Views Comments Previous Next Search

One Gin Please «Youpi» EP

02669
НаписалОлег Баранов22 октября 2012

Новый релиз московских рокеров — первый на пути к звездам

Парни из One Gin Please играют, как сегодня принято говорить, западноориентированный рок — космические гитары, тексты на английском, стильный выверенный звук. Новый EP со звучным названием Youpi все же меняет парадигму: если первый альбом москвичей был хорошо выполненным домашним заданием на тему истории психоделического рока, то новая запись — явный переход в сторону еще более сложных конструкций.

В тот момент, когда каждый второй научился выкручивать на своих примочках правильный фузз и дилэй, One Gin Please делают шаг в сторону более взрослого звука. Отдельные моменты, конечно, напоминают о том, что перед нами «молодая московская группа», но большинство хронометража трубит об обратном. И трубит в буквальном смысле — песни записаны с применением духовых инструментов. Еще тут впервые появляются настоящий поп-вокал и синтезаторы — за последние на EP отвечает известный московский электронщик Vagina Vangi. Все это обещает нам скорое превращение известной многим группы в коллектив с космическими (во всех смыслах) перспективами.

 

One Gin Please

Youpi

One Gin Please «Youpi» EP. Изображение № 1.

One Gin Please «Youpi» EP. Изображение № 2.

 

One Gin Please «Youpi» EP. Изображение № 3.

Антон Брунов

 

На обложке маска Тутанхамона. Несмотря на то, что он правил не очень долго и его грохнули молодым, он считается мудрейшим из правителей. Мы тоже поступили мудро и решили ненадолго отложить тягучие песни подальше и выпустить поп-альбом.
Мы давно заметили за собой, что нам легко даются простые запоминающиеся мелодии и песни с характерным настроением. Решив, что этого не нужно стесняться, а зарывать сочинительские данные в землю — один из страшных музыкальных грехов, мы засели на студии и сделали четыре песни, которым приятно подпевать.

 

One Gin Please «Youpi» EP. Изображение № 4.

Илья Архипов

Vagina Vangi

 

Когда Антон предложил мне сделать совместный сет для выступления на Faces&Laces этим летом, я молниеносно согласился, и не зря. Я все же в гораздо большей степени человек от рок-музыки, нежели от электронной. По этой причине было крайне приятно, пусть и на правах гостя, вернуться в атмосферу полноценной группы. Группы, в которой все работает, как отлаженный механизм, а музыканты не только умеют делать то, что делают, но и не лишены вкуса и харизмы. Мы довольно быстро нашли общий язык, и решение о моем участии в EP пришло само собой. Доволен ли я результатом? Еще как. На мой взгляд, для ребят этот миньон — значительный апгрейд по всем фронтам. Небольшой крен в сторону пляжного рока и шикарные мелодии, прилипающие к тебе, как песок к мокрым плавкам, — наилучшее решение. В общем, «I’m very proud to be on this» и искренне надеюсь, что это только начало.

One Gin Please. Изображение № 5.One Gin Please

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.