Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #07: Бен Хан — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #07: Бен Хан

Роботы выводят рубрику на новый уровень

 В новом выпуске пятничной музыкальной рубрики — первый микс, сделанный зарубежным исполнителем (но не совсем).

Довольно часто журналисты готовят материалы к приезду какого-то исполнителя. И этот случай не исключение: Бен Хан, полноценный преемник Джай Пола на поприще красивой поп-музыки с восточными интонациями, завтра выступит в Москве на «Стрелке». Впрочем, 90-х и любви к хип-хопу у Хана куда больше, хоть и фотографируется он на фоне ковра, — и особенно это заметно по сегодняшнему миксу. Как и в другом, сделанном для Follow Me, основой стали треки, найденные на старом лэптопе.

Музыка, которой ты заслушивался несколько лет назад, может быть настоящей машиной времени, особенно если твои вкусы радикально поменялись. Не знаю, какое впечатление произвели на Бена эти треки спустя столько времени, но мне всегда интересно слушать музыку, до которой не доходили руки годами. Иногда она кажется устаревшей, но нужно ли воспоминаниям быть актуальными? Как вы считаете?

Для этого микса мы придумали специальную уловку — по техническим причинам Бен смог прислать нам только треки, поэтому мы отправили их на автосводку в Traktor. Всё-таки у этих треков довольно разное настроение и свести их по-настоящему не получилось бы — и если вы часто слушаете миксы, то сколько из них было создано машиной? Кажется, не очень много. Необходимое время микса было выставлено на час, но машина оказалась хитрее: в итоге микс повторяется дважды, причём каждая из частей отличается ровно одной песней. Велико было желание разделить его пополам: Mount Kimbie или Фил Коллинз? Что бы вы выбрали? Но в итоге у нас просто получилось сделать так, что, если вы послушаете микс полностью, вы уже таким образом поставите его на повтор. Тем более что тут всё, что мы так любим: кавер на The Beach Boys, саундтрек к фильму Risky Business, Flying Lotus и Дэнни Браун. Обо всём этом Бен и понятия не имеет, поэтому вот его комментарий, преисполненный оптимизма:

«Эти песни для меня были как прыжок во времени — я как будто очутился в том же месте, но два лета назад. Всё это заслушано мной до дыр, конечно, есть тут и новое, и старое — от Фила Коллинза до Slum Village. Мой любимый трек отсюда — и он останется таким навсегда — это Tibetan Serenity Трэвиса Биггса. Это сокровище, а не песня. Всё, что есть в этом миксе, было у меня на CD, когда я ездил по Кашмиру ночью. Те поездки врезались мне в память — довольно радостно с кем-то этим поделиться».

К миксу довольно редко оставляют комментарии, что немного огорчает. Не стесняйтесь говорить, что вам нравится, что нет, кого бы вы хотели здесь видеть (помните, исполнитель должен быть более-менее актуален) — любой фидбек полезен.

 

  BULLION — God Only Knows

  ST. GERMAIN — Sure Thing

  SLUM VILLAGE — Yes Yes

  DANNY BROWN — Lonely

  MOUNT KIMBIE — Ode to Bear

  FLYING LOTUS — tree tunnels3

  JOY ORBISON — Sicko Cell

  TANGERINE DREAM — Love on a Real Train

  TRAVIS BIGGS — Tibetan Serenity

  BULLION — God Only Knows

  ST. GERMAIN — Sure Thing

  SLUM VILLAGE — Yes Yes

  DANNY BROWN — Lonely

  PHIL COLLINS — Don't Lose My Number

  FLYING LOTUS — tree tunnels3

  JOY ORBISON — Sicko Cell

  TANGERINE DREAM — Love on a Real Train

  TRAVIS BIGGS — Tibetan Serenity

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.