Views Comments Previous Next Search

Look At Me запускает в космос собственный спутник

4424154
Написалалиса таёжная12 апреля 2012

Ко Дню космонавтики Look At Me отправит в космос первого робота-корреспондента в мире, который будет снимать нашу планету

Look At Me запускает в космос собственный спутник — Редакция на Look At Me

Look At Mе запускает своего автокорреспондента в космос (да, это серьезно!). Мы начинаем космическую программу Look At Me Space Hipster, цель которой запуск спутника. Он будет автономно фотографировать все самое интересное, что происходит на нашей планете, и выкладывать это в социальных сетях и специальном блоге на Look At Me. Только что стало известно, что наша компания получила принципиальное согласие на запуск спутника в космос в качестве дополнительной полезной нагрузки, и в течение двух-трех лет мы сможем вывести на орбиту искусственный спутник Земли HIPSTER-1 — наш проводник в открытом космосе.

Look At Me запускает в космос собственный спутник. Изображение № 1.

При всей храбрости идеи — мы совершенно не шутим. В самом начале своей истории Look At Me запустил историю с луками, заметно изменив отношение к моде и эстетике в городе. Сейчас спутник Look At Me может точно так же изменить отношение к науке, новостям и миру, в котором мы живем. Доступные технологии и романтика на самом деле связаны. Пятьдесят лет назад люди начали смотреть на мир иначе, когда узнали, что о космосе можно не только мечтать, — туда можно полететь и увидеть его своими глазами. Мечты о покорении Вселенной тут же воплотились в кино, дизайне и музыке. И все может измениться в очередной раз, когда в ленте друзей в твиттере, фейсбуке или инстаграме, среди статусов о том, что нас окружает, появятся фотографии Луны, звезд или другого континента, снятые нашим спутником. 

Вот что говорит о будущем проекта генеральный директор Look At Me Алексей Аметов:

Look At Me запускает в космос собственный спутник. Изображение № 2.

 


«Мы решили, что этот проект позволит привлечь внимание к космосу и космонавтике, в которой наша страна всегда лидировала и придумывала что-то новое. Нашей компании интересно работать с инновациями, и оказалось, что вывести спутник в космос по карману даже небольшой частной компании. А с собственным спутником уже можно придумывать дальше что угодно.

Если говорить о бюджете, то сконструировать спутник, протестировать и доработать его, чтобы выпустить на орбиту, стоит где-то 120–130 тысяч долларов. Это действительно интересное вложение. Мы только что провели переговоры и теперь примерно представляем, как будет выглядеть HIPSTER-1. Несколько раз в день он будет слать фотографии с Земли и из космоса и показывать мир с высоты. По большому счету это первый робот-корреспондент, принадлежащий конкретному СМИ, который будет постоянно работать и добывать информацию в космическом пространстве. Скорее всего, в самом начале его фотографии будут похожи на снимки космоса, сделанные на айфон, — Земли, Луны и звезд. Вряд ли стоит ждать от этой технологии очень высокого разрешения, но, когда будут происходить массовые события, — большие толпы людей или   районы городов будет довольно хорошо видно.


Это первый робот-корреспондент, принадлежащий конкретному СМИ, который будет постоянно работать в космическом пространстве



Мы хотим придумывать для спутника новые функции с нашими отделами спецпроектов и разработки — возможно, они даже модернизируют часть софта, на котором он работает. Что может быть вообще интереснее и новее, чем вывод в космос робота-корреспондента, который может существовать автономно?! Если ты можешь выполнить суперинтересную и сложную задачу, из нее дальше открываются другие, более крутые возможности. Так что сhallenge accepted».

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.