Views Comments Previous Next Search

Премьера: Дебютный альбом Videatape «Parad Planet»

173488
НаписалМиша 21 марта 2012

Сентиментальный альбом молодого петербургского трио

Участники петербургского трио Videatape занимаются музыкой уже на протяжении восьми лет. В 2004-м, на волне увлечения альтернативным роком и металлом, они решили попробовать свои силы в тяжелых гитарных рифах и неистовом вокале, но спустя три года коллектив распался, а у ребят появились новые музыкальные ориентиры — они увлеклись электроникой и переслушивали старые работы Radiohead. Именно эти вещи и повлияли на нынешнее звучание Videatape. Около года назад музыканты решили, что созрели для оформления своих экспериментов в цельную пластинку, и взялись за работу над альбомом. На запись песен у группы ушло несколько месяцев, а вот сведение и мастеринг заняли куда больше времени. В результате это время не прошло зря, а пластинка получилась довольно размеренной и спокойной.

Премьера: Дебютный альбом Videatape «Parad Planet». Изображение № 1.

Премьера: Дебютный альбом Videatape «Parad Planet». Изображение № 2.

 

Videatape. PARAD PLANET by fermafrukt

Videatape прокомментировали альбом:

Премьера: Дебютный альбом Videatape «Parad Planet». Изображение № 3.

«Это альбом о «сферах», находящихся подле нас — ментальных и духовных. В некотором роде в нем присутствует и символизм. Тут есть почти сентиментальная «Traffic Jam» и почти трагичная «Mad Song». Есть дань року в «Heart Explode» и электронным ритмам — в «We Could Talk». Есть некая динамика. Мне это нравится. Этот альбом как маленький вызов или даже зов. Скажу строчкой из песни: «Выходи из дома на парад планет». Другими словами, встаньте из-за компа и выйдите из дома хотя бы на прогулку, снимите наушники и послушайте, как звучит этот город и как шелестит вон та березка. Мы все меньше и меньше любуемся простой красотой и все больше залипаем на сайтах в поисках новой шмотки со скидкой.

Мы поем на английском. Есть пара песен на русском, но в основном материал на иностранке. И пусть нас сровняют с землей, но это был осознанный шаг, который волновал наши умы не один год. Для меня это не «модный» ход, а скорее мистификация. У вас слова не на устах, а в голове. Вы их не произносите, но перевариваете где-то внутри.

Те, кто уже слышал наши работы, много раз говорили: «Хм... Да это ж «Радиохэд»!» Если это и так и мы и впрямь чем-то схожи (хотя, мне кажется, ребята из Оксфорда покруче будут), то меня это нисколько не пугает.

Мы просто делаем, что делаем. Делаем это вроде хорошо. А самоопределение — это дело времени. Закос? Плагиат? Нет. Скорее продолжение традиции».

Премьера: Дебютный альбом Videatape «Parad Planet». Изображение № 4.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.