Views Comments Previous Next Search

Неделя моды в Лондоне: Мнения

614315
НаписалИнна Проворова22 февраля 2012

К концу подошла Лондонская неделя моды. Look At Me по традиции собирает мнения деятелей моды о главных новых коллекциях

Acne

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 1.

Майа Сингер, Style.com: «Маэстро Acne Йонни Йоханссон нашел вдохновение в трёх помешанных на теле художниках, перенял кое-что у них и создал осенне-зимнюю коллекцию, которая получилась прекрасной и немного странной. Главной фигурой для Йонни в этом трио стал фотограф Андре Кертес, у которого Йоханссон позаимствовал искаженные силуэты. Также вдохновением послужили работы эротического скульптора Ханса Беллмера и художницы Ханнелине Рёгенберг».

Джессика Бампас, Vogue.co.uk: «В наши дни сходить на модный показ — это как попасть на фестиваль. Девушки входят и выходят, камеры ловят момент. Особенно это было заметно на Acne, последнем шоу третьего дня Недели моды в Лондоне».

Fashionista.com: «Возможно, мы слишком предвзяты, но было ощущение, что модели выходили на подиум прямо из ортопедического отделения». 

Уилльям Оливер, Dazed Digital: «Коллекция сдержанная, порочная, гламурная, но ни в коем случае не скучная».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 2.

 

Ashish

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 3.

Джессика Бампас, Vogue.co.uk: «Дизайнер назвал коллекцию Bollywouldn't, и нам сказали, что его муза этого сезона совершила духовное путешествие — от гранжа до Ганга».

Buro247.ru: «Зрители снова ослепли на показе Ashish: дизайнер представил самые невероятные сочетания рисунков и расшил каждый принт — с головой Будды, смайликами, значками инь и ян — пайетками».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 4.

 

Aquascutum

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 5.

Джоанна Сайкс, креативный директор Aquascutum: «Это женщина Тарантино: загадочная, провокационная и опасная».

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 6.

Смотреть коллекцию полностью

 

Burberry Prorsum

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 7.

Кэти Хорин, The New York Times: «Коллекция Кристофера Бейли была сильной. На мой взгляд, её лучшую часть он придумал во время прогулок по полю. Иными словами, у мистера Бейли отлично получилось сделать модными вещи из практичных тканей и материалов землистого цвета».

Джессика Картнер-Морли, The Guardian: «С этой коллекцией к Burberry вернулась эмоциональность и теплота, которой так не хватало в прошлых сезонах».

Хэмиш Боулз, Vogue.com: «Называйте это эффектом „Аббатства Даунтон“, но дух сельской твидовой элегантности явно витал в воздухе на Burberry Prorsum».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 8.

 

Christopher Kane

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 9.

Кристофер Кейн, дизайнер: «Эта коллекция началась с фотографии Джозефа Шабо, на которой девушка была одета в платье с муаровым узором».

Кэти Хорин, The New York Times: «Последняя коллекция Кристофера Кейна достойна восхищения. С помощью волшебных сочетаний кожи, вельвета и шифона он придал текстурам и узорам трехмерный объем. И при этом не перестарался с техничностью».

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Кристофер Кейн верен себе: он никогда не был бунтарем, но в его милых коллекциях было что-то тревожное. Несомненно, новый показ дизайнера был мрачнее предыдущих. Его открыл черный, который быстро обернулся серым».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 10.

 

Erdem

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 11.

Кристина Пепез, Fashionologie.com: «В этом сезоне Эрдем Моралиоглу повернул свою традиционно нежную и милую эстетику в темную сторону. Но не волнуйтесь, все фирменные знаки Erdem — тонкое кружево, скромные каблуки и цветочные принты — всё еще на месте».

Fashionista.com: «Лондонские показы проходили в залах с позолотой и огромными люстрами или в больших промышленных зданиях. Поэтому приятно удивили Erdem, которые провели шоу в белой галерее искусств». 

Хэмиш Боулз, Vogue.com: «Эрдем Моралиоглу остался верен ДНК своего бренда: элегантные коктейльные платья, силуэты середины прошлого столетия, пальто с широким вырезом и короткие жакеты». 

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 12.

 

Giles

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 13.

Джайлс Дикон, дизайнер: «Во время работы над коллекцией мне в голову пришла мысль о том, что кто-то стремительно покидает свой дом. Что вы бы взяли, если бы начался пожар?»

