Views Comments Previous Next Search

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha

87888
НаписалЛиза Кологреева25 октября 2012

Создательница ожерельев из крупных камней — о российских дизайнерах, музеях современного искусства и любимых режиссерах

Перед вами рубрика Look At Me «Свежая кровь». Здесь мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наша героиня сегодня — Ольга Прокопова, редактор ювелирного раздела Glamour и Tatler, переквалифицировавшийся в дизайнера украшений.

 

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 1.

 

Кто

Ольга Прокопова, дизайнер украшений

Где

Москва

Что сделала

создала марку Volha и уже сотрудничает с российскими дизайнерами

Почему она нам нравится

делает ожерелья из крупных камней и интересных материалов — например элементов люстры

 

Все произошло как-то само по себе. В детстве мне нравилось придумывать и шить себе одежду, ну а в сознательном возрасте — создавать украшения. Хотя по образованию я юрист. В период работы ювелирным редактором изучила огромное количество украшений, которые вдохновляли меня сделать что-то свое. Лучшее образование — это опыт.

Создаю украшения вручную в своей мастерской в Москве. Люблю смешивать натуральные материалы с искусственными, использую и пластик, и кожу, и кружево, всегда стремлюсь экспериментировать с чем-то нетривиальным — например элементами люстры, нахожу детали в Италии, Штатах и Азии. Меня вдохновляют арт-эпохи авангарда, футуризм Джакомо Балла, фовизм Матисса, кубизм Хуан Грис.

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 2.

 

Приятно, что среди моих клиентов есть и известные люди, и простые любители украшений. Например, мои ожерелья носят Елена Перминова и Мирослава Дума. Спасибо русским it-girls: наконец-то Запад понял, что в России по улицам ходят не только медведи (шутка, конечно). Думаю, интерес к России со стороны моды еще долго продержится: у нас очень много талантливых людей, а русская культура — неисчерпаемый источник вдохновения.

Помимо основной коллекции у меня будут коллаборации с дизайнерами одежды: сейчас я работаю над коллекцией для марки Ruban с Алисой и Юлей Рубан. Ничего демократичного делать не хочу. Скорее, запустила бы дорогую ювелирную линию с производством в Италии.

 

Пять вещей, которые любит Ольга Прокопова

Неореализм в кинематографе

Итальянский кинематограф эпохи неореализма и работы режиссеров Лукино Висконти, Федерико Феллини, Микеланджело Антониони.

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 14.

 

Данте Ферретти

Данте Ферретти — итальянский художник-постановщик, который работал с Феллини, Пазолини и Копполой, а сейчас сотрудничает с Мартином Скорсезе. Необычайно талантливый человек, постоянный источник вдохновения.

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 15.

 

Музеи

Музей МОМА и музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, Центр современного искусства королевы Софии в Мадриде, музей Орсэ в Париже, музей Сальвадора Дали в Фигерасе — у них потрясающие коллекции!

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 16.

 

Анри Матисс

Творчество Матисса: его колорит и идеи вдохновляют меня еще и рисовать.

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 17.

 

Джаз, классика и фанк-соул

Музыка. Сейчас в основном слушаю джаз и классику (Rugiero Giovanelli, Tchaikovsky — The Seasons), а еще funk soul (Curtis Mayfield — Move on Up).

Ольга Прокопова, дизайнер украшений Volha. Изображение № 18.

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.