Views Comments Previous Next Search

Премьера: Новый сингл Pinballsound «Dirty Swan / Raining»

15126
НаписалГоша Биргер16 декабря 2011

Двойной сингл московской группы, соединяющей английский гэридж с наследием советской эстрады, записанный при участии бристольцев Innamorati

Нельзя сказать, что из-за московской группы Pinballsound стоит на ушах весь Рунет или что на их концерты приходят сотни поклонников, но тем не менее их песни можно услышать в эфире BBC, а среди британских музыкантов у них друзей больше, чем среди российских. Виной всему, видимо, слишком яркий контраст: Pinballsound совмещают высоколобую современную электронику с мелодизмом и настроением песен из старых советских кинофильмов. Но если не бросаться сразу словами типа «совок», то можно услышать в этой музыке интересный диалог культур, практически не имеющий аналогов на мировой сцене — в одних и тех же песнях объединяется и находит что-то общее музыка разных времен и народов. Послушать, как это происходит, можно на новом двойном сингле группы, который сегодня презентует Look At Me. Записан он при участии бристольской команды Innamorati и является первой ласточкой с дебютного альбома группы, который выйдет в 2012 году.

 

Премьера: Новый сингл Pinballsound «Dirty Swan / Raining». Изображение № 1.

Премьера: Новый сингл Pinballsound «Dirty Swan / Raining». Изображение № 2.

 


LAM018
Скачать сингл | SoundCloud | Facebook



Pinballsound прокомментировали новый релиз:

 

Премьера: Новый сингл Pinballsound «Dirty Swan / Raining». Изображение № 3.

 

«Это первый из трех синглов, запланированных перед выходом альбома. Работа велась на домашней студии и была жутко изматывающей, потому что все пришлось делать самим и многим вещам учиться по ходу. "Dirty Swan" — своего рода аллюзия, толстый намек на то, о чем не предупреждают детские сказки, а "Raining" — это ребята из Англии, скрипка и первая строчка, которая родилась во время поездки в машине под дождем. "Raining" сделан совместно с бристольской группой Innamorati. Ребята сами вышли на нас через SoundCloud, сказали, что им очень понравилась наша музыка, и зашел разговор о ремиксе, а в итоге решили, что попробуем сделать совместный трек. Они прислали нам всяческих семплов и запись скрипки, и на основе этого мы сочинили песню. Теперь планах совместная работа с другим бристольским бэндом, Gajo Dilo».

 

Премьера: Новый сингл Pinballsound «Dirty Swan / Raining». Изображение № 4.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.