Views Comments Previous Next Search

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT

34359
Написалалиса таёжная10 июля 2012

Pompeya, Stoned Boys, Ishome, Elektra Monsterz и «Труд» выступят на самом крупном фестивале Восточной Европы

12-15 июля в Петроварадинской крепости сербского города Нови-Сад, который расположен на берегу Дуная, пройдет фестиваль EXIT. Хедлайнерами выступят Guns n’ Roses, Wolfmother, Gossip, Duran Duran, New Order, Hercules and Love Affair, Miss Kittin и Little Dragon. Ко всеобщей, мы надеемся, радости на сценах EXIT Festival сыграют и наши музыканты: Pompeya появится в первый день на Fusion Stage, а «Труд», Stoned Boys, Ishome и Elektra Monsterz — в третий на сцене Suba, которая будет специально посвящена российской музыке. В прошлом году на EXIT тоже были российские команды, правда, только две — Motorama и Tip Top Tellix. 

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 1.
Райко Божич
куратор Suba

За несколько дней до начала фестиваля мы поговорили с Райко Божичем, куратором сцены Suba, и спросили, чем его так заинтересовали наши музыканты.

 

«Труд» (Москва)

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 2.

 


Когда я слушал группу «Труд», кто-то в офисе спросил у меня: «Pixies запели по-русски?» Я знаю, что группы не любят, когда их сравнивают с другими, но если бы я играл рок, я бы точно хотел, чтобы меня сравнили с Pixies. «Труд» звучит самоуверенно и самоиронично одновременно. Мне это нравится. Мне нравится простая, но сильная и умная структура их песен. И Жора не боится исполнять так, как считает нужным, это круто.

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 3.

 

Stoned Boys (Москва)

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 4.

 


Хм, умники — это самая важная вещь в мире. Stoned Boys — моя любимая группа из России в данный момент. Как звучал этот слоган в рекламе Pirelli — «Сила с умом»? Вот что мне пришло в голову. Я думаю, у них отличная энергия. Я полюбил их. Но и ненавижу, потому что они такие умные. Я не был и вполовину таким умным в их возрасте.

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 5.

 

Elektra Monsterz (Санкт-Петербург)

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 6.

 


Я только и слышу, что это самая классная начинающая группа в России сегодня. В этом случае я спокоен за Россию: все будет в порядке, пока будут такие крутые рок-группы, как Elektra Monsterz. Woo hoo!

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 7.

 

Pompeya (Москва)

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 8.

 


Знают ли Pompeya, что по всей Европе есть поклонники их музыки? Очень жду их живого выступления. У их музыки есть это приятное течение, такой «плавающий» эффект. Серьезные музыканты.

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 9.

 

Ishome (Краснодар)

Пять российских музыкантов выступят на сербском фестивале EXIT. Изображение № 10.

 


Что мне понравилось в ее треках, так это то, что я не был уверен, кому именно из друзей-диджеев их посоветовать. Мира выстраивает атмосферу, которая может повернуться в любом направлении. Так что я отправил ее треки всем. Послушайте Eva и подумайте, что можно поставить после нее — масса возможностей, правда? Можно сказать, она строит свой личный мир, очень специальный, но очень открытый. Я люблю исследователей в музыке. Думаю, Suba Stage именно об этом.


 

Suba Stage названа в честь известного в Сербии мультиинструменталиста, электронного музыканта, продюсера и исследователя Митара Субы. Он считается пионером югославского нью-вейва: из-под его продюсерской руки вышли альбомы таких популярных в стране артистов 80-х, как Ekatarina Velika, Haustor, Marina Perazić. Митар погиб в 1999 году во время пожара в студии звукозаписи, пытаясь спасти свою коллекцию музыки. «Дух Субы постоянно витает во время фестиваля», — говорят организаторы EXIT. Надеемся, он посмотрит и на выступления наших музыкантов.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.