Views Comments Previous Next Search
Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days — Списки на Look At Me

Списки

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days

Котики, халаты и кожа-металлик на показах украинских дизайнеров

Мы уже не раз говорили о том, как развивается модная индустрия на Украине. В этом сезоне редактор моды Look At Me Рита Зубатова отправилась на Kiev Fashion Days и увидела дизайн, не уступающий европейскому. В материале — бомберы, котики и перфорированные юбки на самых интересных показах недели. 

Текст: Маргарита Зубатова

 

Yefimtchuk+

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 1.

Коллекция молодого дизайнера Юлии Ефимчук напоминает сразу о Nina Donis и Jacquemus, что неплохо: те в прогрессивном дизайне одни из первых. Девушка показывает костюмы из хлопка и платья-рубашки и стилизует их с неоновыми кроссовками. Особенно хороши те, что в продольную полоску.

 

 

Jealousy

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 5.

В этом сезоне Jealousy показывает вещи из кожи, замши и искусственного меха. Дизайнеры играют с сексуальностью, показывая объемные платья с глубоким вырезом или топы с миди-юбками, но порой перегибают палку: с экстракороткой длиной и обнажающим грудь кроем нужно быть осторожным.

 

 

 Anton Belinskiy

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 10.

Во время Kiev Fashion Days Антон Белинский показал две коллекции. Не очень внятная капсула для Mercedez-Benz забылась сразу после показа дизайнера в последний день недели. Антон вывел на подиум моделей в объемных шерстяных пальто и пуховиках (предмет одежды, который пора начать делать всем дизайнерам, живущим в наших погодных условиях), но особенно отличился платьями-халатами: так ловко комбинировать принты умеет не каждый.

 

 

Ksenia Schnaider

Фотограф: Юлия Ждан. Изображение № 16.Фотограф: Юлия Ждан

Ksenia Schnaider — дуэт, работающий на стыке моды и искусства, и в их случае это не просто шаблонная фраза. В этот раз графический дизайнер Антон Шнайдер подготовил 3D-презентацию коллекции, а дизайнер одежды Ксения создала майки и пуловеры с надписью «Corruption» и традиционные для Руси головные уборы. Посыл, в общем-то, ясен.

 

 

Anna Kolomoets

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 20.

Анне Коломоец 17 лет, и это ее третий показ. Молодой дизайнер шьет одежду, в которой хотела бы ходить сама. Это платья с юбкой-колоколом, пальто из бархата и кожи и милые меховые юбки, вроде тех, что мы видели у Fleamadonna. Как говорится, one to watch.

 

 

Yasya Minochkina

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 25.

Марке Яси Миночкиной только исполнился год. Тем не менее, вещи дизайнера уже оценили директор моды The Daily Telegraph Хилари Александер и фэшн-консультант Натали Джус. В новом сезоне Яся делает еще один шаг вперед: дизайнер удачно комбинирует ткани и цвета, играет со спортом и классикой и показывает идеально скроенные костюмы. 

 

 

Paskal

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 30.

Юлия Паскаль — одна из самых интересных дизайнеров на молодой украинской сцене. Девушка не перестает экспериментировать с лазерной перфорацией, а в этот раз украшает ей кожу цвета металлик. В какой-то момент нам кажется, что исполосованные юбки выглядят так хрупко, что при неловком движении могут порваться, но Дарья Шаповалова убеждает: «Все сделано качественно, носила сама».

 

 

Anna October

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 36.

Анна Октябрь признается: «Я из Одессы, поэтому люблю все блестящее». При этом, в отличие от большинства грешащих тем же марок, дизайнер не показывает ядерную смесь из блесток, страз и люрекса на подиуме. Мы видим пальто из сверкающей бахромы, классические платья из жаккарда с перламутровой отделкой и — фаворит — сарафан на бретельках с тесьмой цвета металлик. Используя столько сложных материалов, важно держать баланс: у дизайнера это выходит.

 

 

Omelya Atelier

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 40.

Быть дизайнером с бэкграундом стилиста — всегда палка о двух концах. С одной стороны, сложно отогнать от себя мысли о всех просмотренных коллекциях при создании своей, с другой — легче подать ее в выгодном свете. Костя Омеля показывает одежду, которую можно использовать в съемках тотал-луком: объемный вязаный топ с кожаными клешеными брюками или платье из комбинированной кожи и кружева с длинными перчатками. Но порой заигрывается с материалами, от которых мы успели устать за последние пару сезонов: к примеру, черным объемным мехом или шифоном. 

 

 

Sasha Kanevski

Чем нам запомнилась неделя моды Kiev Fashion Days. Изображение № 45.

Саша Каневский — один из немногих дизайнеров, которые показываются на Kiev Fashion Days с момента ее основания. Тем не менее, нашел Каневский себя, видимо, сейчас. После нескольких сезонов формального затишья дизайнер отшивает едва ли не самую сильную коллекцию недели, при том что делает что-то совсем нехарактерное для марки. Каневский показывает неожиданные умения в сочетании принтов и материалов (стеганое этническое пальто с кружевной рубашкой или жакет с баской и бархатными брюками), иронию (свитшоты и юбки с котиками навсегда в нашем сердце) и сдержанный взрослый дизайн. Что тут сказать, прорыв.

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.