Views Comments Previous Next Search

Премьера альбома: Сибирская электроника Nocow & Hmot «Lost In Taiga»

56283
НаписалМиша 8 июня 2012

Звуки таежного леса, фолк и поп в новом релизе отечественных электронщиков

Первого июня на румынском лейбле Origami Sound вышел совместный релиз петербургского битмейкера Nocow и основателя лейбла G5, известного под псевдонимом Hmot и проживающего в северном городе Лесосибирске, что примерно в трехстах километрах от Красноярска. Расстояние не помешало, а скорее объединило музыкантов в идее описать свои ощущения от сибирской тайги, о чем свидетельствует и название пластинки — Lost in Taiga. Часть записей осуществлялась вне студии: на альбоме можно слышать живые семплы ломающихся веток, пения птиц, порывов ветра и других лесных звуков. А повсеместные голоса из советских кинофильмов, поп- и фолк-музыки, создают особую атмосферу, усиливающую и без того ощутимый эффект «погружения» в мрачноватое звуковое пространство альбома.

Премьера альбома: Сибирская электроника Nocow & Hmot «Lost In Taiga». Изображение № 1.

Премьера альбома: Сибирская электроника Nocow & Hmot «Lost In Taiga». Изображение № 2.

 




За художественное оформление пластинки отвечал сыктывкарский дизайнер и ви-джей Тарас Геш, который в этом году вместе с Hmot выиграл премию Курехина в номинации «Электро-Механика» — в качестве конкурсантов также выступали Dza и Miiisha. Физическая интерпретация альбома в формате винила пока еще готовится к выпуску, а цифровой релиз можно скачать уже сейчас.


Вот как прокомментировал этот релиз Херне, директор лейбла Origami Sound:

Впервые я услышал работы Nocow в 2009 году, это была какая-то экспериментальная самиздатовская EP. С каждым новым релизом он совершенствовал звучание, делая его более плотным. Стоит отметить, что мне никогда не хотелось сравнивать его с Burial, хотя именно такой в большинстве своем была реакция публики. Для меня он скорее странная находка с Bandcamp.


Сделать нечто подобное могут только настоящие друзья


Музыканта Hmot мне представил наш общий друг, с которым у нас похожие вкусы. Чистые эмоции, которые и Hmot, и Nocow вкладывают в каждый из своих треков, окончательно очаровали меня — именно к таким вещам я испытываю слабость. Этот сплит представляет собой удивительный опыт, сочетающий странное и красивое, сделать нечто подобное могут только настоящие друзья. Я уже не раз издавал российских артистов, среди них Nocow, Hmot, Moa Pillar, Volor Flex, также сейчас планируются релизы Bulb и Ferrein. С уверенностью могу сказать, что эти артисты на правильном пути. Хотя, на мой взгляд, качественная музыка никогда не привязана к месту своего появления или географическим границам — свои жемчужины есть в каждой стране. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся подписать Dza, Moonbeam и Pixelord на Origami Sound или задействовать их в родственных лейблу проектах.


Nocow
Soundcloud | Facebook

 


Hmot
Soundcloud | Facebook
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.