Views Comments Previous Next Search
Сингл Tesla Boy — 1991 — Премьеры на Look At Me

Премьеры

Сингл Tesla Boy — 1991

Главные восьмидесятники страны шагают в новое для себя десятилетие

Look At Me представляет премьеру макси-сингла «1991» — первой и главной весточки с нового альбома «The Universe Made of Darkness» московской синтипоп группы Tesla Boy. Только синтипоп, начиная с этого момента, уже не является точным определением жанра, в котором она занята. Название «1991» сообщает о вполне конкретном периоде в истории электронной музыке и не врет по поводу того, что представляет из себя сингл. Это очевидный реверанс в сторону Primal Scream, а если точнее — теплая встреча электро-рока и рейва на территории более или менее привычного звука Tesla Boy. Ниже — сам сингл, содержащий помимо заглавного трека 6 ремиксов от видных продюсеров России и зарубежья, очень разных по звучанию и настроению — от клубного полумрака Xinobi до трэп-боевика DZA — и комментарии лидера Tesla Boy Антона Севидова, а также упомянутых Xinobi и DZA.

Сингл Tesla Boy — 1991. Изображение № 1.

Сингл Tesla Boy — 1991. Изображение № 2.

АНТОН СЕВИДОВ
Tesla Boy

 

Сидя в маленькой квартире на Манхеттене, я сочинял первую часть нового альбома. К тому моменту я выполнил свой план, написав 4 песни. Оставалась еще одна. И мне хотелось сделать что-то совершенно в новом для Tesla Boy ключе, но что-то, что может легко вписаться в альбом и при этом близкое лично мне. Еще в детстве, меня дико впечатлила сцена из фильма «Братья Блюз», где Джеймс Браун в роли проповедника заводит зал и все сливаются в религиозно-музыкальном экстазе. Это то что я ощущал в Нью-Йорке и именно это ощущение экстаза и единения и явилось основой песни. Я открыл лэптоп, записал основную партию клавиш и как-то сам собой в голове заиграл этот бит. Через 20 минут песня была готова. Хотите верьте, хотите нет, но именно в тот момент я ощущал себя самым счастливым просветлённым белым парнем на которого снизошёл грув этого города.

Сингл Tesla Boy — 1991. Изображение № 3.

САША ХОЛЕНКО DZA

 

Мы достаточно давно знакомы с Антоном, и пару раз при встрече рассматривали варианты совместного проекта, но дальше разговоров, до недавнего времени, это не заходило. Месяц назад мы встретились на фестивале Stereolux в Нанте, где Антон предложил мне сделать ремикс на их новый сингл. И я, конечно же, согласился. Ввиду моего характера ремикс получился немного ироничным, но в тоже время с достаточным артиллерийским потенциалом, чтобы взорвать танцпол любого размера.

 Сингл Tesla Boy — 1991. Изображение № 4.

БРУНО КАРДАСО
Xinobi

 

Прежде всего мне было любопытно, что данный трек называется «1991», ведь имя Tesla Boy я всегда связывал со звуком 80-х. Но потом я был приятно удивлён, услышав эту песню, напомнившую мне лучшие треки Primal Scream! Я сделал чуть более мрачную версию этой песни, во время бессонницы, в Берлине.

 

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.