Views Comments Previous Next Search
Конор Пёрселл, журналист и писатель — Другое на Look At Me

Другое

Конор Пёрселл, журналист и писатель

Ирландский журналист, живущий в ОАЭ, автор правдивого путеводителя о Дубае и издатель нового хорошего журнала о путешествиях WeAreHere

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — молодой ирландский журналист Конор Пёрселл, который в этом году написал ироничную книгу о Дубае и создал вдумчивый журнал о путешествиях WeAreHere, каждый номер которого будет посвящен одному городу или стране – для того, чтобы рассказать о выбранном месте, Пёрселл будет работать с местными писателями, журналистами и художниками.

Текст: Анна Савина

Конор Пёрселл, журналист и писатель. Изображение № 1.

 

 

После нескольких лет, проведенных в Сеуле и Гонконге, молодой ирландский журналист Конор Пёрселл поселился в Дубае в 2005 году, начал писать об Арабских Эмиратах для Guardian, Independent, The Irish Times и Foreign Policy и работать главным редактором бортового журнала Emirates Airline под названием Open Skies. В этом году Пёрселл представил сразу несколько заметных собственных проектов, меньше всего напоминающих глянцевые издания, которые должны развлекать читателей во время длинных перелетов. В мае вышла его ироничная книга The Dubai 50: The Ultimate City Guide, представляющая собой что-то вроде альтернативного путеводителя по одному из самых посещаемых городов в ОАЭ. Несмотря на то, что Пёрселл написал книгу за четыре дня, она состоит из пятидесяти глав, в которых рассказывается о множестве интересных повседневных реалий города — от доходящей до абсурда конкуренции двух огромных торговых центров, Mall of the Emirates и Dubai Mall, до ужасного местного радио, предназначенного только для тинейджеров и домохозяек.

Конор Пёрселл, журналист и писатель. Изображение № 7.

Все знакомые журналисты говорили Пёрселлу, что его книгу не разрешит опубликовать National Media Council, цензурный орган ОАЭ, который утверждает все книги перед их изданием, но в результате чиновники разрешили напечатать произведение. В начале осени журналист подготовил еще одну книгу, красивое издание для детей The Tiny Book of Animal Facts, — на этот раз проблем с цензурой ожидать не стоило.

Конор Пёрселл, журналист и писатель. Изображение № 8.

 

 

Однако самый интересный проект Пёрселла был представлен в конце ноября. Основанная им компания WNDR Media выпустила журнал о путешествиях WeAreHere, главным редактором которого, конечно же, стал сам Пёрселл. Он решил продолжить писать ироничные и живые истории о Дубае и других городах мира и придумал издание с длинными вдумчивыми текстами, эссе, рассказами, стихами и юмористическими колонками, которые дополнены нарочито непрофессиональными фото из Instagram. По идее журналиста, WeAreHere должен напоминать что-то вроде очень большой дружеской открытки, посланной из путешествия, и быть интересным на протяжении многих лет с момента выпуска.

Конор Пёрселл, журналист и писатель. Изображение № 9.

В первом номере, посвященном, конечно же, Дубаю, можно прочитать стихи живущего в ОАЭ поэта Найджела Холта, очерк о старом районе города Desert Springs Village, и статью «Как писать о Дубае», высмеивающую стиль статей, в которых рассказывается о роскошной жизни в ОАЭ. We Are Here будет выходить три раза в год, следующие номера будут посвящены Ливии и Осаке. Сам же Конор Пёрселл собирается соответствовать заданному ритму: WNDR Media выпускает новые продукты минимум раз в три месяца, и впереди новые журналы и книги, а также запуск множества iOS-приложений для путешественников.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.