Views Comments Previous Next Search
Клип и сингл Tesla Boy — Split — Премьеры на Look At Me

Премьеры

Клип и сингл Tesla Boy — Split

Нью-Йорк и цитаты из Стивена Фрая в новом релизе московской группы

За последний год возглавляемая Антоном Севидовым группа Tesla Boy успела сменить состав, дать несколько концертов в Нью-Йорке, презентовать противоречивый клип на уважаемом американском ресурсе Noisey и приступить к записи второго полноценного альбома. Второй сингл с него, Split, украшен яркой — советской по стилистике и идее — обложкой и неярким в смысле цвета клипом, в котором группа ходит по магазинам, улицам и достопримечательностям все того же Нью-Йорка. Look At Me представляет премьеру и того, и другого — с исчерпывающим комментарием автора.

 

 

Клип и сингл Tesla Boy — Split. Изображение № 1.

АНТОН СЕВИДОВ

 

Я давно ловлю себя на мысли о том, что наша группа — это некая утопия для России. Каждый раз, приезжая в новый город, о котором я знал только из уроков географии или по названиям хоккейных клубов КХЛ, я спрашивал себя: и в этом городе есть люди, которые знают наши песни, и они придут к нам на концерт? И когда я видел глаза и лица людей, я понимал, что все мы здесь — и стоящие на сцене, и пляшущие в зале, — являемся частью одной большой утопии, в которой очень уютно и хорошо. Но стоит выйти из клуба, как ты попадаешь в серый и угрюмый мир российской действительности с ее бесконечными бетонными девятиэтажками, теплотрассами и серым небом восемь месяцев из двенадцати. Нам очень важно, что люди приходят, что люди поют вместе с нами, и таким образом мы вместе создаем эту новую реальность, которая дает нам новые силы, новую творческую энергию и влияет на ту другую реальность из бетона и дыма от труб. Вот это и хотелось отобразить в обложке. Она абсолютно точно передает этот смысл — счастливые парень и девушка на фоне дымящих заводов вдали.

В музыкальном плане мне сложно судить, поскольку я внутри процесса, а чтобы его лучше видеть, надо быть вне и оценивать со стороны, поэтому я могу говорить только про наши ощущения, но они могут отличаться от того, что услышат люди. Мне кажется, в целом мы отказались от стилизаций, как это было на первом ЕР, в этом нам очень помог Мартин Дубка, с которым мы славно сработались. Мне кажется, все стало звучать немного тяжелее и темнее, что лично мне очень нравится. Хотя от своих излюбленных гармонических переходов и мелодий мы не ушли, и это по-прежнему песни, которые можно легко напеть в душе (ударение ставить по желанию) или в клубе. Мы стали использовать больше живых инструментов. К примеру, в песне Split барабаны записаны полностью вживую. В это сложно поверить, но это так. И мы оставили Мишин дубль от и до, что редко делается в современной электронной музыке. Получилось немного в духе классического диско Cerrone.

Клип и сингл Tesla Boy — Split. Изображение № 2.

 

 

Сама песня написана по мотивам моей переписки с одной небезызвестной московской тусовщицей, а ныне — без пяти минут прилежной женой и моей близкой подругой, которая, пользуясь цитатой, взятой из романа Стивена Фрая «Лжец», пыталась открыть мне глаза на то, как быстро девушки становятся серьезными и взрослыми, а мы, парни, все никак не можем (или не хотим) взрослеть и так до конца жизни остаемся большими мальчишками. История меня зацепила, и я решил использовать прямую цитату из Фрая в песне.

Клип на песню Split сняли Андрей Краузов и Тая Кащеева. Так оказалось, что Андрей был в Нью-Йорке в то время, когда у нас там были гастроли. Андрей предложил снять видео. Мы ничего особенно не придумывали, просто гуляли по NY, ели хот-доги и наслаждались его красотой. Андрей пришел с камерой и на одно наше выступление, где мы играли с группой YACHT, — эти кадры тоже попали в клип. Нам хотелось передать эту очень творческую атмосферу города, в котором родилось столько музыкальных направлений, навсегда изменивших мир и жизни людей. Находясь там, очень легко представить, как, словно совсем недавно, люди выходили из дверей Studio54, а на соседней улице в подвале играли фанк. А вот еще тридцать минут ходьбы, и вы уже проходите CBGB и словно оказываетесь на концерте Talking Heads. Нью-Йорк — город, где утопия воплотилась в реальность.

Альбом уже готов, осталось свести половину и, возможно, что-то перепеть. Выход запланирован на март. Очень не терпится представить его публике и поехать с ним в тур по миру.

Концерт Tesla Boy состоится в четверг, 20 декабря,
в клубе «16 тонн»

 



Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.