Views Comments Previous Next Search

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды

1213565
НаписалMargarita Zubatova22 марта 2012

«Стиль I-D когда-то был очень крутым, а потом стал таким чудовищным, что сейчас подошел к точке — «настолько чудовищный, что опять крутой»

Перед вами новая рубрика Look At Me — «Свежая кровь». Здесь мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — молодой британский дизайнер Шарлотт Хелиар.


Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 1.

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 2.

 


Колледж

 


Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 3.

Я обожала рисовать с тех пор, как впервые взяла в руки карандаш, поэтому пошла на курсы 3D textiles в Эдинбургский колледж искусств. После тех курсов, где все были безумно милы и дружелюбны, жесткая атмосфера Central Saint Martins казалась настоящим испытанием. Репутация курса, строгие учителя, запуганные студенты, вечно думающие о том, что они вот-вот допустят ошибку, — это окружение, в котором мне приходилось учиться. И хотя сейчас я отношусь к этому как к большому приключению, иногда я до сих пор удивляюсь, как я прошла все это от начала и до конца и осталась жива.

 

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 4.

 


Шоу

 


Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 5.

Разумеется, теперь я понимаю, что все это было не зря. Наши учителя научили нас главному — знать свои сильные стороны и признавать слабые. А без этого я бы вряд ли сделала коллекцию, которую не стыдно показать на London Fashion Week. Мне нравится театральность шоу и мандраж, который ты ощущаешь, когда видишь свои вещи на подиуме. В этом столько адреналина. Я сбилась со счету, пытаясь понять, сколько ночей я не спала перед дедлайнами. Если бы я не понимала, что это именно то, чем я хочу заниматься, я бы сорвалась.

 

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 6.

 


Коллекция

 


Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 7.

Моя коллекция вдохновлена девичьей юностью, бумажными куклами, аналоговой графикой и старыми фэнзинами Riot Grrrl с их DIY-эстетикой. Я хотела поиграть с такими аляповатыми, будто бы вырезанными для коллажей принтами и, используя традиционную технику растровой печати, нанести их на одежду в самых непредсказуемых местах. В будущем я планирую продолжать заниматься растровой печатью, а в идеале вообще уйти от всего, что связано со словом «digital».  В ближайшем будущем — я планирую лечь спать. Надолго.

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 8.

 

5 вещей, которые любит Шарлотт Хелиар

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 13.

 


New Order «Power, Corrruption & Lies» дизайнера Питера Сэвилла

Я обожаю работы Питера Сэвилла, а эта — вообще одна из лучших альбомных обложек, что я когда-либо видела. Мне нравится контраст между классической рисованной картиной и ее электронной цветовой палитрой в углу. Палитра будто смеется над картиной, но и очевидно проигрывает ей.


 

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 14.

 


Фэнзины Riot Grrrl

Мне нравятся такие DIY-фэнзины. Удивительно, как ребята с помощью своих рук слепили журнал с таким уникальным духом.


 

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 15.

 


Фотография меня и моих друзей в пятилетнем возрасте

Тогда мы просто решили переодеться в одежду наших родителей. Этот снимок напоминает мне о том беззаботном времени, когда можно было делать вещи без причины и не думать о том, как ты при этом выглядишь. Кажется, только мой младший брат (на заднем фоне) нашей радости не разделил.

 

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 16.

 


Выпуски журнала I-D из ранних 90-х

Я люблю разглядывать архивы в библиотеке нашего колледжа. Стиль I-D когда-то был очень крутым, а потом стал таким чудовищным, что сейчас подошел к точке — «настолько чудовищный, что опять крутой».


 

Свежая кровь: Шарлотт Хелиар, дизайнер одежды. Изображение № 17.

 

Бумажные куклы

Идея многослойности и трансформируемости вещей в моей выпускной коллекции пошла от бумажных кукол. Я играла с ними ребенком, но они и сейчас будоражат мое воображение не меньше. Мне нравится, что они были простыми и доступными, и ты мог свободно создавать луки и легко их изменять.


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.