Views Comments Previous Next Search

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту

1429828
НаписалРита Попова29 августа 2012

Гипс, женитьбы, масоны, динозавры и другие примеры занимательного, хотя и бесцельного времяпрепровождения

Этот текст посвящен неочевидным развлечениям в аэропортах по всему миру, и вам следует читать его в двух случаях: если вы откуда-нибудь прилетели или если вы куда-нибудь летите. В первом случае это неплохой повод посокрушаться о потерянных возможностях, в другом — наглядное пособие по тому, как хорошо провести время, даже будучи безнадежно замурованным в транзитной зоне. Look At Me предлагает вам компанию из врачей, свадеб, динозавров и коней апокалипсиса, которая поможет вам не скучать с билетом в кармане.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 1.

 

Наложить гипс

аэропорт: Chicago O'Hare International Airport (ORD)

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 22 377 рублей, Transaero

Международный аэропорт О’Хара в Чикаго до 1998 года был самым крупным аэропортом в мире по количеству пассажиров; внешний вид его официального сайта родом примерно из того же года намекает, что аэропорт с удовольствием остался бы в тех славных временах — но нет. Главное преимущество О’Хара в борьбе за звание лучшего аэропорта Северной Америки — это необыкновенная предусмотрительность, благодаря которой в терминале 2 расположилась целая клиника Университета Иллинойса. Именно туда должны направляться параноики, желающие выяснить, не появилось ли у них новых смертельных болезней за время полета, и просто гиперактивные люди, умудрившиеся сломать себе что-нибудь в кресле самолета.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 2.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 3.

 

Жениться

аэропорт: Stockholm-Arlanda Airport, ARN

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 5 393 рублей, Air Baltic

Когда-то журналы о путешествиях составляли рейтинги, в каком аэропорте можно с наибольшей вероятностью найти себе супруга — исходя из того, где чаще всего случаются отмены рейсов и толпятся недовольные пассажиры. Если эти рейтинги не врали своим одиноким читателям и вам повезло найти любимого человека перед табло с информацией о рейсах, самым логичным будет пойти и пожениться в аэропорту. В аэропорте Стокгольм-Арланда это можно сделать сразу несколькими способами, позвать с собой семь гостей, выпить шампанского, чаю и съесть бутерброд. Обойдется подобное приблизительно в девятнадцать тысяч рублей. Каждый год в аэропорту проводится около 500 свадеб, которые выглядят примерно так.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 4.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 5.

 

Молиться

аэропорт: London Heathrow Airport, LHR

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 7 903 рублей, SAS

Всем известно, что круг легальных действий в церкви, доступных среднестатистическому прихожанину, в последнее время ограничен позицией «молиться», и эту потребность вы вполне можете восполнить почти в каждом аэропорту. Ранее некоторые церкви в аэропортах, по рассказам очевидцев, также включали в себя возможность поспать под приглушенным светом, но против этого власти аэропортов уже начали принимать меры. Однако вернемся к «молиться». Обычно аэропортовские церкви представляют собой идеальный мир без религиозный вражды, потому что денег хватает только на одну комнату и для мусульман, и для христиан, и для иудеев, и для всех остальных сразу, но случаются счастливые исключения. Хитроу, например, предлагает несколько церквей для христиан и просто священников для сикхов, буддистов, иудеев и мусульман.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 6.

 

 

 Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 7.

 

Ругаться

аэропорт: Indira Gandhi International Airport, DEL

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 10 888 рублей, Etihad

Некоторое время назад руководство аэропорта в Дели потратило значительное количество усилий, чтобы найти самый ужасный ковер в Индии и положить его в зону прилета. Старания не пропали даром, так как аэропорт обзавелся собственной традицией: обсуждать все недостатки ковра стало хорошим тоном для пассажиров. Коллективное недовольство выявило сразу несколько причин того, почему такое гостеприимство никому не нужно. Во-первых, ковры были не в моде. Во-вторых, ковер был страшно толстый. В-третьих, ковер вонял. В-четвертых, он мешал везти чемодан на колесиках. Но нельзя отрицать, была от него и польза: пока пассажиры объединялись против чудес ковроткачества, они не только коротали время до рейса, но и заводили много новых друзей.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 8.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 9.

 

Почистить ботинки

аэропорт: Los-Angeles International Airport, LAX

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 26 290 рублей, Aeroflot

«У меня есть гордость, не могу представить себе, как буду натирать ботинки какому-то жирному корпоративному козлу, пока он зарабатывает деньги, ведя переговоры по айфону! Но вообще-то я буду приходить домой с шестьюдесятью баксами каждый день, да еще чаевые, короче, не знаю. Трава каждый день, еее!» — делится своими переживаниями будущий чистильщик ботинок в аэропорту Лос-Анджелеса после того, как большинство людей в интернете посоветуют ему пойти на эту работу. С другой стороны баррикад люди не могут нарадоваться на свои ботинки: «Они правда сделали что-то фантастическое. Мои ботинки выглядели как новенькие! Я был так рад, что заплатил им куда больше, чем стоило бы». Хотя в это сложно поверить, стенды чистильщиков обуви до сих пор вызывают у людей не только рефлексию по поводу классовых противоречий, но и желание воспользоваться их услугами, что и можно сделать в аэропорту Лос-Анджелеса.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 10.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 11.

 

Спать

аэропорт: Singapore Changi Airport (SIN)

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 17 613 рублей, Etihad

В большинстве аэропортов руководители мечтают о том, чтобы остающиеся надолго транзитные пассажиры тратились на близлежащие отели и не засыпали под кушетками, на лентах выдачи багажа и в фотобудках. Их усилия, естественно, вызвали противодействие в лице сайта Sleeping in Airports, который дает подробнейшие советы по тому, как спать под кушетками, на лентах выдачи багажа и в фотобудках. В 2011 году лучшим аэропортом для сна пользователи этого сайта выбрали аэропорт Чанги в Сингапуре. Так что в следующий раз, когда по какой-то причине вам придется провести в аэропорту много часов, попробуйте как следует выспаться — еще и для того, чтобы почувствовать себя настоящим врагом гостиничных воротил.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 12.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 13.

 

Посмотреть на динозавров

аэропорт: Toronto Pearson International Airport, YYZ

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 48 847 рублей, Aeroflot

Выставки в аэропортах перестали быть чем-то необычным, но смотреть на портреты знаменитых жителей страны или характерных для местности залежалых жуков все-таки скучно — в первую очередь потому, что это самый очевидный выбор из всех. Это замечание, впрочем, совсем не относится к людям в аэропорту Торонто, которые внезапно решили выставить огромные скелеты динозавров. Выставка оправдывается тем, что это скелеты птеродактилей, которых в некотором смысле можно считать протосамолетами, что и обеспечивает им место в терминале 1. О планах выставить другие сомнительные летательные аппараты вроде метел из книг Джоан Роулинг до сих пор не сообщается.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 14.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 15.

 

Хранить ценную рыбу

аэропорт: Vancouver International Airport, YVR

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 62 249 рублей, British Airways

Иногда по представленным в аэропорту сервисам можно составить вполне полноценное мнение о пассажирах, которые чаще всего пользуются его услугами. Так, судя по тому, что в аэропорту Ванкувера существуют специальные возможности для того, чтобы хранить огромных рыбин в холоде, покое и порядке, его услугами пользуются почти исключительно рыбаки-рекордсмены. Других пассажиров, путешествующих с рыбными тушами в руках, мы представить не смогли.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 16.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 17.

 

Пойти к стоматологу

аэропорт: São Paulo-Guarulhos International Airport, GRU

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 23 500 рублей, Emirates

Несмотря на то, что обучающие мультфильмы с самого детства советуют нам ходить к стоматологу раз в полгода, следуют этому совету немногие. Причиной тому и нехватка времени, и банальная лень, и то, что это крайне неприятная процедура. Стать более похожим на примерного ребенка из рекламы зубной пасты предлагает аэропорт Сан-Паулу, и долгие часы безделья и скуки в аэропорту обычно приводят к тому, чтобы согласиться на это предложение.

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 18.

 

 

Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 19.

 

Приобщиться к новому мировому порядку

 аэропорт: Denver International Airport, DEN

самый дешевый билет из Москвы на завтра: 30 580 рублей, Aeroflot

Аэропорт Денвера — одна из главных причин когда-либо посетить Денвер и беспроигрышная тема для разговора с поклонниками теории заговора. Причин тому много, начиная от вполне материальных вроде камня с масонским символом, надписью New World Airport Comission и заканчивая теориями о подземном концлагере и тайном переселении британской королевской семьи в Денвер. Помимо того, встречает гостей аэропорта не надпись «Добро пожаловать», а конь апокалипсиса с горящими красными глазами. Так что в ожидании рейса вы можете немного подготовиться к новому мировому порядку, завести друзей-масонов и самостоятельно оценить, насколько аэропорт похож на все то, чем его считают впечатлительные блогеры.

 Зал ожидания: 10 неочевидных способов скоротать время в аэропорту. Изображение № 20.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.