Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Эксклюзив для Proenza Schouler на Нью-Йоркской неделе моды

36307
НаписалОля Страховская14 сентября 2012

Модель Ирина Николаева по традиции рассказала Look At Me о своих приключениях — теперь на New York Fashion Week

Модель Ирина Николаева не раз рассказывала Look At Me, как принимала участие в самых значимых показах разных сезонов — в Милане, Лондоне и Париже. Этот сезон Ира открыла в Нью-Йорке, где ей не пришлось особенно бегать с одного кастинга на другой. Своим новым опытом она делится с нами в дневнике.

 

 

Этот сезон показов я снова начинаю с Нью-Йорка, как и год назад. В этот раз я живу в шикарных, по сравнению с другими модельными квартирами, условиях. На трех девочек у нас приходится три комнаты и гостиная, так что пусть моя комната и два на три метра, зато это хоть какое-то личное пространство. В этот раз никаких криков по скайпу и музыки среди ночи, ведь моими соседками оказались Милана и Настя, с которыми мы делим одно материнское агентство Avant.

Дневник модели: Эксклюзив для Proenza Schouler на Нью-Йоркской неделе моды. Изображение № 1.

Мне снова повезло жить с мышью, хотя в Нью-Йорке этим никого не удивишь, хорошо еще, что это не крыса. Девочки, конечно, испытывают к ней отвращение, но такого леденящего кровь страха, как у меня, у них почему-то нет. Мышь вроде как пропала еще до моего приезда, но тут внезапно объявилась. Вечером, войдя в квартиру, я включила свет и, проходя мимо кухни, увидела, как она бежит по плите: она испугалась меня, я — ее, в общем,  приятного мало. Теперь я затыкаю щель в двери в комнату полотенцем, наивно надеясь, что у мышки всего один «вход» в квартиру, и он не в моей комнате.

Накануне отъезда я посмотрела фильм Мстители, и меня поселили как раз в районе их финальной битвы — каждый день по дороге к метро я вижу здание вокзала, верхушку Крайслер-билдинг, которое, на мой взгляд, намного красивее и интереснее знаменитого Empire State Building. Нью-Йорк выступал декорациями к такому количеству фильмов, что видеть его узнаваемые здания и улицы как-то необычно для меня и вызывает восторг. Теперь каждый день чувствую себя участником фильма, жду, когда мимо пролетит Железный человек, ну или Тор со своим молотком.

Нью-Йорк во время Недели моды для меня не меняется: встаешь рано утром, по дороге на кастинги покупаешь кофе, идешь вместе с толпой по улице, в воздухе пахнет подгоревшими сосисками из придорожных лотков, шумят сирены и грузовики.

Спускаешься в метро, там жаришься на перроне, потому что там жарче, чем в самом городе, потом заходишь в вагон, который из-за кондиционеров напоминает морозильную камеру. Хорошо бы в течение дня успеть где-нибудь поесть — обычно на кастингах, где нужно долго ждать, модели занимают очередь и выходят купить себе салат, а некоторые девочки достают лотки с овощами или пастой — видимо, готовят дома и носят с собой. В день может быть по десять-двенадцать кастингов, а у кого-то и по шестнадцать. Приходишь вечером домой, ложишься спать, и на следующий день все заново.

 

Мне снова повезло жить с мышью, хотя в Нью-Йорке этим никого не удивишь, хорошо еще, что это не крыса

 

Мне нравится бывать в центре очень рано, а лучше утром в выходной, когда, как и в любом мегаполисе в это время, улицы непривычно пусты, и даже дышится по-другому. А обычно утром все грохочет, все куда-то несутся, ловят такси, кто-то совершает утреннюю пробежку.

Но в этом сезоне я побегала по городу всего пару дней, потому что потом выяснилось, что я буду делать эксклюзив для Proenza Schouler. Это значит, что ты воплощаешь собой образ коллекции, подходишь по всем параметрам, и дизайнер хочет, чтобы ты ходила только на его шоу и ни на каких других. Соответственно, ты работаешь для бренда до показа: делаешь луки, тестовую прическу и мейк. Работа на луках заключается в том, что на тебе составляют финальный образ: «Наденьте ей эту рубашку с этой юбкой — пройдись, наденьте тот ремень — пройдись, нет, плохо, снимите ремень, дайте сумку — пройдись, наденьте другую обувь — пройдись», ну и так далее. Это очень утомительная работа, но всегда все по-разному: так, в этот раз я работала по пять-шесть часов с постоянными перерывами, плюс было несколько девочек, и мы не уставали. А когда я делала луки перед показом Lanvin, то нас было две модели, а работали мы с десяти утра до часа ночи в течение трех дней. Сказать, что я уставала, — ничего не сказать!

Эксклюзив может быть разным: это может быть полный эксклюзив, когда тебе запрещено делать другие шоу и ходить на кастинги в данном городе, и полу-эксклюзив, когда тебе можно делать шоу после эксклюзивного показа. Я знаю, что есть еще мировой эксклюзив, то есть модель ходит только на одном показе из всех четырех главных Недель моды, но я не думаю, что такое часто встречается.

Мне же разрешили сделать пару шоу до Proenza Schouler по желанию кастинг-директора.

Сразу после шоу я улетаю в Европу, посмотрим, что ждет меня там!

Дневник модели: Эксклюзив для Proenza Schouler на Нью-Йоркской неделе моды. Изображение № 18.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.