Views Comments Previous Next Search

Премьера: мини-альбом Stoned Boys

308691
НаписалЮра Катовский27 января 2011

Новое EP «Burning Cities Forever» от московского электронного дуэта

Московский дуэт Stoned Boys был образован в прошлом году участником группы NRKTK Женей Горбуновым и диджеем-стилягой по имени Андрей Ли. Тогда группе поспешно присвоили статус отечественных проповедников витч-хауса, но новый мини-альбом, по-видимому, разрушит этот стереотип. Без тягучей синтетической атмосферы, конечно, не обошлось, однако «Burning Cities Forever» — это в первую очередь электро-терроризм, продолжающий линию Pictureplane, Sleigh Bells, TEETH и самых грязных ремиксов на Health.  

 

Изображение 7. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 1.

Изображение 6. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 2.

 


Изображение 8. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 3.Cкачать EP | Myspace




Женя Горбунов прокомментировал новый релиз:

Изображение 9. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 4.

Изображение 4. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 5.

Каждый удачный альбом проделывает дыру в параллельную реальность, а оттуда начинает лезть всякое невообразимое. Вот и мы стараемся проделывать такие дыры, и процесс этот очень вставляет. На «Burning Cities Forever» мы наконец-то научились управляться со звуком и переключились на более важные эмоциональные штуковины.
Еще я вчера в очередной раз посмотрел советский мультик «Алиса в зазеркалье» и подумал, что наш миниальбом на него похож — такое же обдолбанное путешествие от одной клетки к другой. Это здорово, когда музыка рассказывает истории, ну не такие, что, мол, пошел туда, сделал то, получил вот это, а абстрактные, как в прог-роке семидесятых — когда фактуры меняются, планы, темы музыкальные... Можно себе под них что угодно придумывать, а можно просто залипнуть с отсутствующим взглядом. Мы вот сейчас и стремимся к некоторой эпичности и изобразительности, потому что нам самим в музыке не хватает чего-то содержательного симфонизма какого-то. Ну и, опять же, это такая русская черта — делать эпос, чтобы все ярко, патетично и в конце народные гуляния с летальным исходом.

 

 

 

 

 

 

Изображение 5. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 6.

Изображение 12. Премьера: мини-альбом Stoned Boys.. Изображение № 7.

Фото: Настя Михайлова
Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.