Views Comments Previous Next Search

Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows»

196852
НаписалГоша Биргер23 марта 2011

Четвертая запись московской электро-рок команды с участием музыкантов из Lali Puna и EMF

Четвертый альбом — это уже серьезно, к моменту его выпуска музыканты, как правило, имеют свой конкретный статус, определенный тип поклонников, обильную сферу влияния и четкий стиль. Команда Punk TV, представляющая сегодня читателям Look At Me новый, как раз-таки четвертый альбом, за последние пять лет прошла путь от сайд-проекта новосибирских шугейзеров до одной из главных электро-рок-групп Москвы. Сейчас на их счету полные залы на концертах по всей России и помощь многим молодым командам — лидер группы Володя Комаров записывал первые треки Manicure, а гитарист Алекс Кельман играл в проекте Dsh! Dsh! и организовал сотни концертов в рамках своей промо-группы IceCreamDisco. Только с четким стилем по-прежнему не все понятно; если по настроению их треки угадываются с первого раза, то по саунду словосочетание «электро-рок» так и остается единственным близким термином. На «Space Shadows», помимо привычных плотно жужжащих синтезаторов и смачных битов, можно услышать гитару в духе Морриконе, натуральный мэдчестер а ля Happy Mondays, оммаж индитронике нулевых и прочие отголоски разной музыки разных времен. Официальная презентация пластинки в сети — уже сейчас, живьем — в эту пятницу, 25 марта, в кафе China Town.

 

Изображение 2. Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows».. Изображение № 1.

Изображение 1. Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows».. Изображение № 2.

 

MySpace



Punk TV прокомментировали новый релиз:

Изображение 3. Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows».. Изображение № 3.

Изображение 5. Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows».. Изображение № 4.

По настроению Space Shadows  близок к нашей первой пластинке — также много речевых сэмплов и нейтрально-позитивное музыкальное обрамление. Мы начинали работу над альбомом без какой-либо четкой концепции – треки собирались вместе в пластинку, будто любимые карточки из дальних путешествий в один фотоальбом. Да так в принципе и было: демо “Phantom” было написано в Мексике, секвенция “Breathing Out” определилась в длинных переездах по сумасшедшим дорогам Вьетнама, с “Kopenhagen”, думаю, и так все понятно.

Когда мы зашли в одну из комнат мюнхенской студии Кристиана Хейза (Lali Puna, Notwist, Portmanteau) и увидели все эти волшебные хэндмейд-коробочки, которые не то что бы издавали звуки, а в буквальном смысле пели, сразу подумали – было бы здорово, если бы он сделал нам продакшн к треку “SID”. Кристиан согласился — так возник абсолютно новый трек Seeds.

Джеймс (Аткин из EMF) моментально согласился спеть на нашей пластинке, что поставило нас в идиотское положение – у нас есть культовый вокалист, но нет песни для него. Порывшись в архивах, мы нашли и выслали ему фрагмент студийного джема. Я был просто потрясен, услышав как органично лег его вокал. Дальше все было делом техники — в результате “Breathing Out” получилась одной из самых ярких песен на альбоме.

 

 

 

 

 


 

 

 

Изображение 6. Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows».. Изображение № 5.

Изображение 4. Премьера: Альбом Punk TV «Space Shadows».. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.