Views Comments Previous Next Search

Новый релиз: Liar «Lichborn» EP

74370
НаписалЮра Катовский22 ноября 2011

Свежая EP участника сообщества Gimme5

Новый релиз: Liar «Lichborn» EP — Премьеры на Look At Me

Месяц назад коллектив Gimme5 представил новую EP московского продюсера Maguett. Теперь участники подготовили новый подарок для своих поклонников — дебютную запись румынского продюсера Liar. Это очевидно нетривиальная запись — и не только для постсоветского пространства, но и для битс-сцены в целом. Достаточно взглянуть на обложку, чтобы понять, что речь здесь идет не просто об очередном последователе калифорнийской школы. Этот одновременно жуткий (в хорошем смысле) и динамичный альбом с этерическим вокалом, футуристичным прогом Demokracy, индустриальным битом, леденящими душу хрустом и скрипом.

 

Новый релиз: Liar «Lichborn» EP. Изображение № 1.

Новый релиз: Liar «Lichborn» EP. Изображение № 2.

 


G5005
Лейбл | Bandcamp | Soundcloud




Новый релиз: Liar «Lichborn» EP. Изображение № 3.

 

Liar: «Пара треков, что вошли в основу "Lichborn", были записаны достаточно давно, я планировал их издать в совсем другом формате —как совместную бесплатную EP с моим приятелем empt, причем абсолютно на другом лейбле. Получилось так, что я ушел с этого лейбла, к тому времени мне уже предложили издаваться на G5 и Origami Sound. В итоге некоторые из этих ранних скетчей стали полноценными треками, которые вы можете услышать сейчас. Большая их часть (за исключением "Upghostery" — это вообще мой первый трек под псевдонимом Liar) была посвящена некоторым не самым приятным событиям прошедшего лета, а в итоге они стали чем-то даже более важным — сегодня я со спокойным сердцем могу сказать, что новый материал очень сильно поднял мою личную планку. Для меня это мощный старт и очень значимый дебют — не только первый шаг, но и что-то вроде манифестации того, что произойдет в ближайшее время с бас-музыкой».

Новый релиз: Liar «Lichborn» EP. Изображение № 4.

 

Дмитрий Веснин, Big Echo: «Помните сериал "Светлячок" с Натаном Филлионом, где по будущему с космическими кораблями путешествовали самые настоящие ковбои? Новый релиз темной румынской лошадки по имени Liar построен примерно по тому же принципу — он сталкивает вместе времена и эпохи, создавая уникальное авторское пространство. "Lichborn" набрался смелости соединить future beats и истории о темных мирах, населенных привидениями, личами и прочей нечистью. Два лучших трека — "Uphostery" вместе с "Phylactery" охватывают слушателя аки демоны. Невозможно устоять против их тяжелого баса, рваных ритмов, скрипящего сердца и ощущения, будто нечисть всего подземного мира вот-вот присоединится к тебе на танцполе».
Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.