Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Показы Stella McCartney, Nina Ricci и Ann Demeulemeester

711995
НаписалДаша 10 апреля 2012

Модель Ирина Николаева рассказала Look At Me о своем самом удачном парижском сезоне


Модель Ирина Николаева уже рассказала Look At Me, как ей удалось поучаствовать в самых значимых показах сезона — Prada, Dolce & Gabanna и Versace. После Милана Ира отправилась в Париж и сделала шоу Nina Ricci, Stella McCartney, Ann Demeulemeester и Balenciaga — своим опытом она делится в дневнике. 

 

Мои впечатления от Парижской недели моды немного размылись, потому что я давно прилетела домой, и здесь в самом разгаре Русские недели. Но мне все равно есть что вспомнить, ведь сезон в Париже стал для меня таким же удачным, как и в Милане.  

Бэкстейдж показа Costume National. Изображение № 1.Бэкстейдж показа Costume National

Самолет, на котором я летела в Париж, был полон моделей, фотографов да и просто людей, как-то участвующих в этом большом модном процессе, — это напомнило мне специальный шаттл, перевозящий персонал. Погода в Париже резко отличалась от Милана, где было солнце и плюс пятнадцать, а во французской столице было пасмурно и холодно, а в последние дни вообще шел дождь, так что меня не радовали даже кондитерские. Но красное вино и сыр, конечно, оказывали мне поддержку в промозглые вечера, когда я, валясь с ног, приходила домой. 

Парижское метро

Хочется отдельно сказать про местное метро. Хуже места да и, наверное, опаснее, чем парижское метро после десяти вечера, найти вряд ли возможно. Повсюду грязь, которая с приходом вечера становится только заметнее, потрескавшаяся плитка, какая-то ржавчина, отвратительные запахи по углам и переходам, бездомные, в больших количествах спящие на каждом шагу, да и вообще очень и очень неприятная атмосфера. Во время Недели моды примерку или кастинг могут назначить в одиннадцать и в двенадцать ночи, поэтому, чтобы избежать метро, иногда приходилось брать такси, которое в вечернее время совсем недешевое. Все-таки, на мой взгляд, по красоте и удобству московское метро самое лучшее, и даже то, что приходится тратить много времени на эскалаторы и переходы, не умаляет его достоинств. Да, у нас длинные станции, расстояния намного больше, но поезда начинают ходить реже ближе к полуночи, в Париже же это начинается уже после десяти, и ехать куда-то вечером не только неприятно, но еще и долго. Наверное, и размеры имеют значение — на наших больших и светлых станциях, даже если рядом неприятные люди, всегда можно куда-то отойти, там же — небольшие станции, и некуда деться. В общем, в этом плане я патриот. 

Бэкстейдж показа Hakaan. Изображение № 3.Бэкстейдж показа Hakaan


Показ Balenciaga — обильный завтрак и модель Ханне Габи Одиеле
в пальто цвета фуксии

Balenciagа стало первым шоу, которое я сделала в Париже, и подготовка к нему велась самая скрупулезная. В первый день мне три раза пришлось съездить к ним в офис, чтобы на меня посмотрели, перемерили и так далее. У них даже был выстроен подиум метров в десять со стеклянными вставками по центру, абсолютно идентичный подиуму на показе, а на стене висела фотография панорамы, открывающейся из окна здания, в котором через два дня был показ. Шоу было назначено на десять утра, сбор — на пять утра. Меня очень удивило то, что на бэкстейдже было запрещено фотографировать. То есть не снимал никто из команды, отсутствовали и фотографы, которые всегда осаждают показы такого уровня. В такой ранний час всех спасала хорошая организация кухни, когда завтрак можно было выбрать из множества блюд, начиная с йогурта и круассанов и заканчивая блинчиками и свежеприготовленной яичницей. На показе мне досталось пальто, в котором нельзя было двигать руками, так как материал заламывался. Естественно, по закону подлости волосы лезли в лицо, чесался нос, губы, голова — приходилось терпеть. 



Шоу было назначено на десять утра, а сбор — на пять утра


 

Когда я вижу Ханне Габи Одиеле, модель из Бельгии и любимицу уличных фотографов, я все время думаю — где же она берет все эти странные и необыкновенные вещи, которые тем не менее необычайно ей идут. На показ Balenciaga она пришла в ультракоротких шортах, топе выше пупка, ботинках а-ля далматинец и в плаще-накидке, или даже не знаю, как эту вещь назвать, цвета ядерной фуксии. Она бы смотрелась ярко в любом случае, но на бэкстейдже в пять утра, когда все с сонными лицами в красивой, но черной или серой одежде наливают себе кофе, она просто освещала все пространство. Любовь к ярким вещам мне понятна, но вот только как ей не холодно? На бэкстейдже работал кондиционер, и девочки сидели чуть ли не в пальто, а она ходила в шортах и с голыми ногами. Чего не сделаешь ради любви к моде! 

Бэкстейдж показа Nina Ricci. Изображение № 9.Бэкстейдж показа Nina Ricci

Оказалось, что все эти вещи она взяла в качестве подарка из старых коллекций бренда, и, помимо этого, такие подарки предназначались каждой модели с показа. Поэтому на следующий день с замиранием сердца я ринулась к ним в офис. Мне показали три рейла с вещами и разрешили взять пять из них. Первой моей мыслью было: «Хочу все!» 



Естественно, по закону подлости волосы лезли в лицо, чесался нос, губы, голова — приходилось терпеть.


