Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Ирина Николаева о парижских показах, болтливых продавцах и обогревателях

28792
НаписалMargarita Zubatova30 октября 2012

«Утром у меня показ Роберто Кавалли в Милане, днем самолет, а вечером шесть кастингов в Париже»

Модель Ирина Николаева уже рассказала нам о том, на каких показах ей повезло пройтись в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. Теперь она говорит о последней точке своих путешествий — Париже. Что дарят моделям на показе Celine, как понимать французов без знания французского и где можно встретить сэра Пола Маккартни — узнайте из нового дневника Ирины.

 

 Дневник модели: Ирина Николаева о парижских показах, болтливых продавцах и обогревателях . Изображение № 1.

Ирина Николаева

Утром у меня показ Роберто Кавалли в Милане, днем самолет, а вечером шесть кастингов в Париже, на которые я бегу, закинув чемодан в агентство. Парижская неделя моды кажется самой длинной — она длится целых девять дней! 

В этот раз я живу на острове! Да, если посмотреть на карту Парижа, то в центре есть островок Сите, на котором находится небезызвестный Собор парижской Богоматери (он же Нотр-Дам де Пари). Справа от этого островка есть еще один, поменьше — как раз там я и поселилась. В Париже необыкновенные дома с маленькими уютными квартирами, винтовыми лестницами, на которых еле расходятся два человека, и внутренние дворики, выложенные брусчаткой. Моя квартира очень небольшая, но там есть все что нужно, плюс она вся украшена какими-то картинами, свечками и прочей милой ерундой. А главное — тут есть обогреватель. В Париже мне всегда холодно, а стационарное отопление, если оно вообще есть, работает, как правило, плохо, поэтому у меня обогреватель включен всю ночь напролет. Каждое утро я перехожу мост через Сену, чтобы попасть к метро, смотрю на воду, каменные здания и многовековые мосты — чувствую дуновение истории! К сожалению, в Париже, помимо всей этой средневековой красоты, есть такие районы, в которые лучше вообще не соваться.

Дневник модели: Ирина Николаева о парижских показах, болтливых продавцах и обогревателях . Изображение № 2.

Видимо, обогреватель меня не спас, потому что всю Парижскую неделю моды я болела, как и многие другие модели. Мне кажется, это вполне нормально, что организм просто-напросто не выдерживает таких нагрузок: постоянная беготня, непонятное питание, сон по пять-шесть часов каждый день (а у кого-то вообще пару бессонных ночей подряд). В Париже, в последнем городе Недель моды, всему сопутствует усталость. Из Нью-Йорка, Лондона и Милана сюда приезжает огромное число людей: от фотографов, визажистов и парикмахеров до кастинг-директоров и постановщиков показов с их огромными командами — все они утомились не меньше нас.

На их фоне выделяются особенно болтливые продавцы. Только болтают они не со мной, а с покупателем передо мной — я не знаю французского, но по мимике и жестам можно сказать, что они успевают обсудить погодные условия, политическую ситуацию и узнать, как дела у общих знакомых. Ну, а я подожду в очереди, ничего не поделаешь!

Дневник модели: Ирина Николаева о парижских показах, болтливых продавцах и обогревателях . Изображение № 10.

Мне говорили, что в этом году уже по традиции за участие в показе Celine моделям дарили сумки, также сумками награждали и на примерке Alexander McQueen. Интересно, если по каким-то причинам модель в итоге не брали на шоу (мало ли, например, убрали ее лук из коллекции), то сумку у нее также отбирали? Надеюсь, что нет!

Показы проходят во многих знаковых местах города. Так, который год организаторы оборудуют шатер в саду Тьюильри, в котором проходят шоу Nina Ricci и Elie Saab, некоторые показы проходят в Grand Palais, а на Stella McCartney гости съехались в Оперу. Опера просто необыкновенна своей красотой и размахом: внушительные каменные лестницы, изысканные люстры и роскошь во всех элементах интерьера! На выходе с бэкстейджа после шоу я увидела сэра Пола Маккартни, который пришел поздравить свою дочь. Несмотря на то, что на Неделе моды сталкиваешься со многими знаменитыми людьми, увидеть живьем этого человека-легенду было очень волнующе!

Дневник модели: Ирина Николаева о парижских показах, болтливых продавцах и обогревателях . Изображение № 16.

Очередная Неделя моды закончена, на моем счету Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж и тридцать показов в сумме. Во всей этой суматохе теряешь ценность происходящего, но спустя какое-то время и даже спустя годы мне будет безумно интересно просматривать свои фотографии с показов известных дизайнеров и брендов с многолетней историей и показывать эти кадры своим близким! Впереди заслуженный отдых, ну а потом снова с головой в работу!

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.