Views Comments Previous Next Search

Микс LAM #05: памяти Сатору Иваты

В новом выпуске пятничных музыкальных подборок Look At Me — специальный микс, посвящённый памяти Сатору Иваты, бывшему президенту Nintendo.

В прошлую субботу скончался президент Nintendo Сатору Ивата, руководивший компанией 13 лет и ответственный за выход DS и Wii. Мне сложно говорить о его смерти: хотя у меня дома стоит Wii, я играю в игры не так часто, как хотелось бы. Впрочем, даже мне понятно, насколько весомый это был для игровой индустрии человек. Наш редактор Гриша Пророков старается каждый месяц выкладывать миксы с саундтреками из игр, поэтому сегодня мы объединили наши усилия; его микс, посвящённый Сатору, перед вами. Впрочем, Гриша обо всём расскажет лучше меня.

«Сатору Ивате было всего 55, и от этого ещё более грустно. При нём Nintendo была самой странной, доброй, человечной и неконъюнктурной компанией на рынке видеоигр, а это рынок, в котором обладать всеми этими качествами очень и очень трудно. Nintendo позволяла себе экспериментировать и делать неожиданные вещи — и даже неважно, насколько они были осмысленными. При Ивате, например, вышла приставка Wii U — консоль с огромным планшетом вместо геймпада. Это удивительно: никакая другая компания не могла себе такого позволить. Кроме того, Ивата любил игры и часто обращался к поклонникам Nintendo напрямую: раз в несколько месяцев Nintendo выпускали видео Nintendo Direct, где глава компании рассказывал, что с ней происходит. Я решил записать микс в память об Ивате и использовал музыку из игр, в которых он есть в титрах. В большинстве из них он принимал участие как исполнительный продюсер, но в некоторых — самых старых — был ещё программистом. Правда, в трёх местах тут есть исключение: не музыка непосредственно из игр, а кавер и музыка из рекламы, но они тоже очень хорошие».

 

  Koji Kondo, Shinobu Tanaka — Deep Sea of Mare (Super Mario Sunshine)

  Strawberry Flower — Ai No Uta (реклама Pikmin)

  Hirokazu Ando, Tadashi Ikegami — Wielder of the Rainbow Sword (Kirby's Dream Land 2)

  Hirokazu Tanaka — Main Theme (Balloon Fight)

  Shinobu Tanaka, Kenta Nagata — Rainbow Road (Mario Kart: Double Dash‼)

  Eishin Kawakami — Ending Theme (Chibi-Robo!: Park Patrol)

  Tomoya Tomita — Green Greens (Kirby’s Epic Yarn)

  DiscoCactus — Road That You Go (Excerpt) (Mario Kart)

  Mahito Yokota, Ryo Nagamatsu, Koji Kondo — Jungle Glider (Super Mario Galaxy 2)

  Tatsuhiko Asano — The Island of Memory (Doshin the Giant)

  David Wise — The Credits Concerto (Donkey Kong Country)

  Manaka Kataoka, Atsuko Asahi — 11 PM (Animal Crossing: New Leaf)

  Manaka Kataoka, Atsuko Asahi — Kapp'n's Song (Animal Crossing: New Leaf)

  DiscoCactus — Road That You Go (Excerpt) (Mario Kart)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.