Views Comments Previous Next Search

Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies»

209143
НаписалГоша Биргер13 декабря 2011

Долгожданный полноценный дебют московского электронного дуэта

Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies» — Премьеры на Look At Me

На первой EP московского дуэта звучал условный витч-хаус, на второй — электротерроризм в духе Health и Pictureplane, а для дебютного альбома уже пора придумать какой-то новый термин — ну, например, «религиозный рейв», пусть и рейв и религия здесь если и присутствуют, то не на первом плане. На «Dangerous Skies» группа перерабатывает поп-музыку через различные электронные фильтры и пытается ее перепридумать. На звуке сказались как и все предыдущие влияния, так и увлечение прог-роком и опытами других электронщиков, увлекающихся прог-роком, таких как Rustie. В итоге получилась самая доступная на сегодняшний день запись Stoned Boys, которая может заинтересовать всех любителей недеструктивной экспериментальной электроники. А сама пластинка звучит не просто как набор песен, а как полноценная законченная история — именно поэтому на грядущей презентации в лофте №114 Artplay группа исполнит все песни с нее по порядку (но и о старых хитах, конечно, не забудет).

 
Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies». Изображение № 1.Живая презентация альбома состоится в пятницу, 16 декабря в лофте №114 Artplay

 

Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies». Изображение № 2.

Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies». Изображение № 3.

 


LAM017
Cкачать альбом
| SoundCloud | MySpace




Евгений Горбунов. Изображение № 4.Евгений Горбунов

 
«"Dangerous Skies" — альбом с сюжетом, пусть и сюрреалистичным и никакой морали не выражающим. Он скорее похож на странный сон или на сказку на ночь, раздутую до рок-масштабов. Мы ничего подобного еще не делали, хотя мне лично очень хотелось еще с детства записать что-то такое. Мне нравилось, когда музыка рассказывает историю, это старая добрая традиция, которая периодически возвращается, и при этом неважно, что за история, о чем она и зачем — просто при таком подходе музыка ведет себя иначе, ты не можешь позволить себе долго оставаться на одном месте и уж тем более на одном аккорде, ты путешествуешь по разным ландшафтам и видишь разные события. Не удивлюсь, если кто-то скажет, что у нас прог-рок-пластинка. В общем, мы к делу подошли намного серьезней, чем рассчитывали; в частности, моя девушка Катя, когда услышала, как я пою, пришла в ужас, и в течение недели мы с ней переписывали весь вокал. Спасибо ей за это. И еще Роме, который помог с текстом. И всем-всем, кто подбадривал, терпел и пинал под зад».
 

 


Смотрите также


Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies». Изображение № 5.

 


Музыкальная кухня Stoned Boys: «У нас церковный рейв»

 


Премьера: Первый альбом Stoned Boys «Dangerous Skies». Изображение № 6.

 


Премьера: Stoned Boys «Burning Cities Forever»

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.