Минал Мистри, Style.com: «В этой коллекции есть несколько по-настоящему красивых вещей, романтичных и немного жутких, с деталями, к которым явно приложил руку кутюрье».

Buro247.ru: «Коллекция Giles представляет собой набор едва ли не кутюрных коктейльных и вечерних платьев с перьями, эффектными юбками-колоколами в пол и аккуратными воротничками — любимой деталью дизайнеров в этом сезоне».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 14.

 

Holly Fulton

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 15.

Холли Фултон: «Идея заключается в том, что женщина развлекалась в саду и теперь ищет дорогу домой. Поэтому она немного растрепанная». 

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 16.

 

House of Holland

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 17.

Майа Сингер, Style.com: «Всё мастерство Холланда было брошено на интерпретацию узора „гусиная лапка“: он увеличил его и градиентно окрасил в розовый и фиолетовый, ну или в более приглушенный металлический голубой, а еще разбросал отдельные элементы этого принта по платьям».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 18.

 

Jonathan Saunders

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 19.

Джонатан Сондерс, дизайнер: «Домохозяйка-наркоманка превратилась в богатую и эксцентричную молодую леди».

Люк Лейтч, The Telegraph: «Коллекция была завораживающей. Ее наверняка признают одной из самых сильных в этом сезоне в Лондоне. Ну а Сондерс был буквально истощен».

Тим Блэнкс, Style.com: «Показ Джонатана Сондерса проходил на двадцатом этаже в деловом районе Лондона. За окнами виднелись самые высокие здания города, залитые лучами солнца. Панорама напоминала о фильме „Бегущий по лезвию“. Аналогия не настолько произвольная, как может показаться. Репликант Рейчел была правильной, но в то же время испорченной. Такой же была коллекция Сондерса».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 20.

 

Meadham Kirchhoff

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 21.

Майа Сингер, Style.com: «Как такое произошло? Когда-то Эд Медхэм и Бен Киршофф были рассерженными молодыми представителями британской моды. Они использовали подиум, чтобы показать свои феминистические взгляды и отчужденность. Теперь же это межпланетная дискотека».

Buro247.ru: «Марка Meadham Kirchhoff показала типичные выходные комплекты — сумасшедший стиль диско с радужными свитерами, расшитыми пайетками костюмами, цветным мехом и самыми нелепыми, но веселыми сочетаниями».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 22.

 

Marios Schwab

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 23.

The Wall Street Journal: «Роковые женщины Шваба были одеты, чтобы убивать: в облегающие платья, которые одновременно обнажают и скрывают».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 24.

 

Mark Fast

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 25.

Майа Сингер, Style.com: «Новая коллекция отличалась от предыдущих ясностью: вещи хорошо смотрелись на моделях и выглядели завершенными. Традиционный для марки гедонизм сохранился, но стал более утонченным».

Fashionista.com: «Кутюрная версия трикотажа». 

Fashionologie.com«Романтика и гранж смешались в новой коллекции Марка Фаста». 

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 26.

 

Mary Katrantzou

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 27.

Люк Лейтч, The Telegraph: «Если бы Оливер Сакс встретил Мэри Катранзу до того, как написал „Человека, который принял жену за шляпу“! В новой коллекции дизайнера было много принтов, которые помогли бы глупым мужчинам спутать своих женщин с вешалками, карандашами, свежескошенным газоном, ложками и печатными машинками».

Джоанна, Fashiongonerogue.com: «Мэри Катранзу продолжает использовать архитектурные формы и яркие принты. Она до сих пор играет с пропорциями, но теперь более мягко. А ее рисунки на это раз абстрактные, чуть более примитивные, даже отсылающие к ацтекским узорам».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 28.

 

Matthew Williamson

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 29.

WWD.com: «Полная цвета, принтов и блесток, эта коллекция не выглядела как осенне-зимняя. Но это и есть настоящий Мэттью Уилльямсон: он всегда мечтает о солнце».

Долли Джонс, Vogue.co.uk: «Вкусу богемной девушки, на которую нацелена новая коллекция Мэттью Уилльямсона, отвечали брюки бронзового цвета из ламе, напоминающие об эпохе диско, на которую мы до сих пор при необходимости можем потратиться, и прозрачные шелковые блузы телесного цвета с кружевными вставками».

Минал Мистри, Style.com: «Модели выглядели как супергероини, которым после бала нужно срочно улететь».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 30.

