Views Comments Previous Next Search
AFW: Что происходит в петербургской моде — Списки на Look At Me

Списки

AFW: Что происходит в петербургской моде

Чем нам запомнилась Неделя моды, на которую надеется страна

Мы уже рассказывали о мировых Неделях моды и локальных событиях —  Kiev Fashion DaysUkrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На этот раз редактор моды Look At Me Рита Зубатова отправилась на Aurora Fashion Week. В обзоре она рассказывает, чем петербургская неделя отличается от московской и каких дизайнеров «Авроры» надо знать.

Текст: Маргарита Зубатова

Как мы говорили не раз, с закрытием Cycles & Seasons в Москве не осталось ни одной Недели моды, работать на которой было бы приятно. Марки, созданные политиками и телеведущими, девушки, раздающие пробники шампуней, лаунж-зона с людьми, купившими билеты на показы, — все это мы постарались забыть, когда отправились на петербургскую Неделю моды Aurora Fashion Week. Совсем большие надежды на первый визит мы не возлагали, но оптимистично ждали лучшего.

В этот раз организаторы устраивают Неделю в историческом здании Академии художеств. Шоу проходят в помещениях, украшенных религиозными фресками, модели на бэкстейдже переодеваются за гигантской античной скульптурой, в коридорах, где можно прогуляться, обсудить показ или выпить бокал шампанского, висят картины в позолоченных рамах. В расписании есть дизайнеры, которые выглядят в богемной атмосфере чужеродно. Игорь Гуляев идет за ручку с моделями в мутоновых шубах, Стас Лопаткин показывает на шоу невест с зелеными тенями и женихов с фиолетовой бородой, Разгуляев и Благонравова выпускают на подиум моделей в, извините, боди-арте. В такой компании приглашенные гости — одна из самых прогрессивных британских марок Marques Almeida — выглядят странно. Но ее же наличие доказывает, что Неделю моды делают ребята, у которых есть все (знакомство с мировыми тенденциями развития индустрии, знание молодой независимой сцены, стремление образовывать местную публику), но не хватает одного — смелости в селекции.

Посетив показы, презентации и шоу-румы петербургских дизайнеров, Look At Me выбрал тех, за развитием которых интересно следить.

 

Liza Odinokikh 

AFW: Что происходит в петербургской моде. Изображение № 1.

Лиза Одиноких делает одежду, которая органично вписывается в мировой контекст и навевает воспоминания обо всем, но ни о чем конкретно. Пластиковые сумки, пальто из крокодиловой кожи, принтованные леггинсы и объемные свитшоты могут принести большой коммерческий успех. Главное в этом случае не загибать цены.

 

 

Bondarev

AFW: Что происходит в петербургской моде. Изображение № 5.

Проблема большого количества русских дизайнеров — это стайлинг показов. Пока дизайнеры с мировым именем выпускают на подиум девушек с чистым лицом и простыми прическами, отечественные заливают волосы гелем и рисуют щеки, как у матрешек. Показ Сергея Бондарева был первым в расписании, на котором образ моделей не отвлекал, а дополнял одежду. Дизайнер показал женственные платья, шляпки-ушки и рисованные будто от руки принты. Главное в подобных коллекциях — чувствовать грань между иронией и инфантильностью. У Бондарева выходит 50/50.

 

 

Sanan Gasanov

AFW: Что происходит в петербургской моде. Изображение № 9.

Санан Гасанов — дизайнер, на которого в Петербурге возлагают особенные надежды, и есть за что. Дизайнер сочетает перфорацию и мех, переливающуюся органзу и хлопок и экспериментирует с объемами. Хотя коллекция отсылает нас то к Рафу Симонсу, то к Nina Donis, в ней чувствуется мысль и желание расти. А в этом случае, знаете, к великим обращаться не зазорно.

 

 

Homo Consommatus

Марка с латинским названием Homo Consommatus делает футуристичные вещи, главное в которых — крой. В новой коллекции Алексей Сорокин показывает желтые платья, графично скроенные меховые пальто и туфли, напоминающие известную модель Giuseppe Zanotti. Насколько современно выглядят последние сейчас — вопрос. 

 

Leonid Alexeev

AFW: Что происходит в петербургской моде. Изображение № 13.

Леонид Алексеев — дизайнер, уже показавший в Москве мужскую коллекцию, — представил в Петербурге женскую. Отлично скроенные пальто и брюки, шерстяные платья с вставками из меха отсылают к коллекции, которую мы видели двумя неделями раньше.  Свежие идеи — светлое платье из ангоры и легкий костюм с шортами миди. 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.