Но вскоре я поняла, что нравится мне не все, а что-то и не моего размера. В итоге, проведя там минут сорок и рискуя опоздать на все на свете, я перемерила больше половины вещей и выбрала пиджак, платье и лимонного цвета юбку, чем  и осталась очень довольна. 

Показы Ann Demeulemeester и Nina Ricci — клубничный десерт и перья в волосах

На Ann Demeulemeester я приехала после Balenciagа. До начала показа оставалось всего минут двадцать – двадцать пять, поэтому теперь я понимаю — если дизайнер хочет, чтобы ты участвовала в его показе, то тебя возьмут, даже если между шоу совсем немного времени. И зачем нас иногда собирают за восемь часов до начала, для меня теперь вообще загадка. На голове мне соорудили что-то невообразимое и художественно воткнули туда перья. Я пропустила репетицию и только за пять минут до шоу увидела, что у нас достаточно сложный рисунок показа — модели ходят кругами то по правой, то по левой стороне, то по небольшому перешейку в середине зала. На показе я не столкнулась с моделью, идущей мне в лоб, а значит, сделала все правильно. 

Бэкстейдж показа Ann Demeulemeester. Изображение № 11.Бэкстейдж показа Ann Demeulemeester

Показ Nina Ricci проходил в шатре в саду Тюильри, подиум был выложен досками, а к потолку были подвешены шикарные люстры. Одним из важнейших моментов на бэкстейдже для меня является еда — тут все было на высоте. Это был мой третий показ в тот день, и я уже сильно проголодалась. Меня попытались сразу забрать на мейк, но я схватила со стола салат, какие-то канапе, булочку и побежала прятаться, чтобы  все это в уголочке тихо съесть. Но как ответственный работник я уничтожила все очень быстро и поспешила отдаться в надежные руки парикмахеров и визажистов. Ну, только клубничный десерт захватила!

Бэкстейдж показа Nina Ricci. Изображение № 17.Бэкстейдж показа Nina Ricci


Показы Costume National и Stella McCartney — бесконечные примерки и прекрасная Наталья Водянова

Для показа Costume National я делала тестовую прическу и мейк, потом примерка, и я уже решила, что легко отделалась. Дома помыла голову, уже переоделась и только открыла компьютер, как зазвонил телефон. И вот одиннадцать вечера, и я еду с мокрой головой и в шапке на прекрасном метро померить другой лук для Costume National. Мне повезло, что меня отправили перемериться, как только я приехала, потому что там уже набралась очередь девочек из семи, а приезжать домой после полуночи не очень хотелось. 

Бэкстейдж показа Costume National. Изображение № 25.Бэкстейдж показа Costume National

Показ Stella McCartney стал для меня одним из самых запоминающихся. Открывала его Наталья Водянова, которая в жизни еще прекрасней, чем на фотографиях. Также в нем участвовали Карли Клосс, Аня Рубик, Кармен Педару. Конечно, очень приятно работать на одном показе с такими звездами и еще приятней видеть, что работают они так же, как и все: раньше я думала, что у них, например, отдельные раздевалки или ширмы или отдельная гримерка, что-то вроде того. А на самом деле все не так — у всех одинаковые условия, никто не ведет себя заносчиво или высокомерно. 



На показе я не столкнулась с моделью, идущей мне в лоб, а значит, сделала все правильно


Показ проходил в старом замке просто необыкновенной роскоши и красоты, модели шли через два зала, и расстояние было очень большим, поэтому с подиума все возвращались запыхавшимися и еле волочили ноги. А на примерке всем моделям дарили подарки — спортивные штаны и майку Stella McCartney для Adidas, получать подарки всегда так приятно! 

Бэкстейдж показа Stella Mccartney. Изображение № 30.Бэкстейдж показа Stella Mccartney


Option на показе Louis Vuitton

Я была на опшне на показ Louis Vuitton, то есть мне могли позвонить в любой момент и вызвать на примерку, и в агентстве мне сказали не выключать телефон всю ночь. Опшн — это от английского option, то есть этап после кастинга, когда меня рассматривают для участия в показе. К сожалению, на показ меня не взяли, но я знаю, что некоторых девочек вызвали туда к трем утра. Так что на Неделе моды нужно быть готовой приехать когда угодно и куда угодно. Показ был утренний и начинался, кажется, часов в десять, поэтому те, кто приехал на примерку в три ночи, думаю, и остались досыпать там до начала показа. Ну а я выспалась дома. В последний день я даже успела сделать покупки и открыла для себя пару небольших магазинчиков с платьями, в которые теперь буду заглядывать. Я очень рада, что этот сезон выдался для меня таким удачным, и надеюсь и дальше работать с такими крупными дизайнерами!

Ирина Николаева на показе Stella Mccartney. Изображение № 39.Ирина Николаева на показе Stella Mccartney

 

Читайте также:
Дневник модели: Показы Stella McCartney, Nina Ricci и Ann Demeulemeester. Изображение № 45.
Дневник модели: Неделя моды в Мадриде

 


Дневник модели: Показы Stella McCartney, Nina Ricci и Ann Demeulemeester. Изображение № 46.
Дневник модели: Как устроено нью-йоркское агентство Women

 


Дневник модели: Показы Stella McCartney, Nina Ricci и Ann Demeulemeester. Изображение № 47.
Дневник модели — Милан: Кампания Moschino Love и правила поведения на съемках

 


Дневник модели: Показы Stella McCartney, Nina Ricci и Ann Demeulemeester. Изображение № 48.
Дневник модели: показы Prada, Dolce & Gabanna и Versace
Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.