 

Mulberry

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 31.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Эмма Хилл создала забавную коллекцию пальто и жилетов из монгольского ягненка, а также других волосатых вещей, вдохновленных книгой „Там, где живут чудовища“ Мориса Сендака».

Хэмиш Боулз, Vogue.com: «Гигантские изображения монстров рядом с подиумом задавали тему показа, а поддерживали ее косматые пальто, отсылающие к йети, жакеты и юбки из меха козы и даже собаки с шерстью, стилизованной на манер растаманских причесок».

Твитер Style.com : «Как всегда, первый ряд Mulberry немного нереален для солнечного утра: здесь Мишель Уилльямс, Элизабет Олсен и Лана Дель Рей, которой марка посвятила сумку».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 32.

 

Paul Smith

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 33.

Долли Джонс, Vogue.co.uk: «Вы всегда знаете, что увидите на шоу Пола Смита, и последний показ, полный элегантной маскулинности, это подтвердил: дизайнер показал лаковые броги и бабочки, носки с узором „гусиная лапка“, костюмы, которые сидели как влитые, и превосходный кашемир».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 34.

 

Peter Pilotto

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 35.

Сюзи Менкес, International Herald Tribune: «Эта коллекция Peter Pilotto показывает, какими сложными и утонченными могут быть принты дуэта».

Майа Сингер, Style.com: «Весенне-летняя коллекция стала большим прорывом для Питера Пилотто и Кристофера де Воса, поэтому вы вряд ли станете обвинять дизайнеров в желании повторить успех. Но вы бы удивились, насколько новая коллекция напоминает предыдущую: первый лук был вытянутой и обтекаемой версией того, что было показано в прошлом сезоне».

Buro247.ru: «У Peter Pilotto можно увидеть надувные комплекты, объем которым придают в том числе принты».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 36.

 

Pringle of Scotland

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 37.

Fashionologie.com : «Элистер Кэрр вдохновлялся классической школьной формой, которая получилась деконструированной и с графичными принтами-иллюзиями».

Washingtonpost.com : «Pringle of Scotland захотели выглядеть по-взрослому и показали темные коктейльные платья и практичные, но творчески скроенные пальто».

Fabsugar.com: «Классическая крутость».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 38.

 

Richard Nicoll

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 39.

Ричард Николл, дизайнер: «Я мог бы сделать что-то сверхконцептуальное, и людям бы пришлось поломать голову. Но решил сконцентрироваться на чем-то прагматичном и создать эдакую простую одежду. Это моя самая любимая из всех коллекций».

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 40.

 

McQ

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 41.

Сара Бертон, креативный директор Alexander McQueen: «Это коллекция навеяна любовью к Александру Маккуину и всему, что мы делали под его маркой».

Fashionologie.com: «Многие отметили, что первое шоу за историю McQ было театральным и триумфальным возвращением».

Алиса Миллер, Fashionista.com: «Сара Бертон вернула в шоу драматический финал, который так любил Александр Маккуин. Сперва Кристен Макменами покачивалась в воздухе, а потом прошлась по подиуму, на котором было около шестидесяти деревьев и маленький домик. Классическая музыка стала играть громче, Кристен исчезла в деревьях, и всё погрузилось во тьму».

Смотреть коллекцию полностью

 

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 42.

Topshop Unique

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 43.

Эмма Фэрроу, креативный директор Topshop Unique: «Мы хотели, чтобы наши девушки почувствовали себя по-настоящему свободно и добавили сексуальности этой одежде».

Тим Блэнкс, Style.com: «Офицерское пальто цвета хаки, открывшее шоу, дало старт целой серии практичной верхней одежды».

Уилльям Оливер, Dazed Digital: «Ощущение минимализма девяностых и влияния Хельмута Ланга появилось после взгляда на вещи явно утилитарные. Что-то подобное мы видели на шоу в Нью-Йорке. Марке этот стиль очень идет».

Смотреть коллекцию полностью

 

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 44.

 

Vivienne Westwood Red Label

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 45.

Fashionista.com: «На Vivienne Westwood не хватило мест, но мы были не против постоять снаружи, тем более что каждое шоу марки — это и есть уличный стиль со странными шляпами, панком и пирсингом». 

Смотреть коллекцию полностью

Неделя моды в Лондоне: Мнения. Изображение № 46.

Материал подготовили Лиза Кологреева и Инна Проворова
Читайте также:
Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.