Views Comments Previous Next Search
Кто зажжет в тебе огонь: 10 лучших проповедников на YouTube — Итоги света на Look At Me

Итоги света

Кто зажжет в тебе огонь: 10 лучших проповедников на YouTube

MC Покайся, шестилетний вундеркинд, предвестник апокалипсиса и другие — выбери своего пастора

Как вам наверняка уже сообщила какая-нибудь рассылка в фейсбуке, после 21 декабря 2012 лучше ничего не планировать. Да что рассылки — все только об этом и говорят. Современные художники вдохновляются апокалипсисом, режиссеры снимают фильмы про перерождение и новую эру, мультфильмы — и те рассказывают о конце света. Мы тоже решили основательно подойти к возможной катастрофе — в конце концов, следующий шанс попрощаться с миром нам представится еще очень не скоро. Поэтому, пока все остальные издания традиционно верстают свои «Итоги года», мы подводим итоги уходящего света.

Кто откроет нам глаза? Кто поможет найти бога? Кто спасет нашу грешную душу? Сегодня не обязательно искать секту, чтобы услышать речь просветленного проповедника, достаточно зайти на YouTube. Мы выбрали десять самых безумных, самых очищающих проповедников. Ну а вам решать, кто именно поведет за руку вас в рай. И голосовать.

 

Виктория «РА» Преображенская

Виктория — инкарнация киевлянки Марины после четырех лет колонии. Первый конец света тогда еще Мария Дэви Христос предсказала в 1993 году, но сжечь себя и последователей секты не вышло. Что сейчас совсем не так важно. Важно оформление — сегодняшние видеопроповеди Виктории выглядят ну очень модно: тут и египетские символы, и лоу-фай-эстетика, и дешевое 3D. Ну и музыка прекрасна. ПреобРАженская поклоняется свету РА и просит писать ее фамилию так, а не иначе: «Матерь Мира Восходит на Свой Престол! Матерь Мира Совершила Эпохальный Переворот Сознания: Бог — Есть Мать! Бог — Есть Свет!»

Аминь: 

 


Проповедник в свитере «You Need Jesus»

Честно говоря, нам просто понравился его свитер. Ну и, конечно, то, что он говорит полиции. В следующий раз берите с него пример. На любой вопрос служителя закона отвечайте: «Я делаю это, потому что так Бог велит».

Аминь: 

 

Михаил «Аллилуйя» Котов

Как его можно не любить? Михаил Котов со своим мягким, возможно, латышским акцентом, харизматично похохатывает «Ой-охо-хо-хо», каждые десять секунд повторяет «Аллилуйя», а иногда просто скатывается в песню или говорит фразы на непонятном языке. «Скажи, Бог хочет, чтобы я был здоров! Скажи "Аминь" на это!»

Аминь: 

 

 

Ник Вуйчич без рук и ног

Во-первых, мы не смеемся над Ником. Но Ник такой веселый, что мы смеемся вместе с ним. Мужественный проповедник родился без ног и рук и научился, во-первых, играть в мячик, во-вторых, писать и рисовать, в третьих, уморительно и трогательно рассказывать о себе. Ник говорит: «Я люблю внимание» — и это правда. И еще у него красивая жена (на момент видео не было).

Аминь: 

 

Нуриза из Академии «Сион — Яркая звезда»

Только песня может наполнить душу светом: «Какое счастье знать тебя. Быть в твоем присутствии. Иметь общение с тобой. Повсюду слышать голос твой». Академия «Сион — Яркая звезда» может похвастаться прекрасными певцами.

Аминь: 

 

Маленький Виталик из Запорожья

«Когда Иисус плидет на Землю! И гвоздики сгниют! И глобы отклоются! И выйдет человек! И пледстанет пелед господом!». Практически АнтиОмен — молодой проповедник с горящими глазами только научился читать, но уже знает, как спасти душу.

Аминь: 

 

MC Покайся

Про петербуржского уличного проповедника MC Покайся почти ничего неизвестно. Про себя Слава рассказывает только, что раньше он вел жизнь неправедную, путешествовал по Америке, научился там рэпу и вернулся проповедовать. Известен своим светлым взором, фристайлом и бит-боксинг-талантом.

Аминь: 

 

Андрей Шаповалов со светильником

Пастор из Центра трансформации сразу располагает к себе. Во-первых, он принес на проповедь реквизит — светильник, а как известно: «Когда приносишь побрякушки, то после проповеди что-то в голове остается, эй, мэн (на самом деле "Аминь" — прим. ред.)». Ну и кроме истеричного смеха (истеричный смех — залог успеха любого просветленного) у Андрея особая меладзевская южная харизма. Мы ведь не стадо баранов? Точно нет.

Аминь: 

 

Видеоблогер Алексей у метро

Нет места лучше, чем YouTube и вход метро. Ближе к 21 декабря такие проповедники появятся у каждого выхода Кольцевой линии, предупреждаем. Но если не найдете — заходите к Алексею на канал «Знай правду», как он сам говорит: «Дьявол бы этого не желал».

Аминь: 

 

Проповедник бэтманизма

«Люди Земли, знайте! Джордж Клуни — лжепророк!» Что правда, то правда.

Аминь: 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.