Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам

612816
НаписалMargarita Zubatova18 июня 2012

«Мне было 16 лет, а он говорил — покажи сексуальное лицо»

Ирина Николаева уже рассказывала Look At Me, как модели работают на русских и европейских показах, где им приходится жить во время недель моды и что они предпочитают делать в свободные минуты. На этот раз она пообщалась со своими коллегами напрямую, чтобы узнать, что их волнует в данный момент.

 

Я осталась в Нью-Йорке на какое-то время и снималась для журналов. Мне давно хотелось, чтобы съемка была в самом городе, потому что эти улицы, здания и дух Нью-Йорка уникальны — такого больше нет нигде. И мне представилась эта возможность, да и не раз: у меня была съемка на крыше, с которой открывался вид на все небоскребы, съемка в Бруклине с видом на Бруклинский мост и на панораму Манхэттена — это необыкновенное зрелище, чувствуешь себя, как в кино!

Мне стало интересно поговорить с другими моделями — какие съемки были для них самыми запоминающимися, и чем им нравится Нью-Йорк. Я было хотела поговорить с моделями с нашей совместной съемки для V magazine, но встретила отказ с совершенно нелепыми оправданиями, вроде «я всегда очень нервничаю, когда мне задают вопросы». Поэтому я решила особенно не мудрствовать и расспросить своих знакомых. Это были три модели: Зэн Севастьянова, Эдит Хьюз и Надя Арауджо.

 

Как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты?

Зэн: Мне 20 лет, я русского происхождения, в семь лет перехала в Польшу, а сейчас живу в Нью-Йорке.

Эдит: Мне 22 года, я из штата Огайо и живу в Нью-Йорке.

Надя: Мне 19 лет, я родилась в Португалии на острове Мадейра, но уже давно живу в Лондоне.

Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 1.

 

Назови свою самую важную работу (съемку или показ)?

Зэн: Конечно, это показ «Прада» сезона осень—зима 2012. Это необыкновенный, креативный и профессиональный дизайнер. Она создает что-то невообразимое, и быть частью этого для меня большая честь.

Эдит: Эксклюзив на показ Calvin Klein, пять лет назад. Это был мой первый кастинг и первая работа. Тогда я не понимала, насколько важно это было, и поняла это только потом, когда все произошло.

Надя: Рекламная кампания Puma в 2009. Я занималась модельным бизнесом всего неделю, и эта работа была одной из первых, это была мировая рекламная кампания! Это было важным достижением с коммерческой точки зрения. Если говорить о модных съемках, то две недели назад я поработала для итальянского Vogue Homme.

 

Расскажи о самом запоминающемся или странном опыте работы?

Зэн: Каждая работа по-своему необычна: если это съемка, то ты зачастую летишь в Таиланд на какие-нибудь острова, так недавно я летала на остров Мустиг — это частный остров в составе Карибских островов. Я стояла на скале в огромнейших каблуках, дул ветер, и подо мной били волны. А удержаться мне помогли мои занятия йогой — это учит в буквальном смысле «держать» себя.

Эдит: Путешествие в Индию на пять дней для съемки. Но я помню и самый ужасный момент — я шла на шоу в Нью-Йорке, и на обратном пути с одной ноги слетела туфля, я нагнулась поднять ее, сняла ее и со второй ноги, и в этот момент мое платье расстегнулось на спине — было очень неловко!

Надя: У меня была одна тестовая съемка, фотограф был очень странным. Все модели стояли в нижнем белье, мне было 16 лет, а он говорил — покажи сексуальное лицо, сделай то, се, а я понятия не имела, что делать! Он был очень недружелюбен, съемка длилась долго, все было очень странно. Если говорить о приятном опыте, то у меня была съемка для лукбука коллекции Селены Гомез. Я была на вечеринке Teen Vogue, ко мне подошла женщина и спросила, что я делаю завтра. Я ответила, что ничего — тогда она спросила, в каком я агентстве, и попросила телефон моего букера. И на следующий день в пять утра я улетела в Венгрию. Мы жили в хорошем отеле, в течение трех дней снимали на улице, веселились, мне безумно там понравилось!

 

Как ты поддерживаешь себя в форме, сидишь ли ты на диетах?

Зэн: Я питаюсь правильно, я слушаю свое тело. Я стараюсь не переедать, не есть много углеводов, стараюсь не пить много кофе и зеленого чая, есть больше сырых овощей и фруктов, принимать витамины, просто питаться сбалансированно.

Эдит: Я катаюсь на велосипеде и ем много сырых овощей и фруктов

Надя: Я хожу в спортивный зал, время от времени бегаю, и иногда устраиваю себе разгрузочные недели, во время которых пью свежевыжатые соки и ем много фруктов.

Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 2.

 

Что из последнего (книга / фильм / выставка) ты посмотрела?

Зэн: Недавно я посмотрела «Деликатессен» — это французский фильм с Одри Тоту. Из выставок, я недавно ходила на Tribeca Ball — это благотворительный вечер, посвященный молодым художникам. Я сама очень люблю рисовать, и мне было очень интересно посмотреть, как разные люди раскрывают себя через творчество — это вдохновляет.

Эдит: Вчера ночью я посмотрела «Птицы». Это было в кинотеатре, на сеансе присутствовала актриса Типпи Хедрен, сыгравшая в этом фильме, и после было обсуждение того, как проходили съемки и как ей работалось с Альфредом Хичкоком. Последней книгой, которую я прочла, была Social animal, она о силе бессознательного в человеке.

Надя: Я посмотрела «Американский пирог: Все в сборе» в кинотеатре, и мне понравилось: фильм оказался очень смешным. В настоящий момент я читаю книгу The grand design Стивена Хокинга, и это действительно стоящая книга. А недавно я дочитала The selfish gene by Richard Dawkins — эта книга о том, как твои гены влияют на твою жизнь, на отношение ко всему.

 

Назови пять лучших вещей в Нью-Йорке?

Зэн: Сумасшедшая атмосфера, которая постоянно толкает тебя вперед. Еда — любая кухня мира в любое время. Доступ ко всему — все те вещи, которые кажутся невозможными и недостижимыми, они все здесь, в этом городе. Ты видишь звезд кино на улицах и в кофейнях, и они являются частью окружающей тебя среды. Если ты сможешь выжить и пробиться здесь, найдешь этот баланс: психологический, душевный — значит, ты сможешь сделать это в любом другом месте. Это очень интенсивный город!

Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 6.

Эдит: Я выхожу из дома, и вокруг меня 15 ресторанов — не здорово ли это? West side high way (это дорога вдоль Манхеттена), по которой я катаюсь на велосипеде туда и обратно, обилие людей со всех стран мира, High-line — парк над землей, город сам — он заставляет тебя мыслить креативно и свободно и позволяет тебе быть тем, кем ты хочешь быть.

Надя: Сумасшедшие люди в метро, которые поют или танцуют: иногда в вагоны заходит пара-тройка уже пожилых мужчин и начинают петь на разные голоса. Здесь есть люди отовсюду, такое смешение культур и народов. Дешевые такси, небоскребы. Мне просто нравится Нью-Йорк, но вот погода здесь ужасная!

 

Съёмка Зэн для Dazed & Confuzed. Изображение № 12.Съёмка Зэн для Dazed & Confuzed

http://irina-nikolaeva.tumblr.com/


 

Читайте также:
Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 24.
Дневник модели: Показы Stella McCartney, Ann Demeulemeester и Nina Ricci

 


Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 25.
Дневник модели: Показы Lublu Kira Plastinina и A la Russe

 


Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 26.
Дневник модели: Ирина Николаева о типичных модельных квартирах

 


Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам. Изображение № 27.
Дневник модели: показы Prada, Dolce & Gabanna и Versace

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.