Views Comments Previous Next Search

Клип Glintshake «Freaky Man»

207063
НаписалОлег Баранов31 октября 2012

Волосатый парень без одежды сводит с ума вокалистку в первом видео новой московской рок-группы

Клип Glintshake «Freaky Man» — Премьеры на Look At Me

Glintshake — группа, созданная Женей Горбуновым (NRKTK, Stoned Boys) и Катей Шилоносовой с очевидной целью показать, как сегодня должна звучать музыка с гитарами. И как она должна выглядеть: Look At Me представляет первый клип группы — на песню Freaky Man с одноименного EP. Пока в кадре не появляется вокалистка Катя, сложно поверить, что это снято в 2012 году: изображение и его дефекты — точно как у Nirvana и сотен других групп двадцатилетней давности. А когда только успеваешь свыкнуться и с датой выпуска, и с эксцентричными главным героем, происходит то, что мы, боясь оскорбить чьи-нибудь чувства, назовем «ритуальным танцем царя горы».

 

Клип Glintshake «Freaky Man». Изображение № 1.

Катя Шилоносова, вокал

 

Идея была простая — ухватить дух девяностых. Ну и важно было, чтобы сумасшедший мужик бегал на фоне шин, ха-ха. Клип снимали два человека: я и наш друг Рома Кутнов. В главной роли — Саша Кривошапкин. Он художник, музыкант и просто суперчувак — в общем, нам показалось, что он лучше всех сыграет Фрики Мэна. Проблема была только в том, чтобы найти ту самую гору шин. Нашли в итоге только в Подмосковье, в городе Чехове. Там обнаружился завод по переработке резины, а в нем — классный дядя, который, во-первых, нас туда пустил, а во-вторых, устроил экскурсию и все про все рассказал: оказывается, из шин получают не только просто резину, а еще и веревки, например, и асфальт. Снят клип почти целиком на VHS, кроме нескольких моментов в конце. Вообще, там же жгут резину, поэтому мы к концу съемок были чуть ли не целиком в грязи, в какой-то момент кончилась еда, а заряжать батарейки приходилось бегать к единственной на заводе розетке. Но есть один момент: одним из главных источников вдохновения для нас были «Байки из склепа», так что все случилось, как и должно было.

Дуэт уже укомплектовался басистом Димой Мидборном (On-The-Go) и барабанщиком Васей Никитиным и готовится к живым выступлением. Первое состоится 17 ноября в Казани, а второе — 1 декабря в Москве в рамках вечеринки Punk Yard.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.