Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #08: OMMA — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #08: OMMA

Подводные танцы от молодого продюсера

В сегодняшнем выпуске постоянной музыкальной рубрики Look At Me — глубоководные танцы от московского продюсера и диджея Ольги Максимовой.

В первую очередь спасибо вам за лайки и пару одобрительных комментариев к миксу Бена Хана — эксперимент определённо удался. Мне кажется, что именно такие вещи делают рубрику (или блог?) максимально интересной.

Сегодняшний микс (сразу извиняюсь за задержку, следующий выйдет в срок!) для нас записала OMMA, московский продюсер и диджей Ольга Максимова. В комментариях к миксу (мы решили спрятать их в один гуглдок) она часто упоминает слово «глубоководный». Конечно, можно связать это с тем, что вечеринка, на которой она играет чаще всего, называется Plavay, но я бы зашёл чуть дальше. Сейчас мы довольно часто сталкиваемся с тем, что бас словно обволакивает нас, когда мы слушаем какой-то электронный трек, погружаемся в него — и, слушая новый микс, я испытал ровно такие же чувства. С первого же трека, который интересным образом переплетается с другой нашей любимой темой, видеоиграми, мы словно ныряем под воду, чтобы выйти на поверхность только под конец.

Если говорить о музыке Ольги, то на неё многие любители электроники (по крайней мере, столичные) обратили внимание после клипа Squid. У песни был достаточно привязчивый текст, завораживающий вокал — словом, хотелось чего-то ещё. Наконец-то мы дождались: у OMMA при поддержке студии Powerhouse сейчас вышел новый EP — на нём, правда, в основном ремиксы на Squid, но в качестве би-сайда есть и новый трек 29 Days in Ceylon, ничем не хуже предыдущего. 

Мне вообще нравится следить за местной электронной сценой — конечно, какие-то жанры у нас до сих пор так и не охвачены, но достаточно много талантливых музыкантов (среди которых и сегодняшняя героиня) делают что-то своё. Я уверен — ещё немного, и ужасная фраза «надо же, не думал, что они из России» наконец исчезнет. Впрочем, слово Ольге. А затем погружаемся.

«Микс вышел в итоге довольно разным — от странного IDM до тустепа, от футворка до диско-хауса, от Африки до Лондона, но объединяет эти треки мощная ритмическая основа, иногда явная, а иногда движущая музыкой из самой глубины». (Полная версия комментария OMMA — здесь.)

  Leon Vynehall — Inside The Deku Tree

  Anthony Naples — Abrazo

  Les Sins — Past

  Gwilym Gold — Triumph

  Cassius Select — He Ain't Worth

  El Ched — Untitled Forest

  Chez Damier — Forever Monna (Oracy's Extended Factory Mornings Edit)

  Stable Mates — Good Soul

  OL — Make Things

  Enjineer — Western Hedonistic Music

  TORBEN — Kanühle B

  Neue Grafik — Gorge De Loup

  Graze — Skip/Crush

  Lokane — See Me

  Anenon — Grapevine

  Rival Consoles — Recovery

  OMMA — 29 Days in Ceylon

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.