лукбуки для девушки снимают любимчики Look At Me — дуэт Synchrodogs.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 46.

 

 

Yasya Minochkina

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 47.

 

 

Дизайнер с самым милым именем на свете, Яся Миночкина, окончила две самые авторитетные модные школы — Королевскую академию изящных искусств Антверпена и Колледж святого Мартина. Именную марку девушка основала два года назад, причем в Москве, а не Украине. Тем не менее длинные пальто и платья, будто заштрихованные маркером, она показывает на Kiev Fashion Days.

11 украинских 
дизайнеров, 
которых надо знать. Изображение № 50.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.