Views Comments Previous Next Search

Look At Me IT Crowd

7219202
НаписалLook At Me 15 марта 2010

Технический отдел Look At Me выходит из тени.

Технический отдел Look At Me выходит из тени.

Так получилось, что Look At Me это сайт. Тут происходит много интересных и красивых вещей, тут люди хвалят хороших моделей, ругают плохих фотографов, приглашают друг друга на вечеринки и занимаются другими делами.

Но у любого сайта есть обратная сторона. Кто-то заставляет его работать. Это мы — технический отдел или Look At Me IT Crowd. Мы почти такие же как вы (мы тоже очень расстроились, когда ушел из жизни МакКуин), мы немного другие (нам все еще непонятно, зачем он сконструировал такие башмаки), мы работаем, чтобы вы каждый день могли заниматься своими важными делами на нашем сайте.

   

Хотите знать как это выглядит? Представьте, наступает утро, мы приходим на работу и только и делаем так, чтобы вам было лучше. Конечно, мы не ходим по офису с задумчивыми лицами и не восклицаем «Как бы сделать сегодня пользователям еще лучше?». Вряд ли полоумные люди смогли бы сделать Look At Me. Хотя, кто знает.

Но, если говорить начистоту, мы заботимся не только о вас. Еще у нас есть серверы. Пользователи сайтов не железные, а серверы — железные. Мы не знаем, как получается так, что серверы капризнее пользователей, но это так. Следить за всей машинерией, которая происходит в недрах нашего сайта — не самая легкая задача.

Хотите узнать, что может случиться с сервером вашего любимого сайта пока вы спите? Ночью десятого марта у нас сгорели жесткие диски, на которых находились все файлы с сайта: галереи, луки, посты, видео и еще куча всего. Потерялись десятки миллионов файлов.

  

Look At Me IT Crowd. Изображение № 1.

    

Когда мы узнали, что наши винчестеры сгорели, мы не успели подумать ни о чем. Мы вспомнили только о двух вещах: о вас и о бекапах :-) Очень неприятно расстраивать людей, которыми дорожишь, поэтому для вас у нас есть запасной вариант. За несколько часов мы развернули наш сайт на другом хостинге, где хранилась резервная копия файлов, и вы снова смогли зайти к нам.

   

Вот несколько интересных фактов:

  1. Чтобы переместить все наши файлы на другой сервер, требуется больше недели.
  2. Сайт восстановил свою работу через несколько часов.
  3. Восстановить потерянные файлы невозможно.
  4. Вы все равно видите наш сайт с картинками.
  5. ???
  6. Вечером десятого марта мы зашли в магазин и купили сыр моцарелла в кусочках, помидоры черри и какую-то штуку, напоминающую уксус. Перемешали и съели без хлеба.

    

В фильме «Крепкий орешек» есть сцена, где герой Брюса Уиллиса обматывает себя пожарным шлангом и прыгает с крыши в тот момент когда она взрывается. Это сцена про нас. Правда, у нас тут нет каскадеров и никто не дублирует. В наших райдерах пусто, зато мы вам очень преданы.

   

Look At Me IT Crowd. Изображение № 2.

       

Сейчас мы занимаемся тем, что налаживаем работу сайта на новом месте. Иногда что-то может пойти не так. Если что-то пошло не так, пишите нам на invocation@lookatme.ru. Обычно, когда вы присылаете письмо с описанием ошибки, мы уже знаем о ней и занимаемся ее решением, но ваши письма придают нам дополнительные силы и возможности. Это проверено. Ваши письма — что-то вроде шпината для Папайя, вонючего сыра для Рокфора или выборов для Украины.

  

Кстати, если вы любите секреты, вот вам загадка: 

V2FudCB0byBqb2luIG91ciB0ZWFtPyBTZW5kIGVtYWlsIHRvIGFsZXguZ3VzZXZAbG9va2F0bWUucnUgd2l0aCB5b3VyIGN1cnJpY3VsdW0gdml0YWUu

LAM ITC.

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.