Views Comments Previous Next Search

Микс LAM #06: Moa Pillar

В пятничной музыкальной рубрике — микс Alchemy of Happiness от московского музыканта Фёдора Переверзева, более известного как Moa Pillar: мэшапы и мастера электроники идут рука об руку.

Это микс для меня особенный (как, впрочем, и пять предыдущих). Впервые у нас представлена культура мэшапов, которая довольно часто встречается в музыкальных изданиях: две композиции, играющие одновременно, получают совершенно новое прочтение и иную глубину. Микс делался долго, вдумчиво, и поэтому, на мой взгляд, получился очень цельным — я рад, что он у нас есть.

Создатель сегодняшнего микса — Федя Переверзев — как Moa Pillar пропал для любителей музыки на пару лет (летом 2013 вышла его EP Hunting), но всё это время не отдыхал: он играет в группе «Синекдоха Монток», не далее как вчера представившей свою новую кассету с архивными записями; он пишет музыку в составе дуэта Tikhie Kamni, выпустившего в этом году отличный альбом Zemli; в рамках агентства Monoleak он с друзьями занимается саунд-дизайном, продакшеном и озвучиванием. Как у него на всё находится время, понять сложно — а 1 сентября на лейбле Full of Nothing выйдет его новый альбом Humanity, который я очень жду. На майском шоукейсе лейбла он играл новые треки — и очевидцы отзываются о них крайне положительно. Название альбома, кстати, очень хорошо описывает и сам микс — он очень человечный, сознательный, словом, такой, который хочется переслушивать. Слово Феде:

«Я люблю мэшапы в миксах за то, что периодически они открывают пограничные музыкальные зоны. В этом их главная ценность. А ещё для меня как музыканта мэшап — это аналог прототипирования. Затрачивая минимум ресурсов, можно быстро понять, что будет, если смешать слона с носорогом. Уже второй свой микс я начинаю с песни Ильи Мазо. Всё потому, что уж очень сильно его творчество резонирует со мной, и хочется верить, что такого рода искренность победит.

Каждый микс, который я делаю, имеет название. Этот, например, я обозначил как Alchemy of Happiness. То же название у эмбиент-полотна Клауса Визе, которое послужило основой для микса, но в финальную сборку так и не вошло — длится оно, к слову, 30 минут. Будем считать, что Alchemy of Happiness — это небольшое предисловие перед моим альбомом».

 

  I-maze — Страна берёз поёт / billygomberg  — 053115b (everything is a voice)

  Casino Versus Japan — Vessels That Float Out Of Metals That Sink Part 4 / maguett — i dont wanna know *

  Acronym — Isolated From the Land + In the Swamp / Suokas — Ango

  James Holden — Renata

  Florian Kupfer — Headpiece / Hildur Guðnadóttir — Elevation

  Kvien & Sommer — Gynger

  Lovozero — ?

  Lee Bannon — Artificial Stasis / Robert Ashley — No Legs

  Nicolas Jaar — Swim

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.