Views Comments Previous Next Search
Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1 — Списки на Look At Me

Списки

Молодые марки,
работающие с принтами, часть 1

8 брендов, которые могут стать новыми Marni и Peter Pilotto

Look At Me пристально следит за новыми дизайнерами, выбирая лучших в каждом модном течении. Мы уже рассказывали о начинающих авангардистах и минималистах. В новом материале — восемь молодых брендов, специализирующихся на принтах: от любимцев Сьюзи Лау Keiko Nishiyama до эклектичных бельгийцев Manon Kündig.

Текст: Иван Корниенко

 

RICHARDS

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 1.

 

 

Сара Ричардс родилась в Нью-Йорке и в 2011 году окончила Rhode Island School of Design. После она основала свою именную марку RICHARDS. На счету Сары стажировки в Proenza Schouler, Diane Von Furstenberg и Opening Ceremony. На сегодняшний день дизайнер отдает приоритет простому, незамысловатому крою, но постоянно экспериментирует с печатной графикой и цифровыми технологиями.

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 8.

 

 

Kay Kwok

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 9.

 

 

Выходец из Гонконга дизайнер Кей Квок в прошлом году окончил London College of Fashion. В интервью для Dazed Digital он говорит о своей последней коллекции так: «Я черпал вдохновение в древнеегипетской мифологии и космологии. После изучения этих вопросов я объединил идеи для создания принтов. Я работал со светом и тенью, чтобы добиться эффекта оптической иллюзии».

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 11.

 

 

Keiko Nishiyama

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 12.

 

 

Кеико Нишияма получила базовое образование у себя на родине — в Японии, сейчас живет и учится в Лондоне. При помощи лазерной печати Кеико удается создавать пространственную иллюзию на своих платьях. Именно это делает ее цветочные принты нетривиальными. Дизайнер привыкла черпать вдохновение из искусства. Нишияма довольно много времени проводит в музеях и театрах, а также любит засесть в библиотеке, чтобы досконально изучить волнующий ее вопрос.

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 16.

 

 

Luke Brooks

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 17.

 

 

Выпускник Central Saint Martins Люк Брукс создает свои коллекции полностью из трикотажа. Свой выбор дизайнер объясняет тем, что создание одежды из трикотажа — это доступ к еще не опробованным возможностям работы с тканью. Его осенне-зимняя коллекция была вдохновлена старинными кладбищами: «Выяснилось, что в Новой Англии сохранилось много кладбищ XVII и XVIII веков. Недолго думая в декабре я отправился в Америку, чтобы начать готовить эскизы для этой коллекции».

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 21.

 

 

Ashley Wiliams

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 22.

 

 

Выпускница Вестминстерского университета Эшли Уильямс уже успела заполучить поддержку со стороны звездных поклонников: Риты Оры и Пикси Гелдоф. Дизайнер вдохновляется кантри и американскими реалиями времен семидесятых годов. Так, в последней коллекции Эшли использует изображения Элвиса Пресли на платьях и ретрографику.

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 26.

 

 

Bobby Abley

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 27.

 

 

Прежде чем заняться собственной линией одежды, Бобби Эбли поработал в Alexander McQueen и Jeremy Scott. На создание своей коллекции британца вдохновил сериал «Сумеречная зона»: каждый его эпизод — смесь драмы, ужаса и фэнтези. Наверное, поэтому дизайнер начинал с коллекций, основой которых становились кожаные бондажи. В новом сезоне он экспериментирует с принтами: на его мужских костюмах изображены птицы и бриллианты. Отдельного внимания заслуживают рубашки с напечатанными на них сценами из мультфильма о Бэмби: их Эбли показал одновременно с креативным директором Givenchy Рикардо Тиши.

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 36.

 

 

Na Di

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 37.

 

 

На Ди — дизайнер мужской одежды, которая родилась в Пекине, а после перебралась в Лондон. Сегодня двадцатитрехлетняя Ди создает одежду с классическим кроем и красочными принтами. «Я всегда нахожу вдохновение в симбиозе азиатской и западной культур. Когда я работала над своей последней коллекцией, то черпала вдохновение из китайского культурного наследия», — комментирует дизайнер.

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 42.

 

 

Manon Kündig

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 43.

 

 

Манон Кюндинг родилась в небольшом швейцарском городе Биль в 1983 году. Сегодня она живет и работает в Бельгии. За плечами у дизайнера диплом Antwerp Royal Academy of fine arts, который она получила в 2012 году. Работы Манон представляют собой коллаж из непредсказуемых образов, объектов цифровых медиа, поп-культуры и сарказма. Стирать границу между театральным костюмом и одеждой, прекрасным и страшным, — это стиль Кюндинг. Она имеет специфическое отношение к моде и по праву заслуживает называться художником.

Молодые марки, 
работающие с принтами, часть 1. Изображение № 46.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.