Views Comments Previous Next Search

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада

23444
Написалmikhail gnesin12 июля 2012

Один из самых массовых фестивалей Европы с внушительным лайнапом, а также поездки на сигвее и полеты на воздушном шаре в летние сумерки

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 1.
Где:
Хассельт, Бельгия
Когда: 8-12 августа
Билеты: на один день — 79 евро, на два дня — 158 евро, на три дня — 237 евро

 

Лайнап

Miike Snow, OFWGKTA, Magnetic Man, Bjork, Foo Fighters, Bloc Party, The Big Pink, The Stone Roses, Feist, Black Keys, Tiga, Enter Shikari, Crookers, Carl Craig, The Tallest Man On Earth, Fink, Laurent Garnier, Hot Chip, Flux Pavilion, Borgore, Frank Ocean, Ghostpoet, Dorian Concept, Joy Orbison и другие.

Feist. Изображение № 2.Feist

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 7.

Pukkelpop возвращается после трагедий, которые преследовали его последние два года: в 2010-м сразу два музыканта скончались во время проведения феста, а в прошлом его пришлось отменить из-за урагана, обрушившего сцену, в результате чего погибли пять человек. Теперь все вопросы, связанные с безопасностью, улажены: официальный пресс-релиз фестиваля сообщил, что в этом году Pukkelpop состоится, и в течение трех дней гостей ждет двести выступлений на восьми сценах.

Фестиваль основан в 1985 году юными энтузиастами, которые впоследствии стали миллионерами. Юношеская организация Humanistic Youth of Leopoldsburg обратилась в министерство культуры Бельгии с предложением провести праздник музыки и внести его в ежегодный календарь. Получив добро и начальный капитал, ребята стали пытаться приглашать разных известных музыкантов для выступления, но денег хватило только на авангардистку Анну Кларк. Именно она вместе с местными бельгийскими группами стала хедлайнером самого первого Pukkelpop, который проводился один день и собрал три тысячи человек. Спустя годы бельгийский фест собирает уже по триста тысяч, проводится три дня и является одним из самых именитых в Европе. В разное время на Pukkelpop выступали чуть ли не все звезды музыкальной индустрии, которых вы в разное время слушали в своем плеере.

 


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 8.

афиша фестиваля

Фест проводится в окрестностях города Хассельт, рядом с деревушкой Kiewit, которая славится только своими коровами и молочной продукцией. К бабушкам переночевать лучше не проситься, могут спустить злых собак. Лучший способ аккомодации на Pukkelpop — это палатка. Территория фестиваля располагает к кемпингу, рядом много полей и лесов, где можно разместиться. Однако в момент покупки билета необходимо сообщить, что вы выберете именно такой вариант поселения, и указать, сколько человек будет в вашей палатке. Можно остановится в хостеле рядом с территорией фестиваля, главное успеть забронировать места. Покушать и выпить на Pukkelpop можно либо за деньги, либо за ваучер стоимостью 49 евро. В обмен на ваучер вам дадут двадцать билетиков на разные фуд-корты.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 9.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 16.

 

Программа

В плане музыкального наполнения позиция организаторов фестиваля очень либеральная, и на сцене Pukkelpop можно встретить артистов абсолютно разных жанров и в разной последовательности: группа Iron Maiden может выступать после Odd Future, и все будут счастливы. Единственная проблема — все ваши любимые группы могут играть в один момент, и вам придется выбирать.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 17.

 


В этом году не стоит пропускать вновь выступающих после большого перерыва Bloc Party, The Stone Roses и The Hives. А также выступление Снуп Дога перед Bjork — это что-то.


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 18.

 


Поэтично настроенным девушкам стоит увидеть Feist, Lykke Li, Keane, Alt-J, Dry The River и The Shins. Не забываем также про новую гей-икону хип-хопа Фрэнка Оушена, он появится и во время сета OWFGKTA.


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 19.
 

Электронные сцены Pukkelpop имеют в лайнапе Николаса Джара, Ghostpoet, Disclosure, Modeselektor, Hot Chip, Magnetic Man, Miike Snow, Chromatics, Buraka Som Sistema, Light Asylum, Diplo и Tiga.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 20.

 

Что делать еще?

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 21.

 


После фестиваля сразу же уехать в Брюссель на автобусе (один час в дороге), так как в Хассельте делать особо нечего. Можно пройтись по некоторым барам и секонд-хендам, но в основном город славится своей говядиной и консервативными пенсионерами, которые продолжают считать, что нынешняя молодежь ужасна.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 22.


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 25.

 


Прокатиться по Брюсселю: фламандское барокко, французская речь и мощеные улицы перед могущественными соборами выглядят особенно здорово во время велосипедной прогулки или поездке на сигвее. После пятнадцатиминутной инструкции о том, как нажимать тормоз и газ, вам разрешат целый час кататься по городу. Следуя за инструктором, вы проедете мимо всех значимых достопримечательностей.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 26.


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 27.

 


На время превратиться в гика и сходить в Брюссельский музей науки (Scientastic Science Museum), где вы с помощью гида сможете провести разные эксперименты со светом, звуком, запахом. Также можно заглянуть в центр бельгийских комиксов (The Belgian Comic Strip Center) — именно в этой стране придумали Тинтина и смурфов. А еще в Бельгии больше всего оригинальных картин Магритта. 

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 28.


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 29.

 


Разобраться с бельгийским шоколадам, который не нуждается в отдельном представлении. Лучший выбор в исторических магазинах Godiva, Galler и Leonidas. 

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 30.


Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 31.

 


 Полетать на воздушном шаре над окрестностями Брюсселя, Брюгге или Антверпена в зависимости от того, что вам больше по душе — валлонские или фламандские пейзажи. Стоит это удовольствие 100 евро, во время полета вас покормят сэндвичами, фруктами и угостят шампанским.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 32.

Фестиваль Pukkelpop в Бельгии: Развлечения кроме пива и шоколада. Изображение № 33.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.