Views Comments Previous Next Search

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море

56172
Написалалиса таёжная19 июня 2012

Лучшая электронная музыка Европы за два дня, яхты на каналах, весь город на велосипеде и еще несколько причин оказаться в Голландии в июле

  

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 1.

Где: Амстердам
Когда: 6-7 июля
Билеты: 36 евро за один день, 63 евро — за оба

cайт фестиваля
Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 2. 

Лайнап

SBTRKT, The Weeknd, Gold Panda, Mr. Oizo, Benga, Die Antwoord, Modeselektor, Gui Boratto, Emalkay, Nosaj Thing, Azari & III, Martyn, Shlohmo, Maya Jane Coles, James Holden, The Gaslamp Killer, Mala, Beardyman, Africa HiTech, Jungle By Night, Rocketnumbernine, Elektro, Guzzi, William Kouam Djoko, Jesse Ware

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 3.

Амстердам обзавелся собственным фестивалем «прогрессивной электроники» в прошлом году. Сами организаторы называют Pitch «интимным», и в этом ему, действительно, не откажешь: на главной площадке вмещается всего 4000 человек, для которых кураторы отбирают небольшой, но очень плотный лайнап с суперактуальными артистами и качественными сетами, предпочтительно выходящими за рамки традиционного диджейства и шоу одного человека и одного компьютера. В прошлом году там выступали Crystal Fighters, Nicolas Jaar и Джеймс Блейк, в этом году — The Weeknd, Shlohmo, SBRTRK, Mount Kimbie, Mr. Oizo и другие.

 


Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 8.

афиша
фестиваля

Pitch — приятное во всех отношениях дополнение к отдыху в Амстердаме, особенно для тех, кто приезжает не в первый раз и знает меню развлечений вдоль и поперек.
Организаторы, хотя и окрестили свой фестиваль «авантюрным», продумали логистику так, чтобы он был совершенно не утомительным и идеально вписался в программу уик-энда. Pitch проходит в парке Culture Westergasfabriek, разбитом на территории бывшего углеперерабатывающего завода XIX века, на задворках центрального Амстердама, всего в 20 минутах езды от вокзала. Сам парк — это большой бонус к культурной программе: если на городских улицах у вас вдруг случится приступ клаустрофобии и/или мизантропии из-за количества обкуренных туристов, то здесь — настоящее раздолье и чистый дзен на 13 гектарах зелени, среди водных садов, устроенных прямо в бывших газохранилищах, и прочих постмодернистких архитектурных изысков, которыми стали заводские сооружения.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 9.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 14.

 

Программа

По задумке устроителей, Pitch — это двухдневное культурное прослушивание самой актуальной живой музыки, которое плавно перетекает в безумные танцы до 5 утра. Под фестиваль отведены 6 площадок, некоторые из них работают только ночью — в дискотечном формате.

 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 15.

 


На главной, Gasometer (в начале XX века это было самое большое газохранилище в Европе), выступит герой альтернативного R’n’R Абель Тесфайе со своим бендом The Weeknd и вполне энергичным живым исполнением тягучих баллад о городской паранойе и кокаиновых оргиях. Кроме него — отцы пост-жанровой электроники Mount Kimbie, звезда коммерческого uk funky SBTRKT и восхитительные рэп-фрики Die Antwoord.


 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 16.

 


На сцене 150 Stage — британская андеграундная любимица Jessie Ware, главный танцевальный дуэт последних лет Azari&III и легендарный Mr. Oizo.
Всевозможным дабстеп-вариациям отведена отдельная площадка с вдохновляющим названием Transformatorhuis: здесь будут диджействовать Mala, Джеймс Блейк, Martyn, Presk, Kode9, Kutmah, здесь же выступит хип-хоп-сенсация Kreayshawn. 


 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 17.

 


На трех других сценах — еще целая куча важных в электронике имен: Machinedrum, Jacques Green, Shlohmo, Mosca, Jackmaster и прочие.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 18.

Что делать еще?

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 19.

 


Гуляя по Амстердаму или любому другому небольшому городу в округе, попробовать сырую селедку — новый улов как раз поспевает к июлю, и, по заверениям специалистов, в это время рыба на вкус как сахар (неплохой способ устроить себе сдвиг парадигмы). Чтобы не промахнуться, идите на главный городской рынок Albert Cuypmarkt в квартале Pijp в сердце голландского плавильного котла, где находятся суринамско-китайские рестораны, рестораны с халяльной едой и редкие кафе с простой крестьянской северной кухней.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 20.


 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 22.

 


Отправиться на охоту за стрит-артом: граффити, постеры, скульптуры появляются на каждом углу и так же быстро исчезают. А после прогулок по знаковым местам в центре города — в богемные северные доки, зоопарк в стиле модерн на острове Плантаж или в знаменитый клуб Trouw, где танцуют под техно и дабстеп главные голландские меломаны.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 23.


 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 26.

 


Как следует пройтись по музеям, среди которых помимо обязательных к просмотру Ван Гога, Рембрандта и Вермеера находятся лучшие фотографы современной голландской школы в отличном музее FOAM и признанные современные художники в недавно реконструированном и открытом наполовину музее Stedelijk.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 27.


 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 28.

 


Взять велосипед и прокатиться по городу, глядя на него с совершенно другой стороны, от центрального вокзала до Старого юга с живописным Сарфати-парком, побывать в голландском музее кино посреди городского парка Vondelpark. А когда Амстердам исчерпает себя, отправиться заниматься кайтингом в Гаагу или танцевать в Роттердам.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 29.


 

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 30.

 


Поехать на Северное море — это в 30-40 минутах от Амстердама на любом поезде. Можно заехать в курортный Зандворт-ан-Зее с пустынными пляжами и чистым песком, а на обратном пути оказаться в средневековой сказке другого северного города — Харлема.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 31.

Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 32.

Текст — Даша Федорова



Фестиваль Pitch в Амстердаме: Танцы на бывшей фабрике, велотуры и Северное море. Изображение № 33.

30 летних фестивалей

 



 



 



Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.