Views Comments Previous Next Search

Зачем я провела час в водяной тюрьме

На восьмое марта коллеги подарили мне и Рите Поповой сертификаты на сеанс флоатинга. По пластиковым карточкам с изображением медитирующего человека было сложно понять, как мы можем ими воспользоваться, так что ребята показали нам такой скриншот:

Зачем я провела час в водяной тюрьме. Изображение № 1.

Так как шутки Дениса и Дани обещали что-то невероятное, я начала разбираться, что такое флоатинг: с одной стороны, рассказывалось, что в флоатинг-камере (не зря мальчики шутили про тюрьму) здорово медитировать, с другой — что состояние во время процедуры похоже на эмбриональное. Прочитав несколько описаний, я поняла только то, что мне предстоит провести час в темной камере с солёной водой, и решила не гадать, что мне предстоит, а записаться на флоатинг в ближайшее воскресенье.

Процедуру можно было попробовать в йога-центре: в комнате, похожей на ванную, висели большие картины с изображением млечного пути, были установлены душевая кабина и раковина. Только вместо ванной здесь находилась камера, которая напоминала большой саркофаг. Сотрудница йога-центра рассказала мне о том, как в него забраться. «Дверь не закрывается» — сказала она, как бы предвосхищая мои вопросы и давая понять, что запертой в камере я не останусь. Кроме того, меня предупредили, что внутри камеры можно зажечь лампочку.

Я выключила телефон, надела беруши и, забравшись в камеру, решила не включать свет. Внутри было совсем не страшно. В воде не утонешь, потому что ее совсем немного и она такая соленая, что для того, чтобы дотронуться до дна, нужно сделать усилие. С самого начала я решила, что не буду представлять, что я в космосе, утробе матери и т.п., а попробую помедитировать: вспомнила занятия йогой и начала медленно дышать в шавасане. Сначала было забавно и любопытно: я двигала руками (вверх их вытянуть не получается, камера недлинная), и думала, не соскучусь ли я лежать целый час. Когда дыхание замедлилось и я стала меньше отвлекаться на посторонние мысли, стало по-настоящему здорово, потому что я перестала замечать границы камеры и казалось, что я плыву в безвременье и полной тишине.

Стоит ли говорить, что так спокойно я давно себя не чувствовала. На час я сбежала от интернета, уведомлений, шума и вообще всех внешних раздражителей. Единственным источником информации была я сама — как я дышу, чувствую себя, как часто мне приходится прогонять посторонние мысли и т.п. Оказалось, что следить за этим совсем не скучно и довольно полезно: следующую неделю я чувствовала себя более спокойной и работоспособной, хотя иногда и хотела снова сбежать в флоатинг-камеру.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.