Views Comments Previous Next Search
Марки, использующие
высокотехнологичные материалы — Списки на Look At Me

Списки

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы

Дизайнеры, шьющие из ПВХ, металла и пластика

Look At Me продолжает следить за молодыми дизайнерами, отличившимися в том или ином модном течении. Мы уже рассказывали о начинающих авангардистах, минималистах и марках, работающих с принтами. Сегодня речь пойдет о марках, которые используют ПВХ, неопрен, металлизированные ткани и другие высокотехнологичные материалы.

Текст: Инна Проворова

 

 

Wanda Nylon

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 1.

 

 

Wanda Nylon называют себя единственной модной маркой, сосредоточенной на создании одежды, защищающей от дождя. Другими словами, они трансформировали традиционный бесформенный дождевик в прозрачные и переливающиеся на манер бензиновой лужи или спинки майского жука тренчи, парки и кейпы, которые сперва наводнили тумблоги, а потом были замечены Opening Ceremony. Вторая главная черта марки — экологичность. 90% синтетических тканей, из которых шьется одежда Wanda Nylon, сделаны из переработанных материалов.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 8.

 

 

Hernández Cornet

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 9.

 

 

Шведский дизайнер Ана Хернадес — не такой ярый поклонник полиуретанов, как Wanda Nylon, но все же в каждой коллекции добавляет к ряду одежды из традиционных материалов несколько запоминающихся вещей из синтетических волокон. Возможно, поэтому марка, выпускающая полупрозрачные фартуки из ПВХ и платья из металлизированного шелка, всего после четырех полноценных коллекций получила премию The Max Factor.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 12.

 

 

Simone Rocha

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 13.

 

 

После показа своей осенне-зимней коллекции Симон Роша сказала, что создает коллекции под влиянием предыдущих поколений. Неудивительно, учитывая, что ее отец — известный дизайнер Джон Роша. Тем не менее Симон чаще упоминает свою бабушку и ирландские корни. Как бы то ни было, к материалам Симон предпочитает более современный подход, используя металлизированный хлопок с эластином, ПВХ и пластик. Такие сочетания в коллекциях выпускницы CSM оценили Dover Street Market, выделившие ей отдельную витрину, — для начинающего лондонского дизайнера сложно придумать оценку выше.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 16.

 

 

 Zilla

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 17.

 

 

Сайт марки аксессуаров Zilla встречает фразой «Моя сумка — моя крепость». Суть ее раскрывается после перехода к разделу с биографией дизайнера: итальянка Сильвиа Пикле решила завести свою марку после того, как выучилась на архитектора. В 2005-м она начала создавать сумки, вдохновляясь промышленными материалами. К традиционным коже и замше Пикле добавляет алюминий и губку.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 21.

 

 

Aina Beck

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 22.

 

 

Стилем выпускницы школы Parsons Аины Бек можно назвать стремление поработать со всеми формами и материалами. Для своей первой полноценной коллекции она использовала тюль и металлизированную ткань, чем обратила на себя внимание Wallpaper, WWD и Elle. Сейчас девушка из Норвегии, которая стажировалась у Филлипа Лима и Дианы Фон Фюрстенберг, работает над своей второй коллекцией, которую мы увидим на следующих нью-йоркских показах.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 25.

 

 

Peiran Gong

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 26.

 

 

Как и Аина Бек, Периан Гонг закончила обучение в прошлом году. Девушка ассоциирует себя с рассказчиком, а каждую свою коллекцию — с историей. Повествование может идти как о путешествии во времени, так и о гендерной трансформации. Для визуализации своих рассказов Периан отталкивается от принтов, но и не забывает о возможности использовать нетрадиционные материалы вроде латекса и неопрена.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 30.

 

 

202 Factory

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 31.

 

 

Корейская марка 202 Factory выпускает аксессуары всех форм и материалов, но прославилась именно неоновыми прозрачными клатчами, которые заполонили стритстайл-блоги. Это неудивительно, ведь легкая сумка из ПВХ повторяет аксессуары, выпущенные марками с более громкими именами, но при этом стоит в десятки раз меньше. Помимо прозрачных клатчей, 202 Factory выпускают сумочки, переливающиеся всеми цветами радуги, а также делают украшения из тех же материалов.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 36.

 

 

Factory by Erik Hart

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 37.

 

 

Разносторонний американец Эрик Харт занимается визуальным искусством, фотографией и созданием одежды. В своих коллекциях он стремится отобразить двойственность, противопоставляя феминность и маскулинность, недостаток и избыток, уверенность и сомнение. Поскольку он предпочитает минималистичный крой, на помощь приходят материалы: его одежду усложняют глянцевая кожа и ПВХ.

Марки, использующие
высокотехнологичные материалы. Изображение № 40.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.