Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Показы недели моды Haute Couture

1310358
НаписалMargarita Zubatova6 июля 2012

«Джамбаттиста общается с моделями, может выйти с ними покурить, посмеяться и поболтать о том о сем»

Модель Ирина Николаева уже рассказывала, как она участвовала в показах европейской Недели моды Pret-a-Porte. В этот раз она поехала на показы Haute Couture, где прошлась по подиуму дизайнеров Джамбаттисты Валли, Жоржа Чакры и Ульяны Сергеенко. В своем дневнике она рассказывает, с какими проблемами можно столкнуться во французском метро, как поболтать с Джамбаттистой Валли и почему Ульяна Сергеенко вышла на финальный поклон не сразу.


Неделя моды Haute Couture проходит в Париже с 1 по 4 июля. Кастинги на кутюрную неделю моды не такие изматывающие, да их попросту и меньше, так как она длится всего четыре дня и показов не так много. Дизайнерам интересно, что же напридумывали их коллеги, поэтому они и пытаются потихоньку шпионить через моделей. Так, узнав, что я была на кастинге Dior, на следующем у меня поинтересовались, какая там была одежда и красивые ли платья.

Дневник модели: Показы недели моды Haute Couture. Изображение № 1.

В этот раз меня поселили достаточно далеко от центра. Я живу на конечной станции, и мой район является практически пригородом Парижа. По московским меркам 20-25 минут на дорогу — это пустяк, а вот здесь — как раз наоборот: когда люди узнают, где я живу, у них глаза лезут на лоб от удивления. Зато у меня под боком внушительный Венсенский замок, который выстроили для французских королей и которому уже больше 700 лет. Транспортные неурядицы за границей не покидают меня и тут. Так, в воскресенье четыре конечных станции метро, включая мою, не работали, и об этом, естественно, нигде не было написано. Я уже решила, что мне не суждено попасть на мои кастинги, и потратила минут тридцать на блуждание между разными входами станции, а затем пошла к другой, надеясь, что хотя бы что-то там будет открыто. Самое жуткое, что после этого мне пришлось еще ждать автобус.

 

Жорж Чакра

Первым моим показом после пройденных кастингов стало шоу Жоржа Чакры. На бэкстейдже моделям раздали халаты, чтобы ни у кого не осталось следов от лямок или пуговиц собственной одежды, так как в открытых платьях все это очень видно. Модели с бордовой помадой на губах шагали по подиуму. Коллекция пестрила перьями и кружевом, золотыми и красными пайетками.

Дневник модели: Показы недели моды Haute Couture. Изображение № 13.

 

Джамбаттиста Валли

Мне очень нравится этот дизайнер, его отношение к организации своего показа, к моделям. Так, с шоу Dior, которое было в первой половине дня, опаздывали около десяти девочек, которые в итоге прибежали минут за тридцать до начала показа, на что он очень спокойно и философски реагировал. Джамбаттиста общается с моделями, не задается, может выйти с ними покурить, предварительно попросив у кого-нибудь сигарету, посмеяться и поболтать о том о сем. Особенно приятно, что все это он делает искренне.

Дневник модели: Показы недели моды Haute Couture. Изображение № 25.

Часто на примерке не совсем понимаешь, как в итоге будет выглядеть коллекция: не все платья дошиты, аксессуары в процессе доработки, да и саму одежду ты толком не видишь, так как примеряешь всего два-три лука. Но здесь эти бабочки на головах и даже на губах, золотые украшения на растительную тематику и сетки на лицах необыкновенно дополнили сами наряды — это было безумно красиво!

Дневник модели: Показы недели моды Haute Couture. Изображение № 31.

 

Ульяна Сергеенко

На кастингах можно было услышать, как модели из разных стран обсуждали то, какая красивая коллекция у незнакомого для них дизайнера с труднопроизносимым именем Ульяна Сергеенко. Состав моделей для показа удался, а в день шоу я узнала, что с нами будет работать и Наталья Водянова, и это, не скрою, было безумно приятно. Показ проходил в театре Мариньи на Елисейских полях. Моделям накрутили мелких кудрей и убрали их наверх, наклеили реснички, сделали розовые губы и румяна — все выглядели нежно и очень по-девичьи. 



Наташа Водянова кричала: «Уля, выходи!»


В конце показа Ульяна расплакалась, ее команда тоже расплакалась, да и я сама чуть не прослезилась — настолько трогательным получился финал с пронзительной музыкой на последнем выходе: закрывала показ Наталья Водянова в трагичном черном наряде с платком, отделанным яркими ягодами по краям. После финального прохода моделей Ульяна вышла на поклон, скромно встав в проходе между зрителями, где она плохо попадала в поле зрения камер, но Наташа Водянова своими криками «Уля, выходи!» с бэкстейджа сподвигла ее выйти на сам подиум. Ульяна, растроганная и с цветами, вернулась на бэкстейдж, и они с Наташей с чувством поблагодарили всех моделей за участие в показе. А после шоу, выйдя на улицу, я заметила Карин Ройтфельд и Анну Делло Руссо — очень приятно видеть таких легендарных личностей в списке гостей на показе российского дизайнера!

Дневник модели: Показы недели моды Haute Couture. Изображение № 49.

Читайте также:
Дневник модели: Показы Stella McCartney, Ann Demeulemeester и Nina Ricci

 


Дневник модели: Модели о любви к фильмам, Нью-Йорку и сырым овощам

 


Дневник модели: Ирина Николаева о типичных модельных квартирах

 


Дневник модели: показы Prada, Dolce & Gabanna и Versace

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.