Views Comments Previous Next Search
Брайан Дули, фотограф — Другое на Look At Me

Другое

Брайан Дули, фотограф

Англичанин, выпускник Royal College of Art и молодая звезда выставки New Contemporaries

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — молодой британский фотограф Брайан Дули, который в этом году закончил магистратуру Royal College of Art и сразу был приглашен кураторами известной ежегодной выставки молодого искусства Bloomberg New Contemporaries, открывающейся на этой неделе в Лондоне.

Брайан Дули, фотограф. Изображение № 1.

 

 

Двадцатипятилетний британский фотограф Брайан Дули — один из самых ярких участников выставки молодого искусства New Contemporaries, которая проходит в Лондоне с 1949 года, а с 2000-го поддерживается огромной медиакорпорацией Bloomberg. Его фотографии – про молодость и свежий взгляд на повседневность, так что неудивительно, что именно они были использованы для афиш выставки и обложки каталога.
Кроме того, еще во время учебы в Royal College of Art произведения Брайана были отмечены за умелую работу с цветом. В 2011 году он получил премию AkzoNobel, которую компания по производству красок вручает молодым фотографам, придумывающим самые интересные и необычные цветовые решения.

Брайан Дули, фотограф. Изображение № 3.

Как во время работы над проектом AkzoNobel, так и в последующих сериях Дули снимал очень дешевые и простые бытовые предметы, стараясь расставить акценты на снимке так, чтобы зритель мог отвлечься от утилитарных функций какой-то вещи и увидеть ее как часть цветовой композиции. Также Дули делает инсталляции из фанеры, ткани с фотопринтом и любимых им бытовых предметов.

 www.bryandooley.com

Брайан Дули, фотограф. Изображение № 4.

 

 

Сейчас самые любопытные работы в этом жанре можно увидеть в копенгагенской Peter Lav Gallery, где проходит выставка Apples, apples, apples, для которой художники попытались осмыслить роль яблока как одного из самых распространенных символов современной культуры. Брайан Дули сфотографировал яблоки американских сортов Freedom и Liberty и разместил эти работы в зале с фруктовыми освежителями воздуха, для рекламы которых использованы политические слоганы и фразы из агитационных речей, ставшие частью американской поп-культуры.

Брайан Дули, фотограф. Изображение № 7.

Брайан Дули, фотограф. Изображение № 8.

 

 

Пока неизвестно, удастся ли Дули стать таким же успешным, как когда-то участвовавший в New Contemporaries Гэвин Терк, один из знаменитых «Молодых британских художников», или Тасита Дин, работы которой выставлялись в Tate Modern, но на счету молодого фотографа уже много достижений. Так, через пару месяцев откроется его первая персональная выставка Rabbit is Rich в Rod Barton Gallery, в которой выставляются в основном красивые абстрактные работы молодых художников.

Брайан Дули, фотограф. Изображение № 9.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.