Views Comments Previous Next Search

Микс LAM #03: русская музыка

В новом выпуске пятничных музыкальных подборок на Look At Me — лучшая русская музыка с января по июль.

Я очень люблю русскую музыку — вы даже не представляете, насколько. Не так давно на сайте TheQuestion я наткнулся на вопрос «Какая самая недооценённая русская музыка?» — и горько усмехнулся, как только его прочитал. Дело в том, что правы были все — и девушка, назвавшая Муджуса (правда, посчитав его группой), и бедный заминусованный мужчина, сказавший о недооценённости русской поп-музыки. Чудовищно недооценена примерно вся русская музыка. Смотрите сами: огромное количество людей не знают о существовании групп, допустим, «Девушка Школьника» и «Рука Дочери», а примерно разбирающиеся в русской независимой музыке отвергают существование попа.

Мне кажется это в корне неверным — и среди поп-музыкантов, и среди исполнителей, выкладывающих песни только в «ВКонтакте», можно найти то, что вам захочется слушать снова и снова. Этот микс — попытка представить срез того, как звучала русская музыка в первом полугодии 2015 года. Мои коллеги в своих блогах учатся на ошибках и не боятся делать что-то лучше каждый раз — я же, в свою очередь, учусь сводить и искать музыкантов, которые сделали бы для моего блога интересный микс.

Добавлю, что часть музыкантов сюда просто не вошла (хоть временами сегодняшний микс и выглядит как идущие друг за другом превью треков в iTunes, стоило ограничиться хотя бы этими) — например, хороший уральский дуэт Pavel Petrovich или всем известные СБПЧ. Здесь нет гитарной музыки — и это не из принципа, просто у микса будет вторая часть под кодовым названием I hear that you and your band have sold your turntables and bought guitars, которую я выложу на своём Mixcloud. Если бы все эти музыканты были на Apple Music — то это была бы подборка под названием, скажем, «Русская музыка: новые хиты».

Я вижу, что вы подписываетесь на Mixcloud и ставите лайки (кто-то даже репостит, и всё это чертовски приятно) — с этого выпуска мы будем заливать миксы ещё и на SoundCloud, если, конечно, он не удалит их из-за авторских прав. Говорят, с миксами это правило теперь не работает — что ж, хочется верить. Вроде бы на SoundCloud довольно просто оставлять комментарии — если вы так сделаете, я буду очень рад!

  Тальник — Newfeel

  Daniel Shake  Скорпионы

  lovozero — Заговоры

  Mujuice — -- .. .-.

  kedr livansky — Сгорает

  время и стекло — Имя 505

  Love cult — Wonderland

  ATL — Ласточки (feat. Лок Дог)

  813 — Biscuit Palace

  3олото — Майнкрафт

tsvrs — Торжество

  ноггано — Собака съела товар

  группа «тигры» — Такси

  Hmot — Eros

  serebro — Перепутала

  pixelord — Ottawa (feat. dojo.)

  лемондэй — Серёжа, ты становишься ракетой

  антоха mc — Друг

  ic3peak — Cycle

  berry trail — Весеннее пробуждение

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.