Views Comments Previous Next Search

Микс LAM #04: Dub i Prosto Derevo

В новом выпуске пятничных музыкальных подборок на Look At Me — любимые песни Марии Теряевой из Dub i Prosto Derevo, нашего представителя на будущей парижской Red Bull Music Academy.

Хочется начать с того, что вы начинаете давать фидбек, — большое за это спасибо. Особенно радостно мне читать комментарии людей, которых я не знаю. Любой, даже негативный, комментарий важен, но я был бы рад, если бы вы не пользовались изменением цвета у шрифта: красный цвет режет глаз.

На этот раз своей подборкой любимой музыки со мной поделилась Мария Теряева — гитаристка «Наади», чей сольный проект Dub i Prosto Derevo будет представлять Россию на ближайшей парижской Red Bull Music Academy (хотя это же не «Евровидение» — я не уверен, правильно ли так говорить). Вслед за Ниной Кравиц, Диззой, Аней Куц из Love Cult и Катей NV Шилоносовой она поедет слушать лекции музыкантов и людей из индустрии и знакомиться с другими молодыми исполнителями.

Думаю, стоит рассказать о Машиной музыке. Гитаристы часто любят экспериментировать и делать что-то непохожее на то, чем они занимаются в группе, — из отечественных музыкантов на ум сразу приходит в голову гитарист Дельфина Павел Додонов. Но на музыку Додонова Dub i Prosto Derevo не похожа совсем: общей атмосферой и чем-то вовсе неуловимым её практически всегда инструментальные зарисовки похожи на британскую группу Electrelane, которую, что таить, я очень люблю. Это словно, простите за клише, музыка к неснятому фильму, несколько меланхоличная, но светлая — и гитара, конечно, играет тут главную роль. Впрочем, что это я. Слово Маше:

«Я слушаю King Crimson не отрываясь последний месяц — и сколько это ещё будет продолжаться, не знаю. Всё остальное в миксе — это те редкие композиции, которым удалось прорваться сквозь моё забвение. Например, песню You Need the Drugs я услышала, когда смотрела фильм „Шум и ярость в Западном Берлине“ перед поездкой в этот город. Ну а творчество St. Vincent всегда в поле моего зрения. Кстати, я втайне надеюсь, что Энни посетит RBMA с лекцией или мастер-классом: в анкете я раз 40 указала её в качестве желаемого гостя! А в целом от поездки в Париж я жду вдохновения для дальнейшего творчества. Кажется, за этим RBMA и создана». 

  king crimson — Man With an Open Heart

  the chemical brothers — Under Neon Lights (feat. St. Vincent)

  beck — Dreams

  dorian concept — Ann Riven, Mn (Bibio Remix)

  westbam — You Need the Drugs (feat. Richard Butler)

  tame impala — Let It Happen

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.