Views Comments Previous Next Search
Видео Stoned Boys «Strain» — Премьеры на Look At Me

Премьеры

Видео Stoned Boys «Strain»

Логичное продолжение эстетической линии московского электронного дуэта

Stoned Boys (Женя Горбунов, Андрей Ли) недавно выпустили новый EP «Andromeda», целиком посвященный теме космоса. Весь визуальный образ группы в последнее время строился на геометрии, градиентах и неземных материалах.

 

Все это проникло и в их видео. Look At Me представляет премьеру клипа на песню «Strain» (ту самую, с семплом из «Штамма Андромеды») — с комментарием авторов, в котором они раскрывают источники вдохновения и, в общем, все объясняют.

Видео Stoned Boys «Strain». Изображение № 1.

ЖЕНЯ ГОРБУНОВ

 

Я давно хотел анимировать всю эту абстрактную историю, которая уже больше года украшает наши афиши и обложки релизов, и Strain — самая подходящая вещь для этого. Во-первых, на последней ипишке она самая отъехавшая, а во-вторых, идет всего пару минут — все-таки, хотелось с первым опытом анимации разделаться побыстрее. Я планирую продолжать обязательно — и процесс, и результат очень захватывают.
Меня вдохновляет старая абстрактная и сюрреалистическая анимация, в которой открываются иногда просто невероятные глубины, порой очень болезненные и бесчеловечные. Еще меня с детства покорили игрушки на ZX Spectrum, мрачные, минималистичные, со странными персонажами и мирами. Как Nebulus, например. 
Все рисовал в фотошопе — оказалось, что он сохраняет видосы, потом остается только все собрать в редакторе. С некоторыми сценами мне помогала Катя (ENVY, Glintshake), спасибо ей за это.

 

Нам, конечно, еще далеко до вот этих мастеров:

 

 

 

 

Абсолютное рукотворное волшебство. Было бы здорово найти время и поработать с живым материалом и камерами.

Для презентации, которая состоится в эту субботу в P.P.C.M. на Красном Октябре, мы планируем собрать специальный видос в той же стилистике, которым будет живьем управлять наш друг Рома Кутнов. Сделаем проекцию на огромный экран, будет круто!

 

 

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.