Views Comments Previous Next Search

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя

45865
НаписалОля Страховская25 июня 2012

Британские хедлайнеры на огромной парковке, неделя в кэмпинге, средиземноморский загар и еще несколько причин отправиться в Испанию в июле

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 1.

Где: Каста-Азахар, Испания
Когда: 12 –15 июля
Билеты: 155 фунтов на четыре дня (185 евро)

 сайт мероприятия
Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 2.

 Лайнап

Bombay Bicycle Club, The Stone Roses, De La Soul, Bat For Lashes, New Order, Florence + the Machine, David Guetta, Dizzee Rascal, Bat For Lashes, Crystal Castles, The Horrors, Katy B, Kurt Vile & The Violators, Little Dragon, The Maccabees, Sebastian, Yuksek, Howler, Lisa Hannigan, Maverick Sabre, The Secret Society, Todd Terje

At the Drive-in. Изображение № 3.At the Drive-in

История Беникассима началась, как это обычно бывает, с благородной инициативы нескольких музыкальных энтузиастов: в 1994 году пара журналистов влиятельного испанского издания и владельцы мадридского клуба, который в середине 90-х был мини-меккой испанского андеграунда, решили собрать в одном месте все прелести своей страны и растущую аудиторию независимой сцены. Заветным местом стал городок под названием Беникассим на восточном побережье Испании, в часе езды от Валенсии. В первый год было продано 8000 билетов, и к середине нулевых Festival Internacional de Benicàssim вышел в лидеры летнего фестивального сезона — с Primal Scream,  Depeche Mode,  Radiohead, Morrissey и Sigur Rós в хедлайнерах и  аудиторией в 150 тысяч человек.

 


Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 8.

афиша фестиваля

Беникассим — воистину один из самых удачных европейских фестивалей: с годами лайнапы становятся все масштабнее (в этом году за 4 дня здесь выступят около 100 групп), имена хедлайнеров – все громче, а погода и все радости средиземноморья остаются по-прежнему неоспоримо роскошными и доступными. FIB особенно популярен среди британцев, в частности молодежи: для них это удачная возможность совместить бюджетные пляжные каникулы с любимым развлечением – соревнованиями, кто выпьет, а потом разольет на своих товарищей по толпе больше всего пива до и во время алкотанцев под любимую группу.  

При всей своей продуманной и очень внушительной программе, FIB — даже больше не про музыку, а про качественный пляжный «чил». Кемпинг (входящий в стоимость билета) открыт больше недели – 4 дня до и 2 дня после фестиваля. Для любителей экзотики и стихийных палаточных знакомств это отличная возможность найти новых друзей и неплохо сэкономить на жилье во время отдыха (организаторы уделяют особое внимание душам и прочей бытовой инфраструктуре). Из-за дневной жары все концерты начинаются после 6 вечера, под закат: хедлайнеры обычно выступают в районе часа ночи, а дискотека продолжается до рассвета. Это значит, что днем можно устраивать пост-тусовочный детокс на пляже, загорать, купаться, развлекаться в аквапарке или на картинге и пробовать отличную местную еду в бесчисленных кафешках поблизости, и каждый вечер начинать культурную программу с новыми силами. 

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 9.

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 23.

 

Программа:

На Беникассиме одновременно работают 3 сцены, и каждый день делается упор не на количество, а качество и величину артистов. Это значит, что, скорее всего, удастся посмотреть почти все, что хочется, без траты драгоценных сил на забеги от площадки к площадке: учитывая, что главная сцена устроена на огромной парковке с бетонным покрытием, это большой плюс для посетителей и их ног. Первые три дня выступают испанские группы – больше для проформы, чтобы съехавшиеся посетители иногда могли переключать внимание от ничегонеделания на пляже.

 

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 24.

 


В четверг главными в программе станут главная звезда женского инди-рока Florence + The Machine, внезапно воссоединившиеся At The Drive-In и любимцы британской публики The Horrors. Среди важных и крайне желательных к посещению —выступления легендарных рэперов De La Soul, одного из самых упоминаемых артистов прошлого года Kurt Vile и томная красотка Bat For Lashes.


Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 25.

 


В пятницу в программе сам Bob Dylan, инди-рокеры Bombay Bicycle Club и The Maccabees, денди Miles Kane, электронные кумиры Chase & The Status, Katy B, SebastiAn и Little Dragon, интеллектуалы Django Django и Zola Jesus.


Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 26.

 


В субботу произойдет, кажется, полное британское затмение, с The Stone Roses, Ноэлем Галлахером, Jessie J, Dizzie Rascal и Buzzcocks в хедлайнерах.


Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 27.

 


В воскресенье на FIB одновременно будет властвовать энергия старичков New Order и монструозная мощь Дэвида Гетты, с перерывами на выступления очередных британских талантов Ed Sheeran, The Vaccines, Little Boots, Spector, Maya Jane Coles и прочих. Особое внимание стоит обратить на прекраснейшие баллады The Antlers и танцевальное сумасшествие Totally Enormous Extinct Dinosaurs.

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 28.

 

Что делать еще?

 

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 29.

 


Как следует рассмотреть Валенсию — с ее парками, бесплатными музеями, старым городом и памятниками 15 века, включенными в список ЮНЕСКО.

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 30.


Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 31.

 


Съездить в парк развлечений Terra Mitica в 40 километрах от Аликанте — помимо стандартных аттракционов, там есть стилизованные тематические территории, посвященные истории Средиземноморья (Египет, Греция, Рим и т.п.)

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 32.


Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 33.

 


Провести остаток отпуска в Мадриде: принять участие во фламенко-пати, сходить на пару лекций и выставок в центре современной культуры Matadero Madrid Paseo de la Chopera, устроенном в бывшей скотобойне, пройтись по алко-маршруту, проложенному самим Хемингуэем, и прокатиться на 2.5-километровом фуникулере. 

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 34.

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 36.

Текст: Даша Федорова

Фестиваль Benicassim в Барселоне: Ночные танцы, дни на пляже и алко-маршрут Хемингуэя. Изображение № 37.

30 летних фестивалей

 



 



 



Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.