Views Comments Previous Next Search

Кровь на танцполе: Все, за что мы любим «Солянку»

4525509
Написалсаша бородинова 9 июня 2012

Ностальгический пост фотографий о юности, первых вечеринках и настоящем веселье — люди и эмоции, которые остались на пленке

Ко дню рождения клуба «Cолянка» Look At Me вспоминает самые безумные дни и ночи в главном московском заведении последней пятилетки и ведет подсчет спящим юношам, позирующим девушкам и целующимся парам, закрывающим лицо от камер клубных фотографов. Как они и мы учились позировать, засыпали ранним утром, кривлялись, выпивали и танцевали — в подборке старых фотографий о том, как «Солянка» немного изменила мир.


Позирование

В конце нулевых никто не знал, как правильно держать сумку, выпрямляться и смотреть в камеру, поэтому позировали перед фотографами смешно, непринужденно и совершенно не на сложных щах.

2009. Изображение № 1.2009


 

Спящие

Заснуть в «Солянке» на подоконнике, диване или даже на полу — такое случалось практически с каждым. Не рассчитать силы, натанцеваться до полного измождения, напиться до невменоза, чтобы начало клонить в сон, — таким всегда был сценарий конца вечеринки для нескольких человек за один вечер.

2009. Изображение № 17.2009


 

Детали

Формат деталей на вечеринке, позаимствованный из западных блогов, разыгрывался в «Солянке» совершенно по-особенному: здесь в крупный план не сразу стали попадать клатчи, туфли и бабочки — вначале фотографы снимали дурацкие футболки, самопальные татуировки и бутылки водки, пронесенные мимо охраны.

2009. Изображение № 29.2009


 

Безумные танцы

Обуреваемые алкоголем и другими демонами, первые посетители «Солянки» разбивались о танцпол, вскидывали руки вверх и двигались в динамичной массе на самых ажиотажных вечеринках.

2009. Изображение № 46.2009


 

Секс

Самые молодые силы Москвы, очутившиеся в тесном особняке на Солянке, прославились не только буйными вечеринками, но и бурными романами, первыми отношениями и страстями, которые разгорались на знаменитой лестнице и у барной стойки. Ребята не стеснялись вызывающе одеваться, дурачиться и даже иногда разоблачаться, играя на камеру.

2009. Изображение № 56.2009


 

Закрытые глаза

Не привыкшие к фотографам, снимавшим внутри заведения, посетители чаще всего щурились, морщились или отворачивались, но потом придумали использовать классический жест селебрити — закрывать лицо ладонью.

2009. Изображение № 66.2009


 

Целующиеся

В «Солянке» во время самых шумных вечеринок всегда было не очень много свободного места, так что девушки садились на колени к парням и обнимались на протяжении всего вечера. Целующиеся парочки в любое время года, не обращавшие никакого внимания на фотографов, и погруженные только в собственные отношения — то, чем запоминалась Солянка, когда надо было найти спокойный уголок, чтобы поговорить по телефону или найти что-то в рюкзаке.

 

2009. Изображение № 75.2009


 

Съемки на улице

Первые пару лет внутри «Солянки» снимать было нельзя: исключение составляли разве что безумные отчеты Даши Ястребовой, которая снимала на черно-белую пленку первые полуподпольные пати в «Солянке», которые потом вошли в известную серию «Храм былой любви». Другие же фотографы снимали долгое время на улице — в знаменитом «пьяном» дворике у входа в клуб, у телефонной будки и парковки, на которой с часу ночи по выходным всегда было очень живо: там толпились те, кто не теряли надежды попасть в клуб, и те, кто уже вышли оттуда в пьяном угаре.

2008. Изображение № 82.2008

Фотографии  Саши Мадмуазель, Валерия Белобеева, Василия Эсманова, Оли Жужжаловой, Оли Эйхенбаум, Ивана Кайдаша, Алексея Калабина
Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.