Views Comments Previous Next Search

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда

612208
Написалалиса таёжная6 июня 2012

Техно-вечеринки в Moog, пляжные пати, танцы под сальсу и босанову и еще 10 способов отдохнуть под музыку в столице Каталонии

Барселона, как и любой средиземноморский город, живет в двух измерениях — по летнему и по зимнему времени. Зимнее время — это посиделки в винных барах, умеренные клубные танцы, пока за окном начинается холодный сезон и относительное затишье. Летнее время — это пляжные вечеринки, танцы в гостях на веранде, выезды в расслабленный курортный пригород Ситжес и пати, которые редко начинаются раньше двух часов ночи, а заканчиваются только на рассвете. Три главных летних фестиваля Испании — Primavera, Benicassim и Sonar — обеспечивают барселонским заведениям международную публику и отличную посещаемость с мая по сентябрь. Когда в остальное Европе лето — это сонно-ленивое время года, здесь каждые выходные случаются толковые привозы, а ребят с браслетами местных фестивалей можно нередко встретить задержавшимися на пару недель. Действительно, мало после каких танцев можно помчаться на скутере к морю, окунуться, снять усталость и выпить на рассвете вина.

Look At Me рассказывает о самых популярных клубах и концертных залах Барселоны для препати и афтепати, куда можно отправиться до, после или вместо концертов на главных фестивалях лета.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 1.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 2.

 


Moog

сайт

Адрес: Arc del teatre, 3

Крошечный зал — классика жанра: беспроигрышный барселонский вариант для тех, кто любит танцевать и пить в тесноте. Золотое барселонское правило работает: если не знаете, куда пойти, идите в Moog. Клуб открыт семь дней в неделю, но самая мощная ночь здесь — это среда. Основной танцпол всегда забит до отказа. Чаще всего ставят техно, хотя раз на раз не приходится, можно попасть и на классическое электро и на жесткий нойз. Узкая лестница ведет на второй маленький танцпол, где диджей Pur Pur ставит электропоп, диско и другие хиты минувших лет: как на нем танцуют пьяные люди — отдельное шоу, достойное внимания. До двух ночи здесь бесплатный вход при наличии флаеров, а флаеры завсегдатаи и просто любопытные всегда могут взять в соседнем баре Manolo (Lancaster, 3).

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 3.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 4.

 


Macarena Club

сайт

Адрес: Nou de Sant Francesc 5

В Барселоне у многих квартира больше, чем помещение этого клуба. Но в этом и суть — в тесноте да не в обиде. Здесь очень качественный звук и всегда играет пронизывающая танцевальная электроника. Под утро всегда происходит тотальный отрыв, немного потный и жаркий, но очень душевный. До двух часов с флаерами вход бесплатный — флаеры раздают на соседней улице Escudellers. Но для препати место совершенно не подходит: сюда подтягиваются обычно только к трем часам ночи.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 5.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 6.

 


Mac Arena Mar

сайт

Адрес: Playa Port Forum, Sant Adria de Besos.

Пляжная версия клуба Macarena ежегодно открывается в пригороде Барселоны. Работает с середины мая и до конца октября. Танцы у моря под открытым небом  это идеальный вариант для жарких летних ночей с дозой предсказуемой, но от этого не менее вдохновляющей романтики. Каждое воскресенье организаторы радуют хорошими привозами, здесь недавно играли MANDY, Art Department, Gui Boratto, Audiofly, Pan-Pot. Вечеринки проходят с пятницы по понедельник, начинаются еще до заката и заканчиваются до того, как местные начинают прибираться на пляже. Вход бесплатный, но, скорее всего, вы потратитесь на такси: добираться сюда на общественном транспорте не очень удобно, а от центра на машине ехать примерно пятнадцать минут.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 7.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 8.

 


Razzmatazz

сайт

Адрес: Pamplona 88

В клубе Razzmatazz в индустриальном районе недалеко от центра легко запутаться, особенно если вы здесь впервые и в полном угаре. Как и принято во многих европейских заведениях, здесь не один танцпол, а сразу пять, и на каждом могут происходить совершенно разные вечеринки. По четвергам подростки набегают сюда толпами на дабстеп, хотя и в другие дни попадается харизматичная и даже забавная публика: любители драм-н-бейса или даже хардкора. Техно играет здесь по пятницам и субботам в зале The Loft. Если вы в Барселоне на пару недель, то оказаться в Razzmatazz в любой случае успеете: это одна из лучших и универсальных площадок для европейских гастролеров, которые не попали в лайнапы летних фестивалей. Вход почти всегда платный, и по местным меркам, довольно дорогой (15 евро), а в стоимость входит один не очень выдающийся напиток.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 9.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 10.

 


Apolo, Club Nitsa

сайт

Адрес: Nou de la Rambla, 113

Легендарная барселонская площадка, где раньше располагался театр-кабаре, а сейчас здесь выступают почти все значимые электронные артисты: по пятницам и субботам Nitsa букирует электронных героев Pitchfork или артистов BPitch Control. В самом клубе — минимум интерьера и среднего качества напитки, что бросается в глаза только до часу ночи, когда ко входу выстраивается толпа желающих, а кондиционеры перестают срабатывать для такого количества людей. 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 11.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 12.

 


BeCool

сайт

Адрес: Pl. Joan Llongueras, 5

Клуб в богемном севере города с отличной электронной программой. Именно здесь недавно играла наша русская дива Нина Кравиц, выступали Legowelt, Ada, Oliver Koletzki, Ascii.Disko, Donnacha Costello, Gabriel Ananda, Oliver Huntemann, Dusty Kid, Lindstrom, Radio Slave, Zombie Nation. Сам клуб на одном из самых красивых барселонских проспектов Диагональ находится в небольшом удалении от расслабленной Грасии, где живут молодые люди творческих профессий и просто приятные люди, которые ценят городской уют больше туристической суеты побережья. Поэтому и атмосфера в BeCool соответствующая. Вход стоит около 12 евро, напиток включен.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 13.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 14.

 


City Hall

сайт

Адрес: Rambla de Catalunya 4

Здесь проходят вечеринки каждый день, но единственная по-настоящему достойная ночь — с четверга по пятницу, когда здесь проходят техно-пати в рамках проекта Club 4. Довольно просторный клуб по барселонским меркам — можно танцевать, не задыхаясь и не наступая никому на ноги, а это в каталонской столице редкость. Универсальность программы полностью объясняется тем, что клуб расположен в самом сердце города на площади Каталонии, пересечении всех мыслимых барселонских дорог, а потом привлекает всех и вся, и от здешних вечером не стоит ждать откровений. Обычно на бульваре Las Ramblas раздают флаера для бесплатного входа, иначе придется заплатить около 10 евро с напитком.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 15.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 16.

 


Opium Mar и Shoko

сайт Opium Mar
сайт Shoko

Адресa: Passeig Marítim de la Barceloneta, 34 и 36

Эти два клуба находятся по соседству друг с другом на первой линии моря в уютной, полудеревенской и очень расслабленной Барселонете — районе рыбацких деревень, где до сих пор пахнет морем и морепродуктами на каждом углу. В какой-то момент Барселонета стала модным и дорогим районом, к удивлению местных многодетных семей и серфингистов, и теперь в клубы первой линии моря приходят девушки на шпильках и юные яппи. Если невыносимо захотелось потанцевать под то, что сейчас лидирует в европейских хит-парадах, придется отстоять очередь на фейс-контроле и заплатить 15 евро на входе.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 17.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 18.

 


Jamboree

сайт

Адрес: Plaça Reial, 17

Пожалуй, самый популярный джаз-клуб Барселоны находится на мраморной площади Plaza Real, усаженной пальмами. Легендарное место открылось в 1960 году, конечно же, обзавелось многолетней репутацией, завсегдатаями, традициями и легкой позой, ведь здесь выступали Chet Baker, Ella Fitzgerald и Lionel Hampton. Одно из самых уютных и толковых музыкальных заведений Барселоны имеет только один недостаток: летом здесь слишком много туристов. Концерты проводятся каждый день, но по понедельникам есть шанс застать WTF Jam Sessions с 21:00 и до 1:30 ночи.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 19.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 20.

 


Big Bang

сайт

Адрес: Botella, 7

Клуб с живой музыкой и собственной рок-программой — в Барселоне это место среди сотен пляжных и околопляжных заведений скорее исключение. По общепринятой барселонской традиции здесь полумрак, маленькая сцена, отличная акустика, напитки покрепче и высокие барные стулья. Играют лайвы всегда, кроме понедельника и среды, причем разброс имен выступающий дейтствительно впечатляет: в Big Bang можно послушать свинг, джаз, блюз, соул и рок со всей Европы, пару раз в неделю устраиваются обязательные jam sessions, под которые очень приятно разогреваться перед каким-то поздним концертом. Клуб работает с 22:00, начало концертов в 23:00.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 21.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 22.

 


Marula Café

сайт

Адрес: Escudellers, 49

Отличное и бодрое заведение с любовью к черным корням в музыке. Концерты здесь проходят только по пятницам и субботам: небольшая плотная толпа вовсю отплясывает под живой свинг и соул. В остальное время клуб работает как бар, здесь играют диджеи, которые знают толк в редком фанке, неочевидном R-n-B и хип-хопе. Но сам район, где находится заведение, кишит охотниками за пьяными зазевавшимися компаниями, так что будьте осторожнее по пути: сумку держите покрепче, а кошелек прячьте подальше.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 23.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 24.

 


Café Royale

сайт

Адрес: Nou Zurbano, 3

Приятное во всех отношениях заведение — в первую очередь потому, что бесплатное (в Барселоне таких мест немного). Не надо платить за вход, а значит, в заведении всегда полно радостной и небогатой молодежи, которая любит экспериментальную музыку и неочевидные музыкальные проекты. В приятных городских интерьерах каждый вечер играет живая музыка — от блюзов и даба до фламенко и хип-хопа. Завсегдатаи знают программу по дням, но лучше ничего не ждать и каждый раз приходить сюда удивляться. Начало концертов в 23:00, к началу танцев в час ночи становится уже очень весело. Анонсы концертов в Кафе Рояль лучше отслеживать по facebook — http://www.facebook.com/caferoyalebcn.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 25. 

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 26.

 


Robadors 23

сайт

Адрес: d’En Robador 23

Малюсенький бар со сценой — абсолютно нетуристическое место. Если вас пугают прогулки по злачным районам Барселоны, то это заведение точно не для вас. Как это часто бывает в Барселоне, по тому, что находится снаружи, непонятно, чего ждать внутри. На углу рядом с баром стоят девушки легкого поведения, горе-драгдилеры и торговцы пивом из Пакистана, а само название улицы robador переводится с каталанского как «вор». Ничего опасного тут на самом деле нет. Сначала стоит выпить по абсенту в баре Marsella, а потом отправиться сюда за живой музыкой — слушать босанову, джаз и сальсу, пить за копейки в очень харизматичном антураже. По субботам и воскресеньям в 21:30 здесь поют и танцуют фламенко — в темном душном зале это действо производит куда большее впечатление, чем на дорогой сцене. Вход примерно 2–3 евро.

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 27.

 

Где танцевать и слушать музыку в Барселоне — этим летом и всегда. Изображение № 28.

 


Chiringuitos en la Playa

 (Пляжные кафе в Барселоне)

Чирингитос — это пляжные кафе в Барселоне, которых, понятное дело, в городе очень много, и летом их предпочитают всему остальному: когда на фоне музыку шумит море, мечтать о другом антураже не приходится. Летом здесь очень весело при огромном количестве случайной публики, которая совершенно не мешает отдыхать и создает очень непринужденное ощущение целой общегородской тусовки. Позагорав днем на пляже, можно отправиться сюда пить крепкий мохито, греть ноги в песке или танцевать под хаус, что в Барселоне не считается ничем зазорным. Если днем в чирингитос ставят тек-хаус или лаунд, под вечер звуковой ряд разгоняется до приличного минимал-техно и электро. Часто играют диджеи. Лучшие кафе такого рода находятся на пляже Mar Bella, это Chiringuito Relevant, Mochima, или Sahara на пляже около отеля W.

Текст — Вероника С.  

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.