Views Comments Previous Next Search

Новый релиз: Damscray «Blot Method»

173959
НаписалЮра Катовский29 июня 2011

Послушать новый мини-альбом электронного продюсера из Оренбурга

Новая EP электронного продюсера из Оренбурга — своего рода ответ тем, кто критикует русскую сцену за отсутствие оригинальных идей и мнимое однообразие. Оставив позади эксперименты с чикагским джуком (о которых Look At Me писал в начале года) и неизбежную для любого отечественного музыканта практику бесплатных релизов, двадцатиоднолетний Альберт Хасанов бросил все силы на вывод среднего арифметического из современной бас-музыки, местного этнического колорита и звуковых ландшафтов любимых Эннио Морриконе и Амона Тобина. Результат — оригинальная и непредсказуемая электроника с резкими, сочными ритмами.

 

Новый релиз: Damscray «Blot Method». Изображение № 1.

Новый релиз: Damscray «Blot Method». Изображение № 2.

 


G5003

Boomkat | Alpha Pup | Gimme5 | Soundcloud | Facebook




Музыкальные обозреватели двух изданий, а также Miracle Libido из сообщества RAD прокомментировали новый релиз:

Кит Пишнери, Sonic Router. Изображение № 3.Кит Пишнери, Sonic Router

 
«Пока Damscray работает в качестве половины дуэта Demokracy, ничего особо этнического в их музыке не наблюдается. Его сольный релиз "Blot Method" совсем другого толка — понять это можно уже по открывающему треку "Sandworm". Вихрь из татарских мелодий обвивает подчеркнуто тяжелый бит, вызывая в воображении образы Урала — реку,  на которой расположен город Оренбург. В этой ЕР определенно есть доля безумия, развивающегося по мере того, как продюсер впадает то в одну, то в другую крайность электронной музыки, перебирая элементы старинного IDM, свежего джука, находящегося за пределами временных рамок хип-хопа и вышеупомянутой татарской культуры — все это содержится в шести представленных треках. Такое огромное количество сплавленных вместе идей делает "Blot Method" одним из самых интересных мини-альбомов года».
 

 

Блог Gimme5. Изображение № 4.Блог Gimme5
 
«Не в пример своему недавнему джук-релизу на "Blot Method" Damscray должным образом отгородил себя и свою музыку от всякого рода стереотипов, возведя свой собственный стилистический чертог. В его фундаменте, чего и следовало ожидать, лежат хитроумные ритмические рисунки, тяжелые басовые линии и весь инструментарий восточной народной музыки, ну а количество придающих форму компонентов и вовсе не поддается подсчету. Эти самые компоненты, кстати, равно как и прочие размещенные в самых неожиданных местах мельчайшие детали звукового ландшафта, и создают главный парадокс "Blot Method" — клубный грув большего количества здешних треков ничуть не умаляет их, если позволите выразиться, слушабельного потенциала, и наоборот. Сюрпризов действительно предостаточно: так, например, в нарочито разваленный ритм "Bug Detector" буквально вгрызается дребезжащий бэйслайн и хлесткий брейкбит, пересаживающий изначально саспенсовый трек о загнанном в городские лабиринты беглеце на рельсы высокобюджетного экшн-муви с бесконечными сценами погонь на скоростных трассах; к этой же категории относятся и совсем уж остроумные находки вроде невероятно энергичной кульминации при абсолютном отсутствии киков в "Headplate", ошарашивающего ритмического отрезка с хард-роковыми барабанами в "One Finger Punch" или вгоняющих подобно дудочке укротителя змей в гипнотический транс полусинтезированных ориентальных пассажей в "Sandworm"».
 

 

Miracle Libido, RAD. Изображение № 5.Miracle Libido, RAD
 
«Очень интересный и достаточно нестандартный релиз от нашего соотечественника: Альберт замиксовал электронную музыку начала нулевых с электроникой настоящего времени, поэтому при прослушивании появляется ностальгическая нотка по былым временам. Среди всего того, что выходит в данном направлении сейчас, у Damscray четко прослеживается свой собственный стиль, что не может не радовать. Такую музыку хочется слушать громко на крутой саундсистеме, чтобы даже соседи попали в безумный мир автора».
 
Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.