Views Comments Previous Next Search

Альбом SRKP — Absurding OST

74985
НаписалОлег Баранов13 сентября 2012

Петербугские пост-рокеры записали саундтрек к новому фильму от Absurd Skateboards

Superficial Random Knowledge Porridge — группа из Санкт-Петербурга, на барабанах и синтезаторах играющая пост-рок с изобретательностью, достойной канадцев Holy Fuck. Два года назад мы публиковали их клип и макси-сингл, год назад участник SRKP Кирилл Борисов рассказывал FURFUR о песнях для секса. Сегодня Look At Me представляет их новый альбом, задуманный как звуковая дорожка к скейтерскому фильму Absurding, а также клип на одну из композиций и комментарии всех причастных.

Одновременно с выходом альбома группа перезапустила свой официальный сайт srkp.info — теперь там можно покупать пластинки с их музыкой и смотреть на звезды.

Альбом SRKP — Absurding OST. Изображение № 1.

 


 

Альбом SRKP — Absurding OST. Изображение № 2.

Кирилл Борисов (участник SRKP)

 

Мысль записать пластинку была давно, но, видимо, не хватало какой-то финальной мотивации. И тут пишет Лев Маслов из «Абсурда и говорит»: «А давайте-ка, парни, вы озвучите наш новый фильм». Ну и все, стало понятно, что это судьба. Для того чтобы запись была по-настоящему эпической, мы записали ее живьем в органном зале Лютеранской церкви Святой Екатерины в Петербурге. Основной материал мы записали за один день. Потом отправили его Кевину Бернстену, который делает записи для Pianos Become the Teeth и других групп с Topshelf Records. А он в свою очередь подтянул Пола Левитта, который ответственен за предпоследний албом Darkest Hour. Собрали, в общем, дрим-тим и за полтора месяца все сделалиОт всей этой истории у меня осталось приятное понимание того, что вокруг куча классных ребят, и все готовы делать что-то классное.

 

Альбом SRKP — Absurding OST. Изображение № 3.

Леша Галкин
(автор клипа и сайта)

 

С ребятами из SRKP мне посчастливилось познакомиться, когда группа только зарождалась. У нас (Dopludo Collective) была студия напротив помещения, где они репетировали, и была возможность «подслушивать» процесс появления этого волшебства. Два года назад, вдохновленный настроением этой музыки, я придумал идею клипа на одну из композиций, но постепенно разочаровался в задумке, а желание сделать видео для ребят осталось, и я все время держал эту мысль в голове, ожидая подходящий момент. В итоге все хорошо сложилось. У SRKP должна была выйти дебютная пластинка как раз в тот период, когда я заканчивал работу над видео. В середине лета Кирилл Борисов пришел со своей идеей сайта, на котором должны были быть представлены пластинка и видео. На основе этой идеи мы вместе с Кириллом и Толей из Whitescape погрузились в разработку сайта, создавая атмосферу под влиянием музыки, и теперь готовы поделиться со всеми тем, что делает нас счастливее.

 

Альбом SRKP — Absurding OST. Изображение № 4.

Лев Маслов
(«Абсурд Роликовые Доски»)

 

Мы всегда использовали только русскую музыку для своих видео. Как правило, это был классический русский рок советской эпохи. В этом был наш фирменный стиль, и отступить от него, как нам казалось, было бы неправильно. Но творчество SRKP положило конец традиции. Услышав их живьем на MIGZ 11, мы поняли, что с помощью ребят можно принципиально поменять подход к созданию саундтрека для скейт-видео, сделать его целостным, рассказать историю. И вот ребята записали музыку, и мы вместе выпустили ее на виниле.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.