Views Comments Previous Next Search

Дебютный фолк-альбом Malinen «Cape Of Good Hope»

178567
НаписалМиша 13 июля 2012

«И если хотя бы одному человеку это будет близко, значит, все это уже не зря!»

Malinen — проект одного скромного парня из Санкт-Петербурга. Всю музыку Антон делает сам: сочиняет, играет и поет в своей комнате. Но Cape Of Good Hope — именно так называется альбом — отнюдь не пресловутый, скомканный DIY-фолк, которым так любят баловаться доморощенные музыканты. В совершенно скромных условиях Антон записал настоящий взрослый дебютный альбом — зрелый, умело сыгранный и музыкальный. На всех без исключения инструментах — будь то странные штуки вроде игрушечного металлофона, фисгармонии или классические гитара и фоно — наш герой играет сам. Может показаться, что Антон позвонил Kings Of Convenience и The Tallest Man On Earth и попросил их пожить в его комнате месяц-другой, и они согласились. Но, к счастью, парень нашел себя сам.

Дебютный фолк-альбом Malinen «Cape Of Good Hope». Изображение № 1.

Дебютный фолк-альбом Malinen «Cape Of Good Hope». Изображение № 2.

Если говорить о жанре, то это, скорее всего, фолк, такой, каким и он должен быть. Сказать, что Cape Of Good Hope — абсолютно новое слово в этом жанре или сверхаутентичный стиль, нельзя, но этот альбом совсем не ассоциируется с той заунывной скукой, которой часто переполнены фолк-записи; основа здесь, как водится, — понятность текстов и настроений, простота, подлинность и открытость. Отсутствие вмешательства извне — пожалуй, один из ключевых моментов в создании такого рода музыки, поэтому Cape Of Good Hope и получился очень настоящим. 


 

Дебютный фолк-альбом Malinen «Cape Of Good Hope». Изображение № 3.Антон Malinen

 


За месяц я написал и записал больше, чем когда-либо, хотя импульсы для этого, думаю, были всегда. Выходит, лежало, копилось где-то внутри. Инструменты, которые звучат на альбоме, подворачивались зачастую просто мистическим образом. Здесь старое детское пианино, дешевый советский металлофон, фисгармония, укулеле, которое отчасти и является виновником происходящего. Не обошлось и без традиционных гитары, фортепиано и контрабаса. Запись альбома происходила дома, в одиночку, с целью внесения элемента сокровенности в песни, которые на него попали. Именно результатом этих стараний и хочу поделиться. И если хотя бы одному человеку это будет близко, значит, все это уже не зря.



За месяц я написал и записал больше, чем когда-либо, хотя импульсы для этого, думаю, были всегда. Выходит, лежало, копилось где-то внутри



Дебютный фолк-альбом Malinen «Cape Of Good Hope». Изображение № 4.
Женя Вега (Fuselab)

 


Честно говоря, даже не знаю, что сказать, я в легком шоке: это, конечно, по-другому называется, покрепче. Включил и не поверил — как все это сделал один паренек, мой соотечественник. Может быть, я, конечно, в состоянии аффекта или что-то около того, но, по-моему, это тру золото. Прорыв, мастхэв, все дела. Желаю Антону медных труб со счастливым исходом, а нашей стране побольше такой музыки.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.