Views Comments Previous Next Search

Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana

1221504
НаписалДаша 17 марта 2012

Модель Ирина Николаева отправилась в Милан и поучаствовала в главных показах Миланской недели моды

В этот раз я принимала участие в Неделях моды в Милане и Париже. Этот сезон выдался для меня очень успешным — я, если честно, сама не думала поучаствовать в таких крупных шоу, но, не буду скрывать, надеялась! Первой проходит Миланская неделя, но я смогла приехать туда только за два дня до начала показов, поэтому эти два дня были набиты всеми кастингами, какими только можно. Конец февраля — а в первый день шел дождь; у меня было 15 кастингов, и поэтому агентство прислало мне водителя. Я никогда до этого момента не ездила с водителем по кастингам, что оказалось, в принципе, достаточно удобно — к концу вечера я не сильно устала. Но у этого есть и свои минусы — впоследствии мне пару раз давали водителя вечером, чтобы я доехала на примерку.

 

Я достаточно неплохо знаю город, и на метро моя дорога заняла бы не больше двадцати минут, а на машине мы ехали минут сорок, и к концу пути, в пробке, я уже не выдержала, вышла и дошла до места назначения пешком. Плюс это все-таки стоит денег: около 180 евро в день, а если это поздний вечер, то и того больше. На мой взгляд, имеет смысл ездить с водителем первые пару дней, которые гиперзагружены, потому что восемь-девять кастингов/примерок вполне можно сделать самой, если не лениться, плюс поесть по пути мороженого под уже весенним итальянским солнцем даже в феврале. А последнюю неделю зимы вообще можно было ходить в cвитере или легкой куртке — днем температура была около плюс семнадцати!

 


 

 

Prada

Ирина на показе Prada. Изображение № 1.Ирина на показе Prada

Я не знала, что буду работать на показе Prada. Тем утром я работала на показе Blugirl и размышляла о том, сколько же показов я сделаю в Милане и как бы мне поучаствовать в хорошем шоу. В тот момент мне позвонила мой букер и сказала, что после этого шоу мне срочно нужно ехать на место показа Prada, померить лук, и, если все будет хорошо, я буду участвовать в показе. Я совсем не ожидала такого поворота, тем более что кастинг для этого шоу прошел для меня более чем обычно — на меня посмотрели, попросили пройтись, сфотографировали и попрощались.

Волнуясь, я приехала к ним в офис и увидела еще десяток моделей, так же, как и я, ожидавших примерку. Тут я наслушалась историй, что с показа Prada модель могут снять за 10–15 минут до начала шоу, потому что команде разонравился ее лук. Потом я поняла, что мне очень повезло, что меня попросили приехать всего лишь этим утром, потому что другие модели сидели в этом офисе по три дня, а предыдущий день вообще закончился для многих в 5 утра!

Да, девочки ждали примерку до 5 утра, некоторых не успели отмерить и попросили вернуться на следующий день к 10 утра. И все вернулись — тут как тут. Вообще, когда остается один день до шоу, для дизайнеров не существует ни времени, ни расстояний: мне кажется, что модели могут всю ночь так и просидеть под дверью, а если показ утром, то так и досидеть до начала. Но работает так и сама команда: стилист, кастинг-директор, миллион ассистентов, фотограф, рабочие, портные да и сам дизайнер. Так что, приехав, сначала я нервничала: пройдусь я на Prada в итоге или нет? А потом решила расслабиться и просто ждать: все равно мои переживания мне точно не помогут. В 12 дня принесли ланч, к двум часам некоторых моделей начали забирать на мейк и прическу, а я все сидела «неотмеренная». В итоге через какое-то время меня тоже забрали делать волосы, и только после этого я пошла на примерку, всего за несколько часов до шоу. Для этого показа всем высветляли брови, приклеивали накладные длинные пряди разных цветов на голову. К сожалению, фотографий с бэкстейджа у меня нет, так как соваться всюду со своим фотоаппаратом было как-то неуютно да и страшновато: кто их знает, может быть, им это не понравилось бы.



Да, девочки ждали примерку до 5 утра, некоторых не успели отмерить и попросили вернуться на следующий день к 10 утра


Во время ожидания примерки я разговорилась с одной моделью и узнала, что ее сезон начался с Нью-Йорка, она уже была забукирована на какие-то шоу, но ее агентство узнало, что ей интересуются на Prada — видимо, в качестве эксклюзивной модели, то есть той, которая не участвует в других шоу. Насколько я знаю, модель может делать эксклюзив в одном городе, ну например, сделать показы в Нью-Йорке, а потом приехать в Милан и там пройтись эксклюзивом на Prada, то есть поработать в Милане только на одном показе. Сделать это шоу очень престижно, на тебя сразу обращают внимание все крупные клиенты, это может дать очень хороший старт модели. Так вот, узнав об интересе со стороны Prada, эту девочку сняли со всех показов в Нью-Йорке, отправили в Милан, она три или четыре дня сидела у них в офисе, но так и не померила свой лук и в показе в итоге так и не поучаствовала! И на следующий день улетела в Париж. В этой работе с тобой могут обойтись очень жестоко.


 

Versace

Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana. Изображение № 2.

Следующим важным шоу для меня стало Versace. На него меня утвердили тоже только утром. После Prada меня сразу отправили на примерки к известным дизайнерам, и Versace был в их числе. На меня померили несколько луков, потом по дороге домой сказали вернуться, чтобы померить что-то еще, так что до конца не было понятно — берут меня или нет. Вообще, помериться днем, а потом вернуться куда-либо ближе к полуночи — это «любимое развлечение» на Неделе моды. Это бесит ужасно, но, видимо, по-другому никак. В итоге утром мой букер обрадовала меня хорошими вестями, и я поехала на показ. Versace делали два шоу — одно для прессы, а другое для зрителей.

 

Нет ничего невозможного, и можно посмотреть показ такого уровня, даже не будучи приглашенным. Так мой молодой человек, который приехал со мной в Милан, пришел встречать меня и увидел на бортике дома оставленное приглашение на первый показ, который уже закончился, взял его и прошел по нему на показ номер два. Так что, если вы окажетесь в Милане во время Недели моды, можно неожиданно для себя попасть на какое-нибудь крупное шоу.



В этой работе с тобой могут обойтись очень жестоко


Для этого шоу всем моделям наклеили челки, а мои волосы даже укоротили сантиметров на пять. Я сначала думала повозмущаться или хотя бы спросить у своего букера, нормально ли это, но потом решила, что я сижу на показе Versace и что стригут меня не налысо, и успокоилась. После обесцвечивания бровей на Prada я попросила покрасить мои брови назад в мой цвет. Но, придя на Versace, их снова пришлось обесцветить — хорошо, что не отвалились! Мне очень понравился этот показ, на нем играла энергичная музыка, и все модели были в образе роковых красоток.

На бэкстейдже Versace. Изображение № 3.На бэкстейдже Versace

 

 


 

Antonio Marras

Ирина на показе Antonio Marras. Изображение № 10.Ирина на показе Antonio Marras

После этих двух шоу я поработала для Антонио Марраса. У него очень необычный офис, если его можно так назвать. На входе растет дерево, которому много-много лет, пол выстлан толстенными корабельными досками, которые сильно потрескались, ну а в самом помещении висят причудливые люстры и стоят старинные кресла. Дизайнер вдохновлялся итальянской актрисой и певицей шестидесятых Milly, чьи фотографии висели на бэкстейдже. Для шоу был заготовлен красивый финал — когда последняя модель ушла с подиума, свет приглушили, медленно открылся занавес, где все девушки стояли, а кто-то и сидел на стульчиках, затем ударил свет — и модели встали со своих мест и пошли.

На бэкстейдже показа Antonio Marras. Изображение № 11.На бэкстейдже показа Antonio Marras

 


 

 

Dolce and Gabbana

Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana. Изображение № 15.

Коллекция Dolce&Gabbana просто поражала своей красотой! Когда я пришла на примерку, то не могла прекратить рассматривать все эти наряды: черное кружево, золотые орнаменты, необыкновенной красоты заколки и гребни, массивные серьги. После показа я видела фотографии в интернете — вживую коллекция выглядит намного красивее. Перед этим показом накануне вечером была проведена репетиция. Я думала, что придут или новенькие модели, или вообще те, кто не будет участвовать в показе — так иногда делают на крупных шоу. Но пришли все — репетировала и Наташа Поли, и Бьянка Балти, открывавшая показ. Всего в шоу участвовали 73 модели, поэтому на бэкстейдже собралась огромная толпа галдящих девушек, и всех было непросто выстроить по очереди.

На бэкстейдже показа Dolce & Gabbana. Изображение № 16.На бэкстейдже показа Dolce & Gabbana

 

Схема показа не очень сложная: модели идут по трем линиям: А, В, С. А — слева подиума, В — это середина и С — справа. Моделей выпускали очень быстро, поэтому одновременно на подиуме находилось пять-шесть моделей. Весь показ был посвящен оперному театру Ла Скала — зал был декорирован просто необыкновенно: люстры, украшенные розочками, листочками, золотые детали на канделябрах, шик и роскошество! А саундтреком к показу была незабвенная «O Sole Mio» — настоящая итальянская классика. Завершал показ грандиозный финал: для него у всех моделей были отдельные луки, и выпускали всех по такой же схеме, как и на показе, но намного быстрее, поэтому весь подиум был заполнен моделями в шикарных черных нарядах.



Но пришли все — репетировала и Наташа Поли, и Бьянка Балти, открывавшая показ


Милан стал для меня настоящей удачей, притом что у меня даже оставалось свободное время на прогулки, пасту и пиццу и даже на какие-то покупки для себя! Я, хорошо отработав здесь, надеялась поработать так же хорошо и в Париже, куда отправилась после.

 


 

Читайте также: 
Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana. Изображение № 30.
Дневник модели: Неделя моды в Мадриде

 


Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana. Изображение № 31.
Дневник модели: Как устроено нью-йоркское агентство Women

 


Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana. Изображение № 32.
Дневник модели — Милан: Кампания Moschino Love и правила поведения на съемках

 


Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana. Изображение № 33.
Дневник модели: Показы в Москве


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.