Views Comments Previous Next Search

The Village: Москва — небольшой город

5426198
НаписалLook At Me 2 апреля 2010

Городская интернет-газета The Village на сайте Look At Me.

Городская интернет-газета The Village на сайте Look At Me.

Ровно 24 часа назад у нас запустился новый проект, так что — ура. По этому поводу на сайте проведен ряд мероприятий, изменения видны уже сейчас.

Итак, на «морде» (так мы ласково называем главную страницу нашего сайта) раздел «Общество» пропал навсегда, а на его месте теперь — новый журнал, который получил название «The Village». 

The Village — это даже не журнал, а городская интернет-газета, которая будет рассказывать обо всех значимых явлениях и событиях Москвы — культурных и общественных, о еде, людях и магазинах. В общем, обо всем, что интересует жителя нашего небольшого города. Мы не хотим превращаться в подборку криминальных сводок или каталог с новостями о скидках в магазинах. Мы хотим писать о вещах, которые помогут любить этот город. Сейчас это особенно важно. Как говорит наш колумнист Мэтью Стоун: «Оптимизм — это новая форма протеста, а надежда — единственный способ выжить».

Уже сейчас в газете The Village можно узнать о проекте молодых архитекторов по улучшению городских районов, о том, кто из московских поваров ел червяков, посмотреть как обставлен офис магазина Cara&Co и прочитать расследование редактора журнала Playboy, проведенное после отмены концерта Gossip. А в понедельник — квартира Марата Гельмана и рассказ Филиппа Миронова о том, как он жил в московских хостелах.

              

The Village: Москва — небольшой город. Изображение № 1.

Ссылка на главную страницу интернет-газеты: http://village.lookatme.ru


Вы — пользователи сайта Look At Me — можете участвовать в наполнении газеты, добавляя новости. Так что если вы узнаете, что  фестиваль «Нашествие» переехал в Коломенское и туда приезжают Daft Punk — смело нажимайте кнопку «Добавить новость».

Что нужно, для того, чтобы написать хорошую новость:

  1. Найти интересную информацию
  2. Написать четкий и понятный  заголовок (Пример: «Новая форма милиции от Валентина Юдашкина»)
  3. Написать четкий и понятный «лид» (Пример: «31 марта в интернете обнародована новая форма милиции, дизайнером которой выступил Валентин Юдашкин.»)
  4. Загрузить картинку, относящуюся к новости
  5. Написать фактуру новости: кто, что, когда и где, с указанием источников информации
  6. Необязательный, но важный пункт: взять комментарий у участников событий, описанных в новости (Чаще всего это легко)
  7. ????
  8. PROFIT

Первый The Village будет московской газетой, но в скором времени мы планируем запуск издания еще в нескольких городах.

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.