Views Comments Previous Next Search

Атака клонов: DDoS-атака на Look At Me

11713003
НаписалLook At Me 2 сентября 2010

Если вы читаете этот текст, значит вы не робот.

Если вы читаете этот текст, значит вы не робот.

Наверное, вы заметили, что на нашем сайте уже несколько дней дела идут из рук вон плохо: не грузятся картинки, не работает флэш-плеер, медленно открываются страницы. Это следствие того, что с 31 августа наш сайт подвергается DDoS-атаке.

            

Атака клонов: DDoS-атака на Look At Me. Изображение № 1.

Атака клонов: DDoS-атака на Look At Me. Изображение № 2.


ЧТО ТАКОЕ DDOS-АТАКА?

Эта грозная аббревиатура расшифровывается как Distributed Deny of Service. По-русски это звучит еще более заумно — «распределённая атака типа "отказ в обслуживании"».

Вам опять непонятно? Тогда начнем с конца фразы: «отказ в обслуживании» — это создание таких условий, при которых обычные пользователи не могут получить доступ к сайту, либо этот доступ затруднён.

Как можно создать такую ситуацию? Представьте, что в кафе, где есть всего 10 столиков, приходят одновременно 20 человек и требуют обслужить их немедленно. Естественно, что половине пришедших не повезет: администратор будет вынужден просить их подождать. Теперь представьте, что кто-нибудь пошутил и организовал флешмоб — в это же кафе пришли сразу 100 неизвестных человек и требуют горячий латте.

Так же и с сайтом, подвергающимся DDoS-атаке, — специальная программа-робот, замаскировавшаяся под посетителя сайта, генерирует больше запросов в секунду, чем сервер может обработать. Из-за этого нормальные пользователи не могут открыть страницу сайта, или же страница очень долго грузится.

«Распределенная» значит, что атака выполняется одновременно с большого количества компьютеров. То есть заговорщик, осуществивший флешмоб, был не один.

Способов борьбы с подобными атаками в оффлайне много — к примеру, в кафе можно ввести строгий фейс-контроль, поставить больше столов или нанять строгую охрану. Но сайт — не кафе, с ним все немного сложнее, а выяснить, кто стоит за армией клонов-посетителей, практически невозможно.

Тем не менее, наш отдел разработки и специалисты хостинг-площадки делают все, чтобы не только клоны, но и вы могли пользоваться нашим сайтом. Мы приносим свои искренние извинения нашим преданным читателям и просим с пониманием отнестись к тому, что страницы нашего сайта могут загружаться медленнее, чем обычно.

Рассказать друзьям
117